Дубликаты не найдены

+2

Это кто тебе сказал такую чушь про заводы ?

раскрыть ветку 1
0
Чойта не работают? у нас все работают.
Иллюстрация к комментарию
+2

Самолеты не летают, поезда не ходят, дорогу замело... А я пошла.

раскрыть ветку 2
+1
В Казахстан, хотя и родилась в Оренбурге....
0

На родной территории переночую)

+1
Конец света не наступил. Все пока живы и потихоньку пандемия затихает.
Гретта права. Надо ограничивать потребление и побольше общаться в виртуале. Хватит бестолку шляться по миру, рассматривая достопримечательности и пожирая местные деликатесы.
Будешее за изолированными группами, общающимися онлайн с внешним миром.
раскрыть ветку 12
+2

Это так не работает. Наоборот у таких групп не будет иммунитета и они сразу здохнут от первого чиха.

раскрыть ветку 1
0
Сто тысяч лет люди жили изолированными группами (племенами) и ничего - выжили и расплодились. Если бы не контакты с колонизаторами вообще проблем бы не было. В современном мире можно ограничится виртуальным межгрупповым общением.
+1

Странно, но я так же считаю.

раскрыть ветку 1
0
Время нас рассудит. Кто выживет, тот и окажется прав.
PS: Не смотря на все достижения биологии, фармакологии и медицины, оказалось старый добрый карантин (изоляция отдельных групп) и в 21-м веке самый действенный способ борьбы с эпидемиями.
0

Ну, а онлайн и продукты будут появляться сами по себе.

раскрыть ветку 7
+2
всё жду когда изобретут какой-нибудь супер-коктейль, который пьёшь 5 раз в день в зависимости от калорий, в котором будут все нужные вещества для организма.
Не хочу думать о том, что пожрать, да ещё и тупо лень жрать)
раскрыть ветку 2
+1
Не утрируйте. Фермер вырастил, а коптер или робоавтомобиль доставил потребителю. Никаких супермаркетов, овощных баз и прочих посредников. Чистый P2P.
раскрыть ветку 1
0

он праноед)

раскрыть ветку 1
+1

А разве Пандемия это не тогда, когда вокруг много-много панд и они мило резвятся на наших улицах? И чего вы все всполошились? Зверятки такие милые.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Не, это когда белые кровяные тельца превращаются в нанопанд. Как лейкемия, но мимимишнее.

0

Дайте ей кто-нить маску из лаванды

0

Спасибо Ельцину за это.

раскрыть ветку 1
0

штоб тебе черномырдин сказку на ночь пересказывал

-1

Гусей ебли китайцы, а виновата Грета. Однако...

Похожие посты
468

Самолёт

Когда учился в училище, я проходил практику на заводе, работал в отделе механика. Был у нас мастер Анатолий, отчество, увы, за давностью не помню. По сути, человек он сообразительный, ответственный, с хорошим чувством юмора. Замечательно объяснял, не менее хорошо ругал и отчитывал, мог и подколоть, что сам над собой хохотать будешь, настоящий мастер и наставник.

В один, ничем не примечательный зимний день, поручил наш механик другому, такому же как я молодому оболтусу ученику, только слесарю, чистить и промывать в керосине подшипники. Мой станок был занят, делать нечего, пошёл помогать другану, чтоб от скуки не заснуть, да и время быстрей пролетит до конца смены. Стоим мы, значит, возле ванны с керосином, в которой откисают различные железяки. С грязными, по локоть, руками в керосине, байки травим, да шары потихоньку шоркаем, в подшипниках, пока не пришёл Анатолий Батькович.

Была у Анатолия привычка, курить папиросы во время работы. Причём папиросу так зажимал, губами и зубами, что она или в глаз целилась, когда у него настроение бодрое, или ухо норовила подпалить, когда сосредотачивался. Этот раз не был исключением.

Улыбаясь, с гордо смотрящей вверх папиросой, явно приподнятым настроением и словами:

- Как-то медленно у вас дело продвигается!..

Подходит к ванной, засучивает рукава, берёт большой подшипник, насаживает его на обрезок какой-то деревяшки, возможно черенка лопаты... Папироса мешается, попадая дымом в глаза. Подвигав челюстями он отправляет её пугать жаром ухо, нащупывая в это время воздушный шланг. Мы стоим, притихшие, тупо смотрим, не зная что сказать или делать, хотя уже догадывались, чего он хочет сотворить. Открывает кран воздуха...

Шесть с половиной атмосфер, за секунды раскручивают подшипник, порядка 140 миллиметров в диаметре, до звука реактивного самолёта, как нам стоящим рядом казалось. Сосредоточенно, не дав нам времени осознать всё действо до конца или предпринять что-либо против, он поворачивается и резко, двумя руками, опускает подшипник в керосин! Всплеск, громкое бульканье, после истошного воя, и грязный фонтан керосина, вот, что моментально обрушилось на нас! Нам с друганом повезло, мы хотя бы сбоку стояли, только брызги рикошетом долетели, а вот Анатолию Батьковичу...

Стоит весь мокрый, с головы капает, с рук стекает, возле уха дымок вьётся, от мокрой папиросы,  про которую он забыл совсем... Мы, немного напуганные, тычем ему дрожащими пальцами на папиросу, мол аккуратнее будь. Анатолий, мигом сообразив, что он буквально весь в керосине и с зажжёной папиросой в зубах, выскакивает на середину мастерской, подальше от всех, нагибается, раскинув руки и вытянув шею, пытается её сплюнуть, руки-то все в керосине.

- Тьфу-тьфу... Пуф-пуф-пуф!..- пытается ещё и сдуть её. А она прилипла бумажкой к губе и болтается, как осенний лист на паутинке. Со стороны выглядит как будто он стреляющий самолёт изображает, один в один похоже, только не гудит.

Мужики, кто в мастерской был, хихикают; мы, потихоньку отходя от испуга, стиснули свои рты, нам по возрасту не положено ржать над старшими. Просто, та смесь, всего на свете(керосина, масла, мазута, соляры...), практически не могла загореться от папиросы, мы потом насосом проверяли, без хорошего затяга никак,  и мужики это знали. Её только по привычке керосином называли. Когда папироса зашипела и перестала дымить,  это дошло и до мастера, он распрямился, улыбнулся... Всё лицо чёрное, в подтёках, только зубы и глаза светлые, как у шахтёров.

- Тьфу ты, гадость какая! - оторвал наконец рукой папиросу, посмотрел на нас, уже серьёзно,- Вот так, как я, НИКОГДА делать не надо! Запомнили?!

- Ыгы! - кивнули мы, всё ещё боясь открыть рот и стараясь не улыбаться.

- Тем более с сигаретами! - показал он нам папиросу, бросил её на пол и растоптал. - А теперь мыться и домой! - потом кивнул на хохочущих мужиков, - И не смейтесь, как эти олухи, смех..ёчки им всё!.. Такое с каждым может случиться, когда он становится слишком самоуверенным всезнайкой!

Развернулся и пошёл в душевую мыться.

Выговор, от механика, он конечно получил, может и премии лишили, не знаю, но - Это был единственный случай, за все четыре года, что я с ним работал, когда Анатолий совершил такую грубую ошибку на работе. При других обстоятельствах она могла стать последней, причём для нас тоже. Был на заводе похожий случай, только уже совсем не забавный.

Вообще, Анатолий меня многому научил, как в плане работы, так и осторожности, с предупреждением таких случаев, а если уж случится, то и последствиями. Никогда не видел его выпившим на работе... Хороший человек, старавшийся, чтобы знания, которые он нам даёт, надолго задержались в нашей голове, а не прошли мимо, как это часто бывает у молодёжи!

Всем добра! Будьте осторожны, с курением во время работы, да и вообще с курением! 

За ошибки искренне извиняюсь, я не специально.)

Показать полностью
189

Ну, а девушки, а девушки - потом.

Вторая часть фотографий с авиабазы "Дягилево"

За качество заранее прошу не кидаться тапками, снимается непрофессиональной камерой и непрофессиональными руками ;)



Несколько фото с территории 360 авиаремонтного завода.

Ну, а девушки, а девушки - потом. Самолет, Авиация, Завод, Техника, Аэродром, Длиннопост
Ну, а девушки, а девушки - потом. Самолет, Авиация, Завод, Техника, Аэродром, Длиннопост
Ну, а девушки, а девушки - потом. Самолет, Авиация, Завод, Техника, Аэродром, Длиннопост
Ну, а девушки, а девушки - потом. Самолет, Авиация, Завод, Техника, Аэродром, Длиннопост

Ил-76МД после посадки

Ну, а девушки, а девушки - потом. Самолет, Авиация, Завод, Техника, Аэродром, Длиннопост

Ту-95МС выруливает с ВПП

Ну, а девушки, а девушки - потом. Самолет, Авиация, Завод, Техника, Аэродром, Длиннопост

Ту-22М3 на взлете. Уши закладывает будь здоров :)

Ну, а девушки, а девушки - потом. Самолет, Авиация, Завод, Техника, Аэродром, Длиннопост

Ах да, полосу там охраняет вот такой служащий. Долго думал, почему этот "человек" так долго стоит и не двигается  пока не решил подойти :D

Ну, а девушки, а девушки - потом. Самолет, Авиация, Завод, Техника, Аэродром, Длиннопост

Неподалеку на консервации стоит один из трех произведенных самолетов ВМ-Т "Атлант"

Ну, а девушки, а девушки - потом. Самолет, Авиация, Завод, Техника, Аэродром, Длиннопост
Показать полностью 7
541

Авиационный завод который не выпустил ни одного самолета....

В ноябре 2011 года в Караганде открыли с помпезностью Авиационный завод (Премьер министр открыл). Обещали что будет выпускать 36 самолетов в год (типа Фермер) + в будущем беспилотники и легкомоторные американские самолеты. Проект стоимостью более 2 млрд. тенге (400 000 000 рублей), вошел в Карту индустриализации. По программе «Дорожная карта бизнеса-2020» на строительство инфраструктуры было выделено около 700 млн. тенге(140 000 000 рублей). Кроме того, предприятие кредитовало АО «Национальный холдинг «КазАгро», заем которого составил 846 млн. тенге (169 200 000 рублей), под 6% годовых. Итого: За 5 лет и 3 546 000 000 тенге (709 200 000 рублей) не было произведено ни 1 го самолета, беспилотника или вообще чего нибудь. Вообще ничего! ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВЕЛ!

PS: есть еще такие истории про планшеты (которые перед открытием разобрали - а на открытии собирали якобы), про военные джипы, и т.д. На фото завод и почему то не произведенная продукция.

Авиационный завод который не выпустил ни одного самолета.... Завод, Развод, Самолет
Авиационный завод который не выпустил ни одного самолета.... Завод, Развод, Самолет
1421

Танки и самолёты

Мама устроилась работать на завод, проверять соответствие деталей (плат) чертежам. Нашла в этих самых чертежах ошибки и пошла к технологам разбираться.
Со словами "Вот поэтому в России самолёты и падают" указала на эти ошибки, на что получила ответ "Ну мы же делаем танки, танк не упадёт".
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: