10

"Лишь бы не работать" по подмосковному...

На тему поста о красноярском росреестре. Есть и у нас такой известный, наверное, каждому юристу видновский городской суд в московской области. Канцелярия его это не филиал ада, а самый что ни на есть самый настоящий бюрократический аддище.
По исполнительным листам приём заявлений на выдачу происходит только в порядке живой очереди, направленные электронно через ГАС Правосудие и почтой не рассматриваются вот прям вообще никак. Выдача происходит также в порядке живой очереди, отправлять их ни к приставам, ни почтой по адресу никто не будет, прям так и говорят. То есть ты приходишь с первой зарёй, сидишь до открытия, дожидаешься своей двадцатой очереди, заходишь в канцелярию, говоришь номер дела и что хочешь, выходишь, сидишь сидишь сидишь сидишь, в конце рабочего дня тебе торжественно орут и ты заходишь его получать под комментарии "сколько орать можно, вам не нужен что ли лист".

Но если эти получить есть убогий, но шанс, то решение суда получить невозможно, если его нет в деле. Канцелярия объясняет это неисправностью ксерокса, принтера, и вообще им некогда, "вон видите сколько народу стоит, вы приносите каждый по двадцать дел, когда я их все делать должна". При этом в "порядке исключения" выдаются на руки дела со строгим наказом "спрятать в какой-нибудь пакет" (ага, типа приставы не досматривают на входе, как в сумке, так все карманы покажи, ножнички маникюрные отдай, а дело в пакете оно невидимое) и шлёпаешь куда-нибудь искать, где тебе сделают ксерокс с оригинала решения. Либо второй вариант: фоткаешь оригинал в деле, идёшь домой, печатаешь его, приносишь в канцелярию, и если у них будет настроение, тебе его подпишут у судьи и поставят печать.

Ну и логичным следствием такого бедлама являются очереди с 4 утра. На вопросы "почему нельзя принять заявление и сообщить дату когда можно приехать повторно для выдачи" отвечают "так устроена работа канцелярии". Хуево устроена, только всем насрать. К председателю суда попасть на прием невозможно: помощник сначала врёт, что это он и есть председатель, потом отвечает, что тот на больничном , пристав божится "да ну, я его сегодня видел, может на совещании где?". А всё почему? Да идите нахуй, вот почему.

"Лишь бы не работать" по подмосковному... Суд, Видное, Подмосковье, Мат, Длиннопост
"Лишь бы не работать" по подмосковному... Суд, Видное, Подмосковье, Мат, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2

В данном суде бывал неоднократно, все написанное — сущая правда :) Бл@ть стихи получились :)

+1
Я думаю, что это в нашей стране повсеместно. Чинуши слишком опьянены властью и деньгами, что им срать как работают их подчинённые.
0

Попробуйте написать столько жалоб по разным адресам, начиная от председателя местного суда, заканчивая администрацией Президента (особо талантливые еще пишут по иностранным посольствам), чтобы  конкретной канцелярии суда было проще выдать нужный документ заявителю, а не тратить время на написание ответов  и дачу объяснений проверяющим.

Это вполне работает. Правда подходит только особо упорным и особо мстительным.

Написание жалоб по электронной почте не требует материальных ресурсов.

раскрыть ветку 6
0
Я получила таки своё решение и листы. Но жалобу в администрацию президента тоже напишу. Уже и на суд, и на суд.департамент.
раскрыть ветку 5
0

побольше, побольше. Сама администрация рассматривать не будет, но отправит в Верховный суд, пусть там тоже почитают. Ни один председатель не захочет к себе повышенного внимания вышестоящих судов. Кроме того, у кого есть прикрытие. И ему просто наплевать

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: