Лицемерие1

Один мой знакомый недавно поверил в перерождение, карму и прочий бред. Стал дитём солнца и перестал кушать мясо.

Увидев меня начал обвинять в лицемерии, мол собачку и котика держишь дома, типа любишь животных, сам же мясо кушаешь. Ты лицемер.

Чуть погодя увидел его фоточки вконтактике, где он фотографировался вместе с животными из приютов и призывал помогать им.

А смысл такой примерно. Он не помогал приютам деньгами, не брал оттуда животных на передержку, ни одного животного с улицы не взял себе.

Кот и собака у меня дома - с улицы.

Когда умер мой не совсем нормальный в плане ума родственник, он оставил ещё  "наследство" на даче. Вместе с дачей. Семь собак. Из них четыре суки и три кобеля.

Бонусом после смерти родственника какой-то дегенерат подкинул под дачу четырёх щенков.

Ни одно животное мы с мамой не обидели. Связались с волонтёрами-зоозащитниками. Щенков раздали. Сук стерилизовали. Приблудилась кошка, стерилизовали и её. Раза три в неделю ездим и кормим их всех. Каша, корм. Куриные спинки. Вожак стаи - большой пёс Дружок, упал в колодец. Я по гнилой лестнице найденой на даче вытаскивал его рискуя здоровьем из пятиметрового колодца. Пару раз чуть не сорвавшись сам. Отпаивали молоком. Тёпленьким. Все собаки умерли своей смертью. От старости. Остался один пёсик. Ездим кормим. Заодно кошки забегают толи соседские, толи бездомные. Кушают.

Мне интересно, кто лицемер. Моя мама и я спасшие не раз, лечившие это "наследство", но кушающие "лицемерно" мясо или человек не спасший ни одного животного, но фотографирующийся с ними. Я ни одной фотографии с теми собаками не сделал. Даже в голову не пришло.

Кстати, когда знакомому кто-то кота оставил, чтоб он присмотрел за ним, тот сбежал от него и жил на нашей улице. Кота подкармливали соседи.

Ну оно то да. Проще взять на ручки котика или собачку, красиво сфотографироваться и выложить в инстаграмчик. Это не клещей выбирать, не везти испуганную собачку на стерилизацию, не давать им таблетки от болячек. Чего уж там. Красивенько и абсолютно не лицемерно.