2335

Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью".

Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью

Здравствуй, честной народ. Зимой, традиционно меня пробивает на мясо. Всю неделю хотелось чего-то основательного. Не котлет и отбивных, не макарон по-флотски и не курицы жареной, а вот такого, просто мяса. Сочного и нежного, с овощами чтоб. И непременно, чтобы грубо и сурово. Потом идея начала визуализироваться - хотел приготовить что-то из головы и запостить это из под рубрики "хижина лесника", но потом ковыряясь в записях, наткнулся на отрывок, который мне подкинула в комментах на Пикабу @krol4atina.

Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью

"Мэтр, прокашлявшись, оторвал его от раздумий и накатившей вдруг ностальгии.

— Сегодня, — сообщил торжественно и не без гордости мэтр, — мы предлагаем телячье гузно, тушеное в овощах с грибами и фасолью."


После этого я уже ничего не выдумывал. В том или ином виде я такое готовил не один раз.

Поэтому сегодня я предлагаю свою реконструкцию блюда, которое Геральту предлагали (но которое ему так и не довелось увидеть в тот раз) в австерии «Natura Rerum" и ее непременно стоит опробовать. Я позволил себе лишь одну корректировку, заменив "гузно", оно же огузок, спустившись пониже, на голяшку по той следующим причинам: голяшка идеальна для тушения, она недорогая и общедоступная. Да и я сам- большой любитель голяшек в виде особукко. Так что выбор для меня был прост.

Геральт и коровы. Я просто оставлю это здесь.

Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью

Понадобится следующее:

- Говяжья или телячья голяшка. У меня было чуть больше килограмма

- фасоль - где-то полстакана. Можно больше.

- пару морковок

- горсть-другая грибов. В нашем регионе с грибами, как обычно, туго, поэтому шампиньоны.

- немного лесных сушеных грибов

- пара луковиц

- чеснок- 3-4 зуба.

- помидоры в собственном соку - полбанки.

- петрушка свежая

- тимьян,черный перец, соль.

Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью

Как готовить:

- Фасоль замочить в холодной воде. Я по старой привычке меняю воду каждые 3 часа.Оставить на 6-8 часов. Если замачиваю на ночь- пункт с заменой воды- пропускаю. Сушеные грибы залить кипятком (буквально четверть чашки)и отставить в сторону на час-другой. После чего грибы порезать.

- Если голяшка попалась с костью- кость убрать. Мясо раскрыть, приправить крупно смолотым черным перцем, сухим тимьяном. Приправлять от души. Выложить сверху дольки чеснока. Посолить.

Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью

- Связать ниткой или кулинарным шпагатом. У меня получилось два небольших рулета. Сильно тщательно вязать не нужно, это вам не шибари.Так, чтобы не разлезлось на сковороде.

- Разогреть ложку-другую масла и обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета.

Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью
Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью

- Пришло время разогреть духовку. 190С будет достаточно.

- Лук и морковь нарезать кубиком. Не мельчить. Грибы я порезал где-то пополам, а мелкие- оставил как есть.

- Пассеровать на среднем огне лук с морковкой 5-7 минут. Добавить грибы (свежие и замоченные) и готовить еще пару минут.

Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью
Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью
Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью
Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью
- Сложить все в подходящую форму для запекания.( не забывая фасоль) У меня как раз есть подходящая глиняная форма с крышкой. Сверху влить помидоры с собственно соком (Помидоры я просто размял вилкой) и жидкость от грибов. Сверху кинуть пару раздавленных зубков чеснока, пару веточек петрушки и тимьяна. Посолить.. Накрыть крышкой и убрать в духовку на 3 часа. (если говядина попалась престарелая, то продлить время приготовления еще)
Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью
Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью
Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью
Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью
Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью
Литературная кухня. "Ведьмак". Анджей Сапковский. "Говяжья голяшка, тушеная в овощах с грибами и фасолью". Литературная кухня, Еда, Длиннопост, Кулинария, Ведьмак, Рецепт, Из Одессы с морковью

Технические вопросы и замены:

- Голяшку можно менять на мякоть по желанию. Но я бы не менял. Максимум взял бы тот же кострец или лопатку.

- Фасоль можно менять на нут, кто любит. Не вопрос.

- Да, можно добавить картошку, почему нет? Но по мне здесь она немного лишняя.

- Здесь очень неплохо смотрится стеблевой сельдерей. Я пробовал в похожем блюде и мне понравилось.

- Да, помидоры можно заменить хорошим томатным соком. Или и вовсе обойтись без него, добавив пиво или бульон.

