19

Лишь бы не работать из Казани

Прочитал историю https://pikabu.ru/story/lish_byi_ne_rabotat_iz_ryazani_60539... , вспомнилось как похожее приключилась со мной.

В далеком 2006 году поступил в Казанский Химико-Технологический Институт (КХТИ). В данном институте была военная кафедра, благодаря которой после вышки можно было не идти в армию! В один из первых дней учебы староста говорит, что всем нужно явится в корпус А, на 2 этаж во второй отдел (кабинеты военной кафедры).


Далее Я- это Я, РК - работница кафедры, Дед - работник кафедры, СВ - сотрудник военкомата.


Захожу в нужный мне кабинет:

Я - Студент Joke911 пришел по вашему запросу.

РК - Хорошо. В твоем деле нет прописного свидетельства, принеси его нам.

Я - К сожалению у меня его нет, так как я его не получал.

РК - Тогда езжай в военкомат по месту жительства и сделай его. Как получишь на руки привези его к нам. Иначе мы не сможем подать документы в военкомат о том, что ты учишься у нас!

В тот же день еду в военкомат...

Я - Здравствуйте! Мне бы прописное получить, а то его в институте требуют.

СВ - Мы тебе прописное сделаем, только нам нужна справка с военной кафедры твоего института что ты в нем обучаешься! Без этой справки мы тебе прописное не дадим!!!

Еду обратно в институт, в тот же кабинет из которого меня отправили за прописным.

Я - Здравствуйте! Это студент Joke911, Вы меня отправляли в военкомат за прописным, а мне его там не дают! Им нужна от Вас справка что я тут учусь.

РК - Молодой человек справки мы вам дадим только после того, как вы привезете нам прописное свидетельство!

Я - но мне же без справки от вас не дают прописное...

РК - Я же вам сказала (переходит на ультразвук) что справку выдадим после того как вы принесете нам прописное!!!

Тут я понимаю что ловить в данном кабинете нечего и что проще получить прописное, чем справку ( спойлер... знатно я ошибся в данной идей ).

Поехал снова в свой военкомат...

Я - Добрый день! Мне бы прописное получить...)

СВ - Без справки из института прописное не дадим!

Я - ( до чтоб вас !"@$%@!I! ) Я понимаю, но мне в институте без прописного не дают справку. Говорят сначала прописное принеси, а после мы тебе справку дадим что ты наш студент...

СВ - (словно запрограммированная)  Без справки из института прописное не дадим!

Хватаясь за голову бегу прочь на улицу, и уже на улице понимаю что я в замкнутом круге и что делать не знаю... Делать было нечего, решил попытаться получить справку в институте еще раз, хотя понимал что это бесполезно!

И вот я снова в институте, опять захожу в злополучный кабинет, таже тетка, тот же разговор-квест, снова меня посылают, НО...

Тут передо мною появляется дед, как оказалось тоже работник данной кафедры и даже полковник в отставке.С перегаром и хрипотой в голосе он меня спрашивает:

Дед - Что случилось?

Я - Я должен вам принести прописное, но у меня его нет, а что бы получить его в военкомате мне нужна от вашего отдела справка, а справку сотрудница не дает говоря что я должен сначала принести прописное!!! Одним словом замкнутый круг...

Дед - Сейчас разберемся.

После этих слов он спрашивает какой у меня военкомат, звонит в него и начинает в приказном тоне вещать в трубку:

Дед - Это полковник Такойтович! (за давностью лет не помню ФИО). К вам сейчас от нас приедет студент Joke911, вы ему выдадите прописное, после чего он приедет к нам и мы ему для вас выдадим справку что он наш студент!

Услышав этот разговор у меня от счастья глаза заблестели, так как вопрос решился благодаря поддатому деду-полковнику)))

Само собой я полетел в военкомат, там без проблем получил прописное которое уже на следующий день отвез в злополучный кабинет, в нем же получил справку для военкомата...


З.Ы.  Мой первый пост, поэтому сильно не ругайте))

Дубликаты не найдены

+2

Я думал опечатался, в прописное везде в тексте...

+2

ПрИписное. Свидетельствует о том, что ты приписан к военкомату.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за поправку!) Честно признаюсь я гуглил как правильно пишется, и тупо проглядел что гугл исправил запрос и что слово правильно пишется через И...

+1
У меня приписное в личном деле валялось и пока оно не вывалилось из него я о его существовании даже и не знал. Я к тому,что если бы сказал,что просто нужно приписное,то скорее всего получил бы его без проблем.
+1
Ебнутые и там и там
0

Муж так военник восстанавливал. Без прописки не дают военный билет, без билета - прописку. Даже квитанцию на штраф за утерю не давали. Пришлось на приём к военкому идти. Оказалось, выписывают временный военный билет на срок месяц или два, не помню точно. Так номер 1 выдали. Как мандат Ленину! Гады в общем.

0
Фамилия Деда не Суляев случаем?
раскрыть ветку 1
+1

Не помню к сожалению... Все таки 12 лет прошло)

0

Да, любят людей из кабинета в кабинет гонять, я бы сказала- вид спорта такой

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: