2

Лишение прав за пьяную статью (12.8, 12.26 КоАП РФ)

Этот пост скорее для сбора мнений юристов и разумеется - не юристов, по поводу возможности обжаловать перспективное лишение прав по пьяной статье КоАП РФ.

Ко мне, с начала 2018 года обратились 27 "водителей", в отношении которых составлен протокол по 12.8, 12.26 КоАП РФ, с просьбой представить их интересы в суде, с целью прекращения производства по делам об административных правонарушениях.

Я не буду скрывать свое негативное отношение к водителям, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения (много видел "последствий" их езды) и я берусь только за дела, где можно выиграть.

Я не по наслышке знаю, что дела подобной категории стоят на потоке и имеется негласное указание мировым судьям поддерживать ГИБДД и лишать прав управления вышестоящим поддерживать мировых. Добиться положительного результата по делу (разумеется для водителя) можно только при наличии Существенных и неустранимых ошибок в действиях и документах сотрудников.

Для того, чтобы эти обстоятельства установить необходимо ознакомиться с делом у мирового судьи.

Ознакомившись с указанным выше количеством дел в судах, прихожу к выводу, что сотрудники стали грамотнее, ошибок, за которые раньше разрушались дела практически нет, а судьи выработали (в дополнение к указанию вышестоящих судов) единое направление, направленное на лишение прав.

В итоге я взялся только за 1 (одно) дело, по которому к сожалению мировой судья лишил прав и т.д. (сейчас обжалуем) и это при условии отсутствия понятных (статья 12.26), двух чуваков, которых притащили в суд, судья поставила под сомнение... Надежда на Верховный.

Сейчас за управление в состоянии опьянения (алкогольное, наркотическое), либо при отказе от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наказание 30000 рублей штраф и до 2 лет пешком.

Что скажут Коллеги и Читатели?

Всем Бобра)))

Дубликаты не найдены

+2
Правило простое: сел за руль пьяным (под наркотой)=убил человека. Доказательства смотри на ютюб. Лишать их прав не задумываясь.
раскрыть ветку 4
0

А лишение помогает? Я считаю, что нет. По факту, автомобиль - источник повышенной опасности. Управляя им в состоянии опьянения, водитель становится потенциальным убийцей. Вот и предлагал квалифицировать его действия как покушение на убийство.

раскрыть ветку 3
+1

Можно еще и автомобиль конфисковать

раскрыть ветку 2
0

Был пьян - пусть лишают. Без вот этого вот, типа неправильно оформили протокол, ошибка в документах, не тот понятой, Луна в козероге и всякая прочая ересь. Пусть ходит пешком.

Не был пьян, а вменяют что был - человека надо защищать.

Как-то так.

раскрыть ветку 4
0

Как быть если клиент говорит что не был, а инспектор говорит что был? И протокол в качестве "палки", испуганный водитель сдуру подписал отказ от меда?

раскрыть ветку 3
0

Я написал, как

раскрыть ветку 1
0

В 99,99% случаев это лишение. Состав правонарушения - формальный, сам факт отказа уже правонарушение, в любом случае, решение будет принимать судья по Совокупности доказательств.

0
Мару надо спросить.
0

У меня после энергетика показало 0,15) благо инспектора нормальные были и отпустили

раскрыть ветку 1
-1

После кефира, кваса тоже может показать, для того и погрешность 0,16 промиль.

0

Коллеги и Читатели скажут, что полтора года - стандартный срок за пьянку.

0
А вопрос-то в чем?
раскрыть ветку 1
0

Вопрос в необходимости и возможности отстаивать невиновности (при условии виновности).

-1

Лишать прав всех и вся, ибо нехуй

Похожие посты