- А можно добавить еще сладости к моркови, прибавив 1 сладкий перец.

- Запекать можно в любой подходящей по размеру форме для запекания. От стеклянных и керамических, до чугунной и порционных горшков.


Выводы: Ребята, получилось. Мясо вышло мягким и сочным. Все таки длительное и неторопливое тушение отлично катит для голяшки и овощей. Кстати об овощах. Пожалел, что все же не разбил блюдо на две формы (они у меня просто не поместились в духовку, а ставить на дно я не хотел) и не взял больше овощей. Они получились улетные. Сладкая морковь, разваристая фасоль, даже наши пресные обычно шампиньоны получились вкусными. В следующий раз буду класть больше овощей и вам рекомендую поступить также. Соуса на дне было достаточно и я в него макал корочку хлеба. В общем получилось, как раз по моему вкусу и настроению. Могу рекомендовать. Ловил себя на мысли, что мне не хватало приглушенного мерцания светильников придорожного трактира, грубого стола и очага с поленьями.


И по традиции, блок с контактами. Будут вопросы- спрашивайте.


А кто есть в инстаграме велкам - я там сейчас довольно регулярен.

https://www.instagram.com/brahmanden/

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не появляется здесь.


А я по-прежнему собираю идеи, мысли и наводки для следующих блюд. Я рад, что мои труды принесли всходы и  моя "Литературная кухня" разошлась по интернету, как имя собственное..


На этом все, дамы- обнимаю, мужики- жму руку. Читайте хорошие книги и будьте здоровы. Ваш Бра.

Найдены дубликаты

+58
Что-то так резко кушать захотелось.
раскрыть ветку 1
+14

И лужица непонятная под подбородком появилась...

+56

И снова фуд-порно, Бра как всегда охуенен. Простите за эпитеты.


зы. Бра, а что за сантоку такой?

раскрыть ветку 23
+26
Хэлоу) Спасибо на добром слове. Это наш местный Одесский мастер делал пару лет назад. Приятный нож
раскрыть ветку 20
+3
Скажите пожалуйста, на что вы снимали? Что за магия такая?
раскрыть ветку 5
+1
Можно вопрос,из какой книги или части игры блюдо?
раскрыть ветку 3
0
Пробовали добавить мед или к этому блюду не идёт?
раскрыть ветку 2
-10
Нож красивый, но использование непонятное.
Да и по сути, вы не спец. Просто публикуетесь ради удовольствия.
Поэтому вам завсегда плюс.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
0
Ручка сделана из рога. Может лося, может ещё какого рогатого. Только не коровы. Дайте мне заготовку, лезвие, я вам такой же нож сделаю. Материала для рукояток хватает, а вот лезвия нет. Кстати, вилку попробую насадить на такую рукоять.
раскрыть ветку 1
0

эммммм, сантоку вот тут.

Иллюстрация к комментарию
+42
Здравствуйте! Мы вам рады ))
+27

такое нельзя на голодный желудок смотреть!

+19
Ну воооо! Наканецта мясо!))
обожаю говядину с любыми овощами.. Завидую тебе.. Ты там, с мясом и овощами, с пивом, а я тут, на полу, в Ленинграде, ой, на Камчатке! Кхе..
Покормите меня, так лень готовить каждый день((
раскрыть ветку 32
+25
ПРиветы. Нечего завидовать. Это ж говядина. Простое и доступное мясо)) Зато на камчатке крааабы. И рыыыба. И икрааа.ээх
раскрыть ветку 31
+13

там где-то в ведьмаке уху варили в компании с этой, стрельчихой, с тех пор хочу ее попробовать)

раскрыть ветку 15
+2
Привет) хых, мне не повезло, я крабов не люблю, к рыбе равнодушна.. Икру да, люблю;)) зато у вас теплооо..
раскрыть ветку 3
-18
Слушай внимательно:
Тимьян нахуй не нужен, он дезавуирует вкус блюда.
Грибов лучше брать пополам с мясом.
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+5
Тааааааак, у меня новое направление мысли на главное блюдо этого нового года, думал приготовить порционные горшочки, а тут такая прелесть... Спасибо за идею ;)

Фото просто огонь, я даже запах почувствовал, вот что значит картинка с запахом (не путать с гифкой со звуком).

Стандартный вопрос про замены, у меня есть несколько банок итальянских перетертых помидоров, вкус прям настоящий, пойдет на замету томату, потому что сейчас, кроме китайских пустоцветов уже не найти ничего, а эти пахнут ... а ни как не пахнут, даже пюре не красное, а бледно-розовое...

раскрыть ветку 8
+3
ПРивет. Спасибо за внимание. Так, конечно, итальянские помидоры идут офигительно. У меня мои домашние- поэтому беру их. Тут в принципе можно брать и итальнскую пассату томатную и просто хороший густой томатный сок. Та даже хорошую томатную пасту тоже пойдет
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за отклик, вынес на обсуждение с друзьями Ваш рецепт, похоже он начинает преобладать, даже среди тех кто не ест фасоль ))))
+1

У меня парень по ведьмаку... И вот тоже направление мысли резко изменилось на счет главного блюда)

раскрыть ветку 5
+1
Главное не разбираться в фантазиях - делаем мясо )
раскрыть ветку 4
+5

Фотки классные!)))

прям слюна побежала)))

может отдельно эти фото в лигу фотографов выложить))) или тут тэг поставить))

+8

Блин, а я еще не обедал(((

+4

изверг, завтра пойду за голяшкой

раскрыть ветку 5
+2
Удачных кулинарных экзерсисов))
раскрыть ветку 4
0
Я люблю смотреть, как муж играет в ведьмака, а он забил. Теперь я знаю, чем его приманить начать снова играть)))
0

тут фишка в том, что я недавно купил голяшку мраморную по акции от жадности, пришел домой, долго тупил и просто ее потушил

а тут такое

респект тебе и уважуха!

раскрыть ветку 2
+3

Done. Невероятно вкусно, спасибо за рецепт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Еще один приготовивший. Поздравляю. Рад,что получилось
раскрыть ветку 1
0

Первая порция испарилась за день, третьим финиширую тоже я (заодно отпал вопрос куда девать полбанки фасоли и полбанки помидоров). Спасибо еще раз за рецепт, беру на вооружение, очень уж мне понравилось.

Иллюстрация к комментарию
+3

Само блюдо выглядит очень аппетитно, а вот так оформлено - предел слюнотечения!!! Очень эффектно!

раскрыть ветку 4
+4
Благодарю на добром слове. Приятно, чесслово)
раскрыть ветку 3
0

Я вчера-сь на вас подписалась, а потом решила пересмотреть свои рецепты-сохраненки - оказались все ваши посты)))
Скажите, эта посуда ходовая или только для фото? Уж очень мне нравится такой брутально-серьезный стиль)

раскрыть ветку 2
+3
Вспомнил кровавое пиво и засоритель желудка из книги про орков)
раскрыть ветку 5
+4
Что-то новое. Интересно. Есть инфа более конкретная?)
раскрыть ветку 4
+3
Есть даже рецепты) если хотите приготовить и запостить я скину и подпишусь)
раскрыть ветку 2
0
Запостил все что есть
+3
блеать. где можно достать хорошую деревянную кружку для пива? тип как здесь на картинках. те что для бань продаются гамно. =(
раскрыть ветку 2
+6
Заказать. Мы в хозяйственных спрашивали - пара магазинов заказывали у местного столяра, он нам и сделал, даже состарил. Плюс на рынках часто выставляют свои поделки - всякие доски, обереги из дерева. Мы ещё на новый год по ярмаркам ходили, там всякие лавки народных ремесел. Надеюсь, хоть на мысль навела, может и найдете.
+2
В бондарной мастерской.
+2
Закапал слюной смартфон (((
+1
Аппетитно то как! Нельзя на ночь такое смотреть... Теперь Полушка вся в слюнях будет под утро)
+1
Хорош рецепт! Спасибо, возьму на заметку!
раскрыть ветку 1
+1
Благодарю за внимание. Удачных экспериментов
+1

я уже по тебе соскучился. но очень рад, что успел пожрать до того,как наткнулся на твой мегаохренительный пост с супераппетитными(будьтыпроклятопятьжрать) фотками.

раскрыть ветку 2
+2
ггг)) Привет, камрад. Взаимно. Я ленту в вк смотрю редко. Ты еще где-то есть?
раскрыть ветку 1
0

неа. тока ЖЖ (но там щаз помойка) и вк.

+1

Господа, подскажите, как отключить слюни?

+1
Опять стильно и вкусно! На этот раз подписался
раскрыть ветку 1
+3
Добро пожаловать в наши упитанные ряды)
+1
Ахренет пойду подогрею макарошки с сосиской
+1

Простите, но мне кажется, что гузно(как указано в отрыке) и голяшка это не одно и тоже))

раскрыть ветку 2
+4
А я и не утверждал, что это одно и то же. Естественно это разные отрубы. О чем я собственно в начале поста и сказал, упомянув о выборе замены
раскрыть ветку 1
+1

Ой, я этот момент в тексте как-то упустил, прошу прощения)

+1
Пока читала,чуть слюной не изошлась, аки собака бешенная))))
0
В вк читаю Вас, и чисто случайно наткнулась тут... Господи, ваша кухня шедевр!
раскрыть ветку 1
0

Благодарю за внимание. Приятно)

0

Я это сделала!!! Получилось просто божественно, даже в исполнении моих кривеньких ручек ) Сытное, мужское блюдо... Можно выходить замуж))) Спасибо за вдохновляющие рецепты!

0

С ваших рецептов нужно настольную книгу сделать) Ну очень вкусно получилось!!! Мясо мягкое,овощи вообще ум можно отъесть) Единственный минус- за три часа чревато  слюной подавиться от запахов пока готовится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

:))Приятно, чесслово. Рад вашему результату)

0
А масло не важно какое? Просто люблю обычно со сливочным в оливковом чтоб не сгорело
раскрыть ветку 1
0
Можно и так. Не критично
0
Уважаемый Бра, я уже лотарингский киш 4 раза сделал, голяшку 1 раз. Мб подберете рецепт антипохмельного едалого из Волкодава Семеновой?
С уважением, Кузьмич.
раскрыть ветку 1
0
ола, Кузьмич. Мне давно предлагали Волкодава. Он у меня в списке есть. Но для начала его нужно прочесть. А у меня такой феерический п****ц со списком литературы, что ой вей)))Я сейчас читаю одновременно две книги) Но рано или поздно доберусь до него.
А если есть более конкретные наводки на это блюдо, то уже что-то- мне будет легче
0

Большое спасибо за рецепт! Готовили к новогоднему столу. Ночью до него дело не дошло, а вот сейчас пообедали отлично. Изумительно!

Вместо голяшки было все же гузло, вместо помидоров сладковатый соус "краснодарский" (помидоры плюс яблоки).

0

Бра, привет!

Когда-то ты упоминал, что участвовал в фестивале уличной еды или что-то около того. Собственно, вопрос, а где-то можно поесть твоей еды в таком формате? На Ярмарке нашей круглогодичной или той, новогодней, что на приморском?

раскрыть ветку 1
+1
Привет. Да, было такое дело. Участвовали. Сейчас все настолько дико заняты, что совсем не до этого. Но в принципе я бы с удовольствием поучаствовал бы снова. Так что если вдруг такое произойдет, я напишу у себя везде)
0
Доброго времени суток, Бра.
Краткий отчет по данной вкуснятине.
Готовил подобное первый раз.
Типичные ошибки:
1. Убедиться что все есть (забыл про свежие или замороженные грибы).
2. Не надо планировать на 2-3 ч что-то еще кроме готовки.
3. Надо иметь две хорошие сковородки.
4. Сначала шинкуем лук и морковь. Ставим на маленький огонь. Режем, начиняем мясо, связываем.
5. Ставим жарить, согласно рецепту.
6. Режем грибы.
Далее по рецепту.
Р.с. Если будете в горшочках делать - не забудьте снизу противень с водой поставить, дабы от перекипа вони не было.
Вкратце - лежу обдолбанный этой едой и пишу комментарий.
раскрыть ветку 2
0
Привет, камрад. Нормальный такой отчет вышел)) Сытная штука выходит. Я в первый раз, когда готовил не удержался и почти все заточил сам. Пришлось через день повторять больше. Бюджетное и нажористое блюдо получается. Голяшка к тому же недорогая.
раскрыть ветку 1
0
Ну, на севере 280к/кг, норм говядина 400.
0
Не так красиво, но будем пробовать. Блин, фото не крепится.
0

Щас примерно такое же забубеню в мультиварке)

0

Очень интересный рецепт.

Решил повторить.
Не совсем по составу, ибо говядины нет, но была свинина, которую надо было резко приготовить.  
Грибы лесные смесь замороженная )белые, подосиновики, подберезовики), ибо сушеные стоят 420 руб 100гр О_О.
Фасоль консервированная, красная.

Помиодрки в собственном соку кусочками  итальянские  - банка.
Как советовал автор, побольше лука, моркови, грибов.
На последок, так как грибы были не сушеные, и водички с грибов, соотвественно не было, Добавил грамм 150 воды с разведенной чайной ложкой мёда.
Ну и тушил 2 часа 15 минут.

Получилось обалденно.. Подливка, образовавшаяся, вымакивалась хлебом быстрее, чем съедалось мясо. Семейство заценило. Автору большое спасибо!

Теперь надо попробовать с оригинальными ингредиентами. Пойду список составлять..

0
Очень хотелось бы у видеть этот рецепт в вашем исполнении , рецепт так же из Ведьмака "коли заливайку махакамскую ппиготавливать, то вот каким способом : ежли летом , то цыплят , ежли осенью , то утят бери. Ежли зимою либо же пред весною выпало такое дело , возьми грибов сушенных горсть поболе. В казанке водой залей , на ночь замочи утром посоли, половину луковицы вбрось да готовь. Отцеди, но бульона не выливай, слей его в посудину, кою допрежь вымой, чтоб без грязи, коя наверняка б на дне осела. Картоху приготовь, кубиками порежь. Возьми шмат жирной грудинки порежь , прожарь. Лука нарежь с полтарелки, в жиру из грудинки топленного, его прожарь, покуда едва почернеет. Возьми котёл покрупнее, вбрось в него все , да и о грибочках не позабудь. Залей грибным отваром, воды добавь сколь надобно, залей по вкусу молочной закваски - а как такую закваску сделать, в другом месте расскажу. Приготовь, солью, перцем и майораном приправь по вкусу и желанию. Приправь топленной солониной. Сметаной по вкусу забели, но имею в виду: сие супротив нашей краснолюдской традиции, сие по человеческой моде -заливайку сметаной забеливать.

Элеонора Рундурин-Пиго. Махакамское куховарство совершенное , наука подробная способов варки и приготовления блюд из мяса, рыб и овощей, а такоже как заправлять разнообразнейшие соусы , как жарить конфитюр, готовить копченности, консервы, вина , водки, купно с всякоразными секретами кухонными и поварскими, необходимыми кажной доброй и старательной хозяйке
раскрыть ветку 1
0
Ищите и обрящете. Делал уже заливайку. Посмотрите у меня в постах. А вообще в ВК и фб есть ссылка на гуглдокс со списком всего уже приготовленного
0
Все так аппетитно, что хочется сразу приготовить
а потом смотришь внимательнее в кошелёк и сразу не хочешь
0

А черешковый сельдерей вообще отлично идёт к любому тушеному/жареному/вареному мясу. Всегда добавляю его во все мясные супы, соусы и тушанину, и даже в тефтели. Он усиливает мясной вкус.

0
Давай блюдо из сериала "Ганнибал"
0

А грибы чем можно заменить?

0

Традиционно шикарное оформление и выбор рецепта)
Я тут специально приметил в "Крови и вине" и извлек еще пару рецептов, может, как-нибудь тоже пригодятся:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Вставлю свои пять копеек, может кому пригодиться. Этим секретом поделился со мной знакомый татарин. Чтобы уменьшить время замочки фасоля или нохута, то замачиваем его в тёплой воде предварительно разведя в ней ложку соды. Достаточно на замочку 2 или 3 часов, перед приготовлением естественно промыть от соды.

0
Пиво. Нет. А надо.
0

Схоронил, благодарствую. в воскресенье попробую. А щас, невзирая на 2 часа ночи, пожалуй, пойду парочку стейков по-техасски из шейки зажарю.

0
Фудфото шикарное
0
Что же ты делаешь, чертяка(((
2 часа ночи, пошёл ковырять холодильник....
0

Может быть кость стоило оставить? В ней же костный мозг, а это невероятно вкусная штука.

Как-то делал оссобуко с грибами:

Иллюстрация к комментарию
0

Ёбушк%-воробушки, до чего же аппетитно выглядит!!! Ммммм... Сделаю, обязательно сделаю. Только без грибов, ибо аллергия. Заменю, пожалуй, беконом = ) Спасибо за рецепт! 

раскрыть ветку 1
+2
)))Готовь в кайф, камрад. Расскажи ,как получится
0
А при какой температуре тушили в духовке?
раскрыть ветку 1
+1
190C будет достаточно
0
Однажды ела нечто подобное в ресторане,но там вместо фасоли был нут и зеленые оливки...Мммм,соус божественный .
0

Отлично! Подскажи пожалуйста какой объектив и камеру используешь?

раскрыть ветку 1
0
Это дедушка Nikon D80 +зум на 17-70.
0

Я только только отложил вилку от  вкуснейшей говяжьей печенки с картошечкой  когда на глаза попался этот пост.
И я снова испытал чувство голода >:D
Пришлось лепить еще и бутерброды дабы не откусить экран ноутбука.

раскрыть ветку 1
+2
оо, печенка и картошка. А вот печенки я уже давно и не ел. Хорррошая кстати идея)
0
слюни пускаю(по еде),представляю толстопузого повара,смачно любящего вкусно запокушать,а захожу в инсту там очень симпотный парень ,а так и не скажешь .ты разорвал мой шаблон🎭
раскрыть ветку 1
+1
не) не ведись. Это я спецом этому чуваку спецом плачу) Сам я давно в двери не прохожу. А если серьезно, то благодарю. А если что-то приготовишь, расскажи, что получилось. ИНтересно
0
Я не ем красное мясо, но этот рецепт выглядит оочень аппетитным, а фото вообще огонь, такие атмосферные) сохранила, приготовлю мужу
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо. Будет интересно услышать, что в итоге получилось)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Поздравляем первопроходца! У нас первый)
0

Скажите, а на что фотографировали? Фото просто огонь!)))

раскрыть ветку 1
0
Это дедушка Nikon D80 +зум на 17-70. Спасибо большое на добром слове. Приятно
0
Иллюстрация к комментарию
0
Великолепно! У вас там случайно книги не планируется? Я бы приобрела.
раскрыть ветку 2
+4
Я с нового года буду думать серьезно, искать знающих людей и задавать им много вопросов) Книгу написать, не пост на Пикабушечке состряпать))
раскрыть ветку 1
0
Это отличная новость. Буду ждать! :))
0

Обычная посудина для запекания+фольга сверху подойдёт? Крышки нет((

раскрыть ветку 1
+2
да, уже спрашивали. Отвечаю. Подойдет. А можно взять горшки, разложить порционно и накрыв фольгой или крышками печь почти до готовности. А за полчаса накрыть тестом. Пусть даже готовым слоеным. Смазав предварительно яйцом. Будет тоже годно
0
Это самый красивый рецептиз виденных мной! Аплодисменты, взял на заметку.
раскрыть ветку 1
+2
Фотки не главное) Главное, чтобы у вас получилось  и было вкусно. А как приготовите- расскажите где вам удобно. Мне интересно
0
Какие у Вас фотки вкусные, ням-ням.
раскрыть ветку 1
+2
Благодарю. Приятно
0
Ай, хороши.
0

Кончил и закурил..

0
Респект, хоть и поел, захотелось в магазин за голяшкой и фасолью побежать, но, увы, на вечер киш с морским окунем запланирован.
раскрыть ветку 2
+1
Окунь...ммм. Звучит годно
раскрыть ветку 1
0
Кратко резюмируя. Большое спасибо за рецепт лотарингского киша. С копченостями вкусно, но не зашел, с горбушей лучше. С морским окунем - несмотря на то, что из-за ремонта, приготовил вчера только в 22.40, сегодня остался один кусочек. Рекомендую всем.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2
Серьезно? ПОнравилось? Рад слышать.
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Сохранила для себя. И обязательно к мясу испеку ржаные хлебцы. Надеюсь, у меня получится так же вкусно, насколько аппетитно выглядит блюдо.
0
Обязательно приготовлю :-)
0

Бра, ну что там с кухней Вечного Императора? ^_^

раскрыть ветку 2
+2
Я помню про похлебку. Очень внимательно помню. Но у меня передо мной такой не+*?%;ский список и стопка книг, что как только закончу, так сразу. А готовить без прочтения я не люблю. Я ж не знаю, о чем там речь. Так что прошу понять)))
раскрыть ветку 1
0
Бра,очень жду когда ты приготовишь эту похлёбку)),когда книгу читал ,сам слюнями захлебнулся ,ну очень вкусно все это написано,особенно в конце..))))
0

Как всегда бесподобно!

-1

Не пойму, а куда девается чеснок? Он заворачивается внутрь рулета? Просто был чеснок, а потом куда-то исчез)

раскрыть ветку 1
+1

Половину внутрь (в мясо), оставшееся раздавить и кинуть сверху перед загрузкой в духовку.

-1
Ну за что?! Я с самого утра голодная
-1

томаты не аутентично.

-4
В рецепте приготовления хорошего блюда из мяса есть один секрет- надо взять хорошее мясо. Хоть его и сложно ( мясо) испортить - но все же можно. Поэтому- свиная шейка и поменьше всякой дури. Соль перец лук. И ВСЁ!!!!!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: