94

ЛитРпг в Ранобе

Давным-давно, примерно шесть месяцев назад, у меня была относительно стабильная нагрузка на работе и относительно свежая голова по вечерам...


Или нет, не так. Я великий чтец. Читаю постоянно, в любое время суток и в любой удобной и неудобной обстановке. Читаю с телефона, читаю с электронной книги (у меня уже появилось личное кладбище убитых электронных книг), читаю с бумаги. Читаю в маршрутке, во время еды, перед сном и во время обеденного перерыва. Даже с учетом полного рабочего дня, ребенка-школьника и нескольких времязатратных хобби я умудрялась проглатывать по три книги за неделю.


Но примерно полгода назад, когда на работе пошел сильный прессинг, и моя оперативка перестала справляться, я перешла от более-менее качественной литературы к китайским сетевым ранобе.


Что это такое? Великие китайские трудяги, не покладая рук и мозгов, с утра до ночи пишут свои романы и выкладывают их в сети. Количество частей у некоторых произведений превышает две с половиной тысячи!


Чтоб вы представили: даже если писатель выкладывает одну часть в день (а это не семь-десять тысяч знаков, а гораздо больше), то он пишет произведение не менее 6,8 лет. Семь лет! Без отпусков, выходных и болезней. Но так как даже китайцы болеют, отдыхают и иногда пьют, то срок работы над произведением становится просто устрашающим.


Плюсы ранобе: бесконечность, в центре всегда один герой (по крайней мере, в тех произведениях, что я читала), бешеная динамика, абсолютное незатрагивание мозга, мыслительных и эмоциональных аспектов. То, что надо после интенсивной умственной работы. Жвачка для мозга!


Минусы: хреновый перевод, точнее, не сам перевод, а литературная составляющая. Выражения аля «Приехав в Москву, мне стало грустно " встречаются на каждом шагу. Начинающему писателю такое чтиво рубит словарный запас и грамотность употребления слов на корню.


Но на прошлой недели, закончив читать очередное ранобе про всесильного эксперта боевых искусств (это не автор завершил произведение, а закончились переведенные главы, доступные бесплатно), я почти сразу начала новое «Аватар короля».


Случайно недавно я посмотрела одноименное аниме, созданное на основании этого ранобе, но оно меня совсем не впечатлило. Много красивых мальчиков, бесконечная движуха, в которой непонятно, кто кого и зачем, перекос от смысла в зрелищность.


Но само ранобе!!! О, все любителям ЛитРпг рекомендую! Даже если ты прочитал всего Легендарного Лунного Скульптора, Дема Михайлова, Руса и Маханенко, ты не пожалеешь.


Во-первых, там нет капсул, срывов, шлемов и виртуальности, как таковой. Поклонники ЛитРпг поймут. )))


Во-вторых, там киберспорт, как он есть сейчас. Соревнования, личная жизнь вне игры (а она существует? Хахаха), спонсоры, гильдии, подземелья. Уххх!


В-третьих, автор умеет подбирать и описывать шикарнейшие характеры. Я, как писатель, слюной истекала на его персонажей. Они божественны, да, прямолинейны, возможно, однобоки, но все равно божественны. Обязательно воспользуюсь и создам где-нибудь у себя похожих. Угу, чистой воды воровство!


В-четвертых, умение разворачивать картину все шире и шире, шаг за шагом, как в онлайн, так и в оффлайн-мире. И бездна личностей с красивыми и ни хрена не запоминающимися китайскими именами ни разу не выглядит безликой массовкой. Словно автор пишет про реальных людей с индивидуальными манерами, стилями игры, словарным запасом. Даже сейчас навскидку я смогу вспомнить и кратко описать человек двадцать из текста, а их там гораздо больше. И все они гармоничны.


В общем, я впервые оформила платную подписку на следующие главы.


Возможно, это ранобе также послужило причиной выпадения меня из творческой жизни, ибо пока все мои мысли, эмоции именно там, в дивном мире китайского киберспорта.


Картинка - из одноименного аниме. Рекомендую начать с книги.)))

ЛитРпг в Ранобе Relvej, Книга литрпг, Литрпг, Ранобэ, Что почитать?, Обзор книг, Литература, Книги, Длиннопост

Книжная лига

13K постов59.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7341

Кроме жабы

Кроме жабы
6769

Нечего на зеркало пенять

Нечего на зеркало пенять
5584

Пинг бывает разным

Пинг бывает разным Скриншот, IT юмор, Пинг, Комментарии, Комментарии на Пикабу
5226

Надо брать

Надо брать Стальные шары, Проблемные соседи, Скриншот, Twitter, Юмор
Показать полностью 1
4551

Маленький член хуже маленьких сисек)))

Маленький член хуже маленьких сисек))) Комментарии, Юмор, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
3697

Сельское

Сельское
3498

Работа в черную и белую

Показать полностью
3394

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

3147

Похожи-то как

2785

Скорее всего, тебе не кажется

Скорее всего, тебе не кажется
2652

Ответ на пост «Лухари» 

2588

Ну да, ну да...

Ну да, ну да...
2538

Как раньше сортировали мусор

Как раньше сортировали мусор
2346

Раб найден

Раб найден
2337

В Бухару

2255

Ответ на пост «Ты можешь в последний момент передумать мочить бубенчики в ледяной воде но ...» 

2249

Губернатор окунулся в пруд с фекальным загрязнением воды

Губернатор окунулся в пруд с фекальным загрязнением воды Купание в проруби, Фекалии, Екатеринбург, Свердловская область, Губернатор
2231

Что-то пошло не так

Что-то пошло не так Спорт, Девушки, Парни, Мемы, Картинка с текстом
Показать полностью 1
2225
33happy

Времена меняются

Времена меняются Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Скриншот, Детский сад, Длиннопост
Времена меняются Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Скриншот, Детский сад, Длиннопост
Показать полностью 2
2194

На фоне новостей о падении курса криптовалют

На фоне новостей о падении курса криптовалют Скриншот, Юмор, Криптовалюта, Биткоины, Мат
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: