Лица русской революции
Фоток в пост влезло 25 штук. в ссылке на источник их 48 штук, также подписаны имена всех, к некоторым короткая справка.
Источник будет в конце.
Предисловие к фотографиям из статьи:
С небольшим запозданием, но все же выложу пост приуроченный к 100-летию Октябрьского переворота. Я бы не стал поднимать эту тему, если бы не файлы, которые довольно давно пылятся на диске моего компьютера. Нашел я их в одном из американских архивов и сохранил для будущего поста. Во минувший вторник настал тот самый день, когда бы их надо было выложить, но разобрать фото и написать пост у меня получилось только сегодня. Ниже вы увидите лишь маленькую часть огромной картотеки Охранного отделения российской полиции с фотографиями революционеров. Она, наряду с тысячами других документов по российской истории, хранится в архиве одного из американских университетов.
Картотека охранки состоит из почти 2000 фотографий и карточек. В оцифрованном виде есть только сами фото с фамилиями и именами изображенных на них людей. Никакой другой информации нет. Я прошелся гуглом по имеющимся данным и дал ссылками то, что смог найти. Чьи-то имена вам всем знакомы, но в большинстве случаев подробности утеряны и мы, вероятно, уже никогда не узнаем о том, кем были эти люди, за что их арестовали и как сложилась их дальнейшая судьба. Подозреваю, что многие сгорели в пламени разожженного ими же самими пожара. Поэтому предлагаю просто вглядеться в лица русских революционеров, которые когда-то вовсю “раскачивали лодку” и привели страну к тому, что случилось с ней 100 лет назад.
новые революционеры тоже на эхи мацы труться
А мне Коган понравилась.
Маша лучше
Хороша Маша,а Коган прикольнее.
Не, ну русские тоже попадаются. Федоров, Дзержинский.
Дзержинский, Феликс Эдмундович
Сын мелкопоместного польского дворянина-шляхтича.
Точно! Чисто русский!
Ой, ну не придирайтесь. Хотя бы так - уже хорошо. Из наших, из поляков, из славян.
Из наших, из поляков, из славян.
o_0
их там большинство, посмотри в пруфе.
Судя по фамилиям от русской революции только название)
да по ссылке больше в два раза фотографий, фамилии там всякие и русские и не русские. русских вроде большинство.
и на фото не только большевики, а так же эсеры, меньшевики и т.п. всех когда то арестовывала царская охранка.
да там даже манипулировать не надо было - уровень связи, просвещения и общественного сознания оставлял желать лучшего.
когда опомнились - было поздно.
одно то что крестьяне - "есть суть мелкие буржуа и как класс подлежат уничтожению" говорит о многом.
одни картавые
Во-во, фюрер дело говорит.
Это точно такие же граждане России (как и те, кто называют их ублюдками), и они имеют право на жизнь и собственные мысли. Ваши деды и прадеды ничего не смогли противопоставить им, имея мощнейший государственный арсенал. Они победили, стало быть оказались более живучими. Не на кого приходить. Идея оказалось утопической и нежизнеспособной, но в теории она блядь была очень красивой. Практика показала, что этот путь тупиковый, жаль только, что эти естесствоиспытания выпали на нашу страну. За то все остальные в профите.
Вчера только пересмотрел Демон революции. Посмотри, многое станет понятнее. Власть зашаталась, и надо быть полными идиотами, что бы не придти и не взять её.
Не Временное правительство, целиком продавшееся западному капиталу и скинувшее царя?
Не белые офицеры, использовавшие мятеж чехословаков для уничтожения советской власти на местах и разжигания войны?
Не иностранные интервенты, пришедшие на помощь белым, чтобы дербанить Россию вместе?
Кому Гражданская война была нужна меньше всего - так это пришедшим к власти красным.
Я вам привёл список других сил, куда больше заинтересованных в развязывании Гражданской войны для удовлетворения своих личных целей.
Вы же просто продолжаете талдычить свою глупость, невзирая на любые приведённые вам факты и аргументы.
Говоря о вашей аналогии: вы сейчас утверждаете примерно такое:
Майдан спровоцировал Крым, чтобы отделиться от Украины.
Касаемо ситуации в России в 1917 - не пошли потому, что не было там никаких нормальных легитимных выборов и механизма ихх проведения на фоне тяжёлой войны, дезорганизации и разрухи. Власть брали те, кто мог.
И как я уже сказал вам в соседней ветке:
Если вы намерены продолжать диалог, то ведите его культурно. Ещё одно употребление словосочетания "красные собаки" я расценю как ваше нежелание дискутировать.
Я не понимаю, к кому претензии? Чисто попиздеть?
Главный идеолог до сих пор лежит на главной площади страны, и мы ещё о чём то говорим?
Что именно стало понято?
Стоп.
руками этих "ублюдков", после "раскачивания" создано мощнейшее государство планеты 20 века.
А еще бесплатное доступное образование, электрификация, доступная медицина, работа, жилье, индустриализация.
так "доступное образование, электрификация, доступная медицина" еще царские проекты.
работа, жилье - еще в древние времена бараки для рабов строили и работой обеспечивали.
индустриализация - влияние времени. она шла параллельно во многих странах и без влияния коммунистов.
вот если бы это все было бы только в СССР - то да, а так - не считается. и даже в минус - учитывая затраты.
назови хоть одну техническую школу основанную получившими образование в СССР?
Для тупорылого @Atlantis09, привыкшего после того как насрет кидать в игнор - я прекрасно знаю что написал и зачем.
израиль?
а я думал простой народ все строил и делал, а ублюдки только за власть дрались.
а оно вот как, оказывается...
фамилию "победителя-ублюдка" этой самой "драки" назвать смелости хватит?
разве там был победитель?
там все - проигравшие. и как главный проигравший - русский народ.
не юли.
а по факту?
Ильич выиграл - за брательника отомстил.
Правда для этого ему пришлось предать свой народ, родину и родню.
Но все же - ничего не пожалел.
Ленин, умерший в 24 году...
really?
ну да.
сделал дело - гуляй смело!
или ты про того параноика который боялся спать не запирая свою комнату на ключ?
и к которому боялись зачти пока он откровенно через двери вонять не начал через три дня после того как сдох?
ты думаешь - он был счастлив?
стоп.
я просто спросил фамилию...
страшно, правда?
Джугашвили?
Усы?
Палач?
много, невосполнимо больше, имхо.
Соответственно, если вы против большевиков, то можете лишь выбрать кого-то из их противников. Но там никого пришедшего к власти путём выборов не было.
Скажите, не принимайте близко к сердцу, мне просто инетерсно, а если я сейчас буду называть вас "ёбаной собакой", это вас оскорбит?
потомок красных петухов?
Встречный вопрос: а вы потомок не умеющих нормально общаться шлюх и сифилитиков?
"а если я сейчас буду называть вас "ёбаной собакой", это вас оскорбит?"
Тебя оскорбляли его высказывания на тему красных собак.
Единственная на мой взгляд причина по которой ты можешь себя к ним отнести - ты их потомок.
Поэтому вопрос - логичен.
Единственная, на мой взгляд, причина так поступать - восполнение собственной неполноценности за счёт попытки унизить других.
Поэтому вопрос логичен.
Называя собаку - собакой ты ее не оскорбляешь.
Хотите показать, что настолько глупы, что не можете отличить собаку от человека?
надоел ты мне, любитель красных панталонов.
тебе хоть ссы в глаза - все божья роса.
красный террор большевиков и сталинский гос.капитализм уже давно официально признан признан антинародным и как трагедия русского ( да и не только ) народа наравне с фашизмом, как бы тебе не хотелось обратного и какой бы палец ты с хером не сравнивал.
Адьёс, болезный.
Ты как голубь который в шахматы играл.
выиграл что? о_0
Так если бы Ленин выиграл, то не факт что кадеты Учредтельное собрание не разогнали бы.
эмм. 1 труп. да и то дебила который в танк залезть хотел...
таки разная хрень.
СТУДЕНТЫ? с майданом не путаете?
Один дебил был - в танк лез, второй под танк залез.
Это конечно соразмерно потерям в гражданской войне утроенной красными петухами.
http://www.cprfspb.ru/537.html
ебать мой хуй. прям "бессмертная сотня" укров.
Ты список жертв гражданской войны приведи, устроенной краснозадыми ворами и убийцами.
А следом список всех жертв "красного правления".
Подлиннее получится.
В гражданскую прямо одни укры только убивали? Донбасовцы только крестились, молились, радио Радонеж слушали?
А красные с кем?
Захватили власть, грабили население, спонсировались из-за бугра, включали в себя откровенно бандитские формирования.
1 в 1.
А не они ли сначала вынесли террором всех более-менее нормальных чиновников, не?
Не они ли взрывали, поджигали, грабили, убивали?
Крепостное право к тому моменту уже давно отменили, грамотей.
Терроризм начался раньше 1862 года, грамотей. Ну ка напомни как Александр 2 погиб, грамотей?
отмена крепостного права в России ... 3 марта 1861
слейся и не отсвечивай.
Это начало крестьянской реформы. Прям в один день все крестьяне хренакс и свободные. Так не бывает. Сливайся сам.
Думаю, говорить с этим человеком бесполезно. Всё, что он умеет -это сыпать лозунгами с антибольшевитских агиток, густо перемежая их оскорблениями всего, что ему не нравится.
Они ненавидели русских, запуская ГОЭЛРО и проводя ЛикБез, создавая массовую бесплатную медицину! То ли дело добрые помещики и царь (кстати, из чисто русской династии Гольштейн-Готторпских) - они любили русских и позволяли им жить без грамоты, в грязи и дерьме, с огромным уровнем детской смертности.
Славяне отдали свои жизни за свою идею, за будущее для своей страны, чтобы их дети могли ходить в школу, а не прислуживать барину. Чтобы их страна стала Великой державой, а не голодающим поставщиком пшеницы для развитых стран.
Если бы всё это в стране было - население никогда бы не пошло за большевиками.
Но мы чётко видим, что люди пошли. А значит их условия жизни, экономика и социальная сфера в стране были достаточно хреновыми, чтобы народ хотел их изменить. А значит, ваши слова лишь трёп, противоречащий фактам.
Тем не менее победа красных, которым противостояли не только белые, но и масса интервентов из ряда ведущих мировых держав, означает, что за ними пошло большинство.
Если вы намерены продолжать диалог, то ведите его культурно. Ещё одно употребление словосочетания "красные собаки" я расценю как ваше нежелание дискутировать.
Они пошли куда им указали - и указали силой.
Одни хозяева сменились на других. Народу же, в большинстве, стало только хуже.
Народ как всегда хотел только одного - что бы его не трогали.
не надо придумывать то чего не было..
За время существования СССР было чуть больше 3000 бунтов.
Даже в 70-80 года.
Вам бы фэнтези третьесортное писать...
Хохлам расскажи.
Нынешний режим у них на момент установления пользовался ощутимой поддержкой народа, не даром столько скакунов на майдан и местные майданчики выходило.
Да и поддержка ведущих стран мира у пришедших к власти есть.
40 миллионов скакунов?
ври - но не завирайся.
переворот устроило незначительное количество по сравнению с населением - а потом уже стало поздно.
прям как в 17 году. только крови краснозадые больше пролили.
Однако для полноценного установления власти (не временщика после дворцового переворота) нужна обширная поддержка населения. И она была что у красных, что у лидеров Майдана.
В вашей манере общения есть кое-что интересное:
скажите, вы считаете себя настолько отсталым, неполноценным и ущербным, что для повышения собственной самооценки вам нужно постоянно оскорблять какую-нибудь группу людей? Без этого вы ярко ощущаете собственно ничтожество и не можете говорить, или как?
о, совок стал сливаться и перешел на личности.
как неожиданно!!!!
Я всего лишь задал вам вопрос, логично следующий из вашей манеры общения.
Не, было так:
"Я всего лишь попытался тебя оскорбить,так как не нашел что разумного можно ответить на вопрос на который мне не хочется отвечать, так как ответ ведет к моему прямому сливу"
Я сначала ответил вам, а потом задал свой вопрос. Таким образом, разводя сейчас этот балаган, сливаетесь только вы.
А касемо того, кто кого начал пытаться оскорбить - напомню вот этот ваш комментарий:
#comment_99896518
Вот откуда в вас такой антисемитизм?
Обижали в детстве. Или девушку увели.
Еврей купил девушку?
Да нэ, ему бы мамка не позволила так сбережениями распоряжаться.
А если девушка - еврейка?
... то ее дети - евреи.