Дубликаты не найдены

+673
Кароче Генри свой чувак))) и пусть было немного непривычно поначалу смотреть на него в качестве ведьмака. Но мне понравилось как он сыграл, и видно что он старается.
раскрыть ветку 299
+166

особенно получилось передать глубину "hmmm" и "fuck"))

раскрыть ветку 11
+29
раскрыть ветку 2
+125
Мне ближе "ззараза" но то как он матерился в оригинале... Прям от души :)
раскрыть ветку 4
+14

Когда господин ведьмак обещал переебать дрыном я ржал так,что плакал

раскрыть ветку 2
+44

Я не понял, сериал стоит смотреть кто не играл и не знает про ведьмака?

Получу ли я удовольствие как от просто сериала?
раскрыть ветку 162
+76
Мне кажется, что тем, кто о мире ведьмака не знает ничего (не читал книг, не играл в игры) будет просто не понятно, что там вообще происходит. Сюжет сериала очень рваный и для фанатов ведьмака, а уж для новичков...
Но с другой стороны, попробовать всегда можно
раскрыть ветку 24
+97

да крутой сериал. Я и книги читал и в игру играл, у меня нигде не бомбило. Даже если ты вообще не в курсе что к чему, то тебе точно понравится, это дорогой и крутой сериал. Бомбят только дрочилы на каноны и те кто пытается выглядеть умнее чем есть за счет хейта.

раскрыть ветку 11
+15
Сериал вполне добротное приключеческое кинцо. Смотреть можно.

Вся проблема в том, сериал это карикатура на книгу. Она хоть и затянута с некоторым графоманством (у Сапковского так себе слог), но является достаточно глубоким (без притензий на гениальность) произведением с проработаным миром, что очень подкупает.
А сериал на это положил болт, взяв только поверхную суть.

Из-за чего и горят пердаки фанатов.
раскрыть ветку 4
+8
Я играл только в третьего ведьмака и книг не читал. Мне сериал понравился. По началу не понятно, а потом все встаёт на свои места. Жду продолжения)
раскрыть ветку 9
+23
Если тебе пофиг на мелкие детали и ты не сравниваешь его с игрой или книгой то сериал зайдет. Я же не выдержал его стерильности и чистоты, ну и игра массовки ужасная, поэтому выключил на второй серии.
раскрыть ветку 28
+25

Да. Потому что почти вся критика: а-я-я, Трисс не рыжая, Фринджилла черная, а Цири старая, броня мошоночная.

Я вот книг не читал и игр не играл, и сериал очень понравился. Потому что у меня нет сложившихся образоі.

раскрыть ветку 24
+6

Сериал стоит посмотреть, если ты можешь просто смотреть и оценивать сериал, а не бороться за чистоту расы эльфов или жаловаться, что не можешь вздрочнуть на Трисс.

раскрыть ветку 3
+3
Но честно говоря трудно ориентироваться в первое время в происходящем, если не читал. Дело в том что каждая серия состоит из обрывков разных историй разной хронологии, но при этом их не подписывают по типу "сколькото лет назад" или "наше время". только к концу они подкидывают побольше деталей из раздела"аааа так этот персонаж в этой ветке старый, а в этой нще молодой!!!". И при этом сама вселенная особо не объясняется. Собсно не было ни слова ни о том че там за ведьмаки, ни че за бутылочки он хлещет, и вообще подробностей никаких. Так что тут вопрос вкуса и того, а разберётесь и сориентируетись ли вы по ходу дела)
раскрыть ветку 2
+3
Я не читал книги и совсем чуток поиграл в третью часть. Так вот сериал еле дотягивает до среднячка. Геральд из Бодибилдии никак не вживается в роль, ну ИМХО это не его амплуа. Подбор других актеров на уровне низкобюджетных сериалов (серьезно, кто они? Массовка из пары других британских сериалов?). Кривое повествование (чувствуется что за сюжетом стоит объемный источник и часто остается ощущение что что-то тут недосказали, как обычно и происходит, когда сценаристам не хватает компетенции адаптировать какое-либо произведение). И если все это уровень сериалов-среднячков, то самое важное для меня что тянет этот сериал на дно - ДИАЛОГИ. Как их описать? Вот взять стиль диалогов из отряда самоубийц и немного удлинить реплики. Если к середине сериала я на диалоги внимание не обращал, то с середины это уже не хило так по мозгам давало ибо разговоры персонажей уровня ванильных пабликов из контакта. Короче, если смотреть на картинку не включая мозг - сериал зайдет, если смотреть вдумчиво, то слишком много недочетов будут мешать
+3

Я не играл в ведьмака, т.к мне не интересен жанр РПГ и фильмы про рыцарей ведьм и т д,  по этой же причине не смог посмотреть больше двух серий ИП. Но вот ведьмак заходит на одном дыхании, смотри в переводе параграфа, как я понял озвучка идет теми же голосами , что и в игре, но могу ошибаться. Книг по ведьмаку не читал.  Единственное , что бесит при его просмотре, что там скачут с места на места события из разного времени и мне как не знакомым с этой вселенной не всегда было понятно когда это происходит и почему)

раскрыть ветку 1
+4
Разве что вам нравится смотреть дешевые фильмы и сериалы с не раскрытым миром и непонятно написанным сюжетом
Как пример: в сериале три сюжетные линии, но я только в 3й серии понял, что они происходят не одновременно, а с промежутками в десятилетия
А ведь я читал книги
раскрыть ветку 18
+3

Да, я не читал книги, не играл в игры. Только слышал про ведьмака, не больше. Но сериал весьма зашел, да есть там некоторые вырвиглазные моменты (драконы), но в целом неплохой юмор, постановка и тд, уж точно на праздниках не пожалеешь потраченного на него времени

раскрыть ветку 1
+2

Колоссальное получишь

Иллюстрация к комментарию
+2

Я только благодаря этому сериалу наконецто обрел интерес к игре. Так что я бы даже рекомендовал к просмотру перед игрой

+2
Я в принципе не играю в игры. Смотрю сериал и такое ощущение что это видео где проходят игру. Какой то набор квестов без сюжета.
раскрыть ветку 4
+1

Имхо, сериал для тех, кто играл в игры, а книжек не читал. Основные сюжетные события вроде показывают, а детали все к хуям перевернули, от чего неимоверно горит.


Правда если не читал книги - охуеешь от временных перескоков.

0

Не играла, не в курсе вселенной, но знала про плотву Х) Нихрена непонятно, но интересно, шо пестетс) Буду смотреть всякие видосы по миру ведьмака, да книжки читать)

0

Книгу я не читал, игра мне не зашла, два раза пытался начать, не осилил ни одну часть, а сериал мне очень понравился))

0

Я не читал книг, не играл в игры, но в курсе, кто такой Ведьмак, да и игры лежат мертвым грузом на компе. Что могу сказать. Первое впечатление "кто все эти люди и почему они поступают так, а не иначе?". Иногда ловишь себя на мысли, что уж слишком "по-книжному" движется все происходящее. А несколько временных линий, никак визуально друг от друга не отделяемых вводят в еще большие непонятки... Но снято красиво и временами масштабно. Ну и музыка зачетная. В общем вполне неплохо, особенно на безрыбье взрослых фентези сериалов, но погуглировать придется.

0

Я про вселенную Ведьмака вообще ничего не знала. Стала смотреть только из-за того, что мне знакомый сказал, что в самой игре много обнаженки, крови и платвы (я тогда не особо въехала кто или что это).

Оценила сериал после просмотра на семерочку. До конца так и не поняла боль тех, кто возмущался в интернете насчет внешности Йеннифер и Цири - мне они понравились. А вот Геральт меня позабавил со своим "хммм".

0
Получите! Родители смотрели , не зная ничего про вселенную ведьмака)
0

Там не линейная хронология весь первый сезон, если не боишься затупить, что за чем идёт, смотри. Знаю людей, которые не играли, не читали, но сериал им понравился

0

Я не играла и не читала книги, отрывками слышала от мужа про ведьмака (он фанат), но мне сериал зашёл, ему нет. Поэтому советую

0

да стоит

0

Если ты подписчик вертолета, то не стоит, не трать нервы. Во всех остальных случаях можно разок глянуть, там всего то 8 серий, много не потеряешь.

0

Стоит.

0

У меня друг посмотрел, а он о Ведьмаке - знает только  название "Ведьмак".

Ему сериал очень понравился.

0
В принципе смотреть можно
Единственное что, заранее учитывай
Арка Йен - это самая длинная по времени, не помню сколько именно, но ей в финале не менее сотни лет
Арка Геральта покороче, несколько десятилетий
Арка Цири длится несколько дней
Пока сам не понял, что это они специально так сделали, а не резко сделали Йеннифер моложе Геральта (я реально решил, что им настолько пофиг на первоисточник), сериал хотелось выключить
Благо дотерпел, и теперь оценка твердая 7/10
-2

Я смотрела. Не играла до этого, не читала. Впечатлений масса.

Удовольствие даже больше, чем те, кто читал/играл, т.к. ты не скован предрассудками и рамками каста/деталей/стереотипов, а будешь смотреть просто как сторонний наблюдатель.

-7

Получишь, сериал клёвый, хейтят только в Рашке из-за черных эльфов, которые 10 минут в кадре из 8 часов, ну потому что это рашка и надо повыебываться. А во всем мире у сериала высочайшие оценки зрителей. Я не читал и не играл, мне очень понравилось

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+305

Я сам очень удивился, но Генри Кавилл в роли Геральта - лучшее, что есть в этом ублюдском сериале. И не только потому, что сериал ублюдский, но и потому, что Генри отлично сыграл.

раскрыть ветку 123
+57

Потому что он фанат ведьмака, я где-то читал, что он когда услышал о сериале 'обивал пороги' Нетфликса, чтобы его взяли играть. А если человеку в кайф игратт, то и качество будет хорошее

раскрыть ветку 15
+145

Лютик с золтаномтоже ништяк как по мне.  Ренфри понравилась.

раскрыть ветку 53