Эта фотка не показательная: на доменном выпуск не идет - не дымит, а это паровая труба с коксхима(генератор облаков и тумана, порой, на этой же стоянке)
Вот я из Пензы. У нас нет практически ни одного крупного предприятия. Поэтому зарплаты низкие, рабочих мест нет, район не развивается, дотации государства едва покрывают социальные нужды.
Прошу простить мой романтизм, но безоблачное голубое небо над городом и чистый воздух того стоят.
Норм. Кто живет на юге или в залесном или Донском. Если не забывать что вода не питьевая. А вот кто обитает на Севере или Гипсовом - вот там карачун. Особенно эпичен Север и поселок энергетиков. Это мертвый город и там прошла война. Вчера. Кругом руины, бродячие псы и всякие заброшки. До ближайшего человечьего жилья - десять кэмэ по промзоне. Воду оттуда будет пить только смертник - отстоянная и вскипяченная вода сделала из кофе 3-1 трехслойную эмульсию. Особенным случаем считается выброс хлора и жизнедеятельности Азота. Ну и то что на Узловую опустили облачко из Чернобыля в 86м, отчего эту локацию во времена Советов считали куском зоны. Ну и наконец, Новомосковск - родина реки Дон.
Есть еще Туапсе. Мой родной город. Нефтебаза, нефтезавод, порт, железнодорожный узел, федеральная автострада практически через центр города, и как вишенка на торте - химтерминал буквально в самом центре города. И все это на 60 тысяч жителей
Ну не знаю , по мне так лет 20 назад на комбинате хуже с этим делом было , один азотно туковый чего стоил. Сейчас с этим делом немного по лучше. А там на фото по моему совпадает конец низкой облачности и дым , пар от градирен и поэтому выглядит все так зловеще. Пруф : вот выброс из трубы в моем цеху тот же нлмк и оборудование все в работе вкючая фильтра. Фоткал летом
Тсс, не говори не кому, что летом выбросов не видно, потому что их там нет, а зимой видно. т.к. это пар)))Ты порушишь неокрепший детский мозг борцунов за всё хорошее против всего плохого.
За это Липчан обожаю. Азаза НЛМК- прохая экология, мы все умрем. Жил до Липецка в Москве- из-за пробок экология не лучше. Потом в Тамбове- очень экологически чистом городе. Только работал у Пигмента. Тож большой разницы в экологии не почувствовал. Но надо отдать должное- НЛМК выглядит очень антуражно. Особенно ночью и зимой.
Взгляд гуманитария. Те трубы из каких должен идти дым, не дымят (как их называют "экологи" тонкие трубы), а из "толстых" труб (градирни) идет пар, водяной как ни странно. Плюс пар из дренажей паропроводов, тоже водяной. Ну и солнышко чрез облака посвечивает. Вот и весь апокалипсис.
Ближе к нам (к реке) находится коксохимическое производство. Там дым поднимается не из труб, а из коксовых батарей, поэтому он более разреженный и не имеет чёткого источника. Это горит коксующийся уголь.
В середине композиции скорее всего градирни старых доменных цехов, там реально поднимается пар (хотя что он уносит с собой мне не ведомо).
С левой стороны к сожалению уже затрудняюсь идентифицировать (12 лет как не работник комбината), либо ТЭЦ 1 либо уже Первый кислородно-конверторный цех. Трубы похожи на дожигающие устройства конверторных газов.
Короче всё крайне "экологичненько".
Пы.Сы. Четверостишие ходящее по комбинату (возможно не только по нашему):
Вы меня извините, но до Аглофабрики (от левого края фотографии) "как до Пекина". А второй доменный цех как раз находился бы в середине фото, если бы не два обстоятельства:
1. Его закрывают сооружения коксового производства;
2. От него мало что осталось после демонтажа.
То, что Вы сейчас называете 2-м доменным, на самом деле 7-й по счёту. И печь "Россиянка" не видна с территории города.
Дело в том, что по территории НЛМК, сильно превосходит прочие металлургические гиганты России. Цеха прилично удалены друг от друга. По этому летом, сам комбинат изнутри выглядит довольно зелено.
ну это только по пятницам и выходным такое, когда экологи отдыхают))Лисий хвост выпускают. Работал подрядчиком на НЛМК, видел и не такое .Мордор отдыхает
На местном наречье это называется "Бурый дым". Идёт он непосредственно из расплавленного чугуна. На доменном производстве он смешан с доменными газами, по этому чуть менее заметен. А вот в кислородно-конвертерном производстве стали херачит в трёх этапах.
Сперва на микшерном отделении, куда привозят котлы с расплавленным чугуном. При смешении для получения необходимой температуры расплава.
Потом когда чугун заливают в конвертер.
Ну и самый хардкор начинается при продувке смеси чугуна и скрапа кислородом. Вот тогда эта прелесть видна уже с любой точки нашего города-курорта.
Состав "Бурого дыма" я не знаю. Чукча не эколог, чукча энергетик. Но основная масса это лёгкий графит выделяющийся из чугуна (что собственно и отличает от него сталь).
Я в своё время монтировал систему учёта и автоматики на "Системе подавления бурого дыма аргоном" в ККЦ-2. Как не сложно догадаться, в целях экономии, включается она при случаях проверки надзорными органами.
И немного позитива: графит, которым усеяны улицы нашего города, фракция лёгкая и в человеческих лёгких особо не задерживается. Но только при условии ежегодного периода реабилитации (море, леса, горы - чистый воздух). Гораздо опаснее (правда в основном для работников самого Комбината) пыль от агломерата или кокса. Это тяжелые фракции, они не отхаркиваются, оседают в бронхах и провоцируют силикоз.
А в остальном Всем добро пожаловать в наш замечательный город. Он действительно довольно чистый (особенно летом когда графит на снегу не выделяется). Легко могу провести экскурсию. Хотя чукча не краевед, чукча пикабушник.
В чьем списке? Я лишь слышал о том что Липецк один из самых "зеленых" городов страны, то есть растительность хорошая, это не подразумевает что город чистый.
Коротко. Я там работаю. Бабла вложено в системы очистки (воздуха, воды) не меряно. Закрытый водооборотный цикл - это раз. Строгий контроль за всеми выбросами. Постоянно внедряются новые технологии по защите окружающей среды. Конечно, всё случается. Но положительная динамика налицо с каждым годом. В том числе и потому, что штрафы охуенные.
Системы очистки на бумаге внедрены, а положительная динамика оседает на лице. Особенно около КЦ (любого) или ЦПМШ (у нас называлась говнояма). А в целом, за последние 10 лет там стало немного чище, и нет того пиздеца, который был в 90-е.
Уважаемый, я работаю на этих системах. С 1991 года на НЛМК и вижу что, строится и какой пиздец был - помню. Конечно не на отлично, но работа в этом направлении идёт. К комбинату отношусь отрицательно ( в области ОТ, УП), но истина дороже.
Не думаю что графит. Железная пыль (хотя может и смесь железа и графита, почему нет). Сам проведи эксперимент, магнит возьми, в целлофан его и по земле поводи. Много такой пыли примагнитится.
Да ничего, нормально. На правом берегу ничего не чувствуется(в отличие от левого), только дым видишь, хотя летом город покрыл запах серы(тухлых яиц) на несколько часов. Возможно просто это я не чувствую, а для кого-нибудь это проблема
Про Челябинск больше пиздабольства. Большинство народу там живет на северо-западе, где никогда никакие выбросы не чувствовались (многие заводы на ладом дышат, мечел почти банкрот). Фотки, что приводят в пример - банальная пасмурная погода. Столб смога на горизонте есть в каждом городе. И в Москве он раза в четыре толще, чем в Челябинске. Живу на два города, так что есть с чем сравнивать.
Так раньше было, что на СЗ не чувствовались выбросы, а теперь смогом накрывает и СЗ и АМЗ, причем плотным таким, что в 10-15 метрах уже ничего не видно(((
Вы заебали со своей экологической обстановкой. Где сука замеры? Где показания выше ПДК? Увидели дымящие трубы - все, пизда, экологическая обстановка плохая. Дегенераты блять. Разбреитесь, прежде чем поднимаиь вой. Снимите ролик на ютубе, который покажет, что реально пиздец, что вот вы стоите делаете замеры, а там жопа. Нет же. Будет фоткать трубы и рассуждать про экологию. Вы ебанутые?
тут даже без замеров всё ощутимо. Живу в Липецке второй год, как только приехала, сразу на кашель потянуло, и самочувствие немного ухудшилось. Воздух с таким неприятным пресным оттенком, тяжело дышится.
Вот именно. Коротко и лаконично. А дегенаратами я правильно называл абсолютно. И ваш коммент это подтверждает. Ведь вы так и не поняли, что называл я так людей, что они судят о загрязнении по фотографиям труб, а не по объективным данным.
Но выкладывают и ставят плюсы именно фотографии и обсуждают эту проблему именно под ними. Это говорит об интеллекте людей. Какая пища им нужна для разговора: не замеры, не что-то объективное, а аот такие фоточки. А те люди из других городов, которые едвали умнее, верят этой болоболии и ведутся на такие фотографии
Может это у вас низкий интеллект, если вы не в курсе проблем своей страны? Повторяю, с чего вы уверены, что плюсики ставят именно по фото? А если я Карабаш вам покажу или Норильск, вы тоже будете возникать, что это всего-лишь фотографии и они ничего не значат? Также и с Липецком. Всем известный факт, что Липецк один из самых загрязненных городов России
"Может это у вас низкий интеллект, если вы не в курсе проблем своей страны? " Самая главная ее проблема - это то, что по фоточкам труб с дымом судят об экологии в регионе люди, которые никогда в нем не были. Это лакмус того, что народ думает не головой, а жопой и не разум использует для построения причинно-следственных связей, а эмоции.
"Повторяю, с чего вы уверены, что плюсики ставят именно по фото?" Блять, а что в посте содержательного кроме фото и слов автора об экологической обстановке?!?!
Да ну нахер, я больше время терять не хочу на диалог с недалекими людьми. В чс.
То то я и думаю по посту и людям тут отписывающимся, что-то не так у людей с обрнянием. То у них запах испорчен фотографией с трубами, то быдлотой несет. Может вас просто дома прибраться надо?
"Тут мы не вправе диктовать условия" Да что вы говорите. А комментарии тут чтобы поддакивать и все? К тому же я не столько об авторе сколько о тупости той части людей, которая ставит знак равенства между дымящими трубами и нврушением экологических норм.
"Зато огромный завод и плохая экология взаимосвязаны. И если что, то трубы, часть завода." Я бы послал нахуй тебя и назвал бы тупым, но правила не позволяют. Поэтому просто отправлю в чс.
Вы так говорите будто это так просто , взять снести все советские заводы и построить новые экологически чистые. Но даже если это и было бы легко - у нас в стране, к сожалению, в приоритете зенит арены и Ельцин центры. Понты прежде всего.
Сносить? И так блин, ничего не работает. Вон, в Бузулуке, который в 70х делал от маринованных огурцов и майонеза до деталей горной и нефтяной промышленности осталась только ликерка, завод радиаторов и швейка. И то кого в 90, кого в 00е их хорошо покусали. Строить. Модернизировать. Ремонтировать.
Я понимаю, что типа много вкладывается денег в системы очистки и т.д., и т.п. Вот только работал на строительстве ДП7, она первые 2 или 3 месяца работала без аспирации (система очистки, не успели достроить), вся почернела. И помимо НЛМК есть ещё цемзавод, шинный неподалеку. Переехали с женой в Мск пять лет назад, я так сильно не ощущаю, а жена лучше себя тут чувствует, хотя и тоже выхлопных газов море. А вообще хорошо за городом, за это Липецк стоит любить, в пределах часа на авто куча отличных мест.
Людям в промышленных городах надо понимать, что как только исчезнет дым из этих труб, то все население окунется в нищету и говно. На примере Липецка: очень хорошо чувствуется, когда на машине выезжаешь из Воронежской области в Липецкую: в машине становится тихо, ничего не дребезжит, говно с дорог исчезает. и да, я понимаю, что дышать дымом не очень приятно, мягко говоря
Живя в капиталистическом государстве есть надежда на заботу о здоровье людей? Прибыль поставлена во главу угла. Здоровая нация - это лишние расходы, вдруг после пенсии жить сможешь, а так зарплату на лекарства тратишь, и живешь не долго.
Прожил в Липецке 18 лет, сейчас седьмой год в Москве и тут дышится легче, и почти перестал болеть, хз из-за чего, но раньше болел стабильно пару раз в год сильно. Ну и когда приезжаю на недельку другую заметно чувствую себя вяло как то. Хз связано это с экологией или нет))
Не закрыть а контролировать загрязнение окр.среды, у них стоят фильтры, должны стоять, только они их используют только к приезду краба или местного губера.
Ты ебанат? Что значит "использовать к приезду"? Ты представляешь, что такое система фильтрации на промышленном предприятии? Сраные либерахотупыегуманитарии
А ты ебанат? Не можешь сложить один и два? Постоянно жители мучаются от грязного воздуха, что дышать невозможно, но во време приезда президента воздух самоочищается волшебным образом, а как только он уезжает все возвращается на круги своя. Или что весь город сраных либералов собрался? Один ты дохуяумныйтехнарь
Липецк-жемчужина средиземья....
Собсна почему бы и нет
в каком районе живут урукхаи?
Срочно фотку из Бегущего по лезвию 2049. Где он в Челябу приехал.
Изенгардском. Неканон.
Орки, гоблины.
На ЛТЗ
Аналогично.
Машины на дороге - как куски говна в любую погоду.
Черная жемчужина, похоже
Скажи череп скольких овец?
Название Череповец никак не связано с черепами и овцами, а связано с племенами Чере и Весь, которые в этих местах когда-то жили, но это не точно
Хотя пошуршал в интернете, вроде как с древних языков это переводится примерно как возвышенность над водой, но никто точно не знает.
хоть кто то понял :D
Не, таких как Липецк - всего 2. Сравнительно недавно Липецк занял второе место по загрязненности в России.
Просто сфотографировал около проходных. Вот если у доменных печей, там был бы Мордор.
Это к фабрике по производству облаков :-)
Вот я из Пензы. У нас нет практически ни одного крупного предприятия. Поэтому зарплаты низкие, рабочих мест нет, район не развивается, дотации государства едва покрывают социальные нужды.
Прошу простить мой романтизм, но безоблачное голубое небо над городом и чистый воздух того стоят.
Ну и наконец, Новомосковск - родина реки Дон.
Есть еще Туапсе. Мой родной город. Нефтебаза, нефтезавод, порт, железнодорожный узел, федеральная автострада практически через центр города, и как вишенка на торте - химтерминал буквально в самом центре города. И все это на 60 тысяч жителей
Я даже затрудняюсь определить, где страннее - в небе или на земле. Спалился автор коммента ))
Череповец забыли
еще Кыштым
Год экологии в РФ жеж еще не закончился?
Более нуля. Одиночные пикеты сейчас уже запрещены.
Не унывай, ты всегда сможешь быть нулем.
Ну тогда попробуй стать хотя бы комплЕксным!
Обзавестись комплексами?
Но надо отдать должное- НЛМК выглядит очень антуражно. Особенно ночью и зимой.
Взгляд гуманитария. Те трубы из каких должен идти дым, не дымят (как их называют "экологи" тонкие трубы), а из "толстых" труб (градирни) идет пар, водяной как ни странно. Плюс пар из дренажей паропроводов, тоже водяной. Ну и солнышко чрез облака посвечивает. Вот и весь апокалипсис.
Пойду справа налево.
Ближе к нам (к реке) находится коксохимическое производство. Там дым поднимается не из труб, а из коксовых батарей, поэтому он более разреженный и не имеет чёткого источника. Это горит коксующийся уголь.
В середине композиции скорее всего градирни старых доменных цехов, там реально поднимается пар (хотя что он уносит с собой мне не ведомо).
С левой стороны к сожалению уже затрудняюсь идентифицировать (12 лет как не работник комбината), либо ТЭЦ 1 либо уже Первый кислородно-конверторный цех. Трубы похожи на дожигающие устройства конверторных газов.
Короче всё крайне "экологичненько".
Пы.Сы. Четверостишие ходящее по комбинату (возможно не только по нашему):
Шумит, дымит родной завод
А я стою и слушаю.
Шуми, дыми... Е#@сь ты в рот!
А я пойду покушаю!!!
Погодите граждани эксперты экологии, требую перерыва, я пролил чай на диван.
по-моему пар из градирни ничего не уносит.
1. Его закрывают сооружения коксового производства;
2. От него мало что осталось после демонтажа.
То, что Вы сейчас называете 2-м доменным, на самом деле 7-й по счёту. И печь "Россиянка" не видна с территории города.
Дело в том, что по территории НЛМК, сильно превосходит прочие металлургические гиганты России. Цеха прилично удалены друг от друга. По этому летом, сам комбинат изнутри выглядит довольно зелено.
Вы путаете цех и печь.
с цветов передачей камеры всё в порядке. В живую цвет ещё более насыщенно рыжий...
вроде бурый цвет как то с азотом связан
NO2 - бурый газ.
так что даа, невеселенько...
ну это только по пятницам и выходным такое, когда экологи отдыхают))Лисий хвост выпускают. Работал подрядчиком на НЛМК, видел и не такое .Мордор отдыхает
Сперва на микшерном отделении, куда привозят котлы с расплавленным чугуном. При смешении для получения необходимой температуры расплава.
Потом когда чугун заливают в конвертер.
Ну и самый хардкор начинается при продувке смеси чугуна и скрапа кислородом. Вот тогда эта прелесть видна уже с любой точки нашего города-курорта.
Состав "Бурого дыма" я не знаю. Чукча не эколог, чукча энергетик. Но основная масса это лёгкий графит выделяющийся из чугуна (что собственно и отличает от него сталь).
Я в своё время монтировал систему учёта и автоматики на "Системе подавления бурого дыма аргоном" в ККЦ-2. Как не сложно догадаться, в целях экономии, включается она при случаях проверки надзорными органами.
И немного позитива: графит, которым усеяны улицы нашего города, фракция лёгкая и в человеческих лёгких особо не задерживается. Но только при условии ежегодного периода реабилитации (море, леса, горы - чистый воздух). Гораздо опаснее (правда в основном для работников самого Комбината) пыль от агломерата или кокса. Это тяжелые фракции, они не отхаркиваются, оседают в бронхах и провоцируют силикоз.
А в остальном Всем добро пожаловать в наш замечательный город. Он действительно довольно чистый (особенно летом когда графит на снегу не выделяется). Легко могу провести экскурсию. Хотя чукча не краевед, чукча пикабушник.
Ночью его еще лучше видно(((
Я его чаще с утра по дороге наблюдаю
Я так понимаю, эксперты вновь не нашли нарушений?
В чьем списке? Я лишь слышал о том что Липецк один из самых "зеленых" городов страны, то есть растительность хорошая, это не подразумевает что город чистый.
Пар, который на 95 процентов безопасней?)
НЛМК- производитель облаков.
Системы очистки на бумаге внедрены, а положительная динамика оседает на лице. Особенно около КЦ (любого) или ЦПМШ (у нас называлась говнояма). А в целом, за последние 10 лет там стало немного чище, и нет того пиздеца, который был в 90-е.
Вам ха-ха мля, я в Липецке живу.
PS В принципе, если не принюхиваться, то норм воздух.
Не думаю что графит. Железная пыль (хотя может и смесь железа и графита, почему нет). Сам проведи эксперимент, магнит возьми, в целлофан его и по земле поводи. Много такой пыли примагнитится.
Интересные у вас там прогулки, однако.
Суровое детство в 90-х, мы играли как могли^^.
А так же чернонебья. Блин, Челяба, Липецк, вы там как выживаете?
Да ничего, нормально. На правом берегу ничего не чувствуется(в отличие от левого), только дым видишь, хотя летом город покрыл запах серы(тухлых яиц) на несколько часов. Возможно просто это я не чувствую, а для кого-нибудь это проблема
Прям точь-в-точь Магнитогорск
Не, мне кажется, там обстановка лучше
Кстати да. Сегодня очень туманно, поэтому это выглядит очень зловеще
Про Челябинск больше пиздабольства. Большинство народу там живет на северо-западе, где никогда никакие выбросы не чувствовались (многие заводы на ладом дышат, мечел почти банкрот). Фотки, что приводят в пример - банальная пасмурная погода. Столб смога на горизонте есть в каждом городе. И в Москве он раза в четыре толще, чем в Челябинске. Живу на два города, так что есть с чем сравнивать.
Выглянул по пояс... Ну да, Москва Сити не вижу (в 3км от Москва сити сижу) . Смоооог, как мы тут выживаем. кошмар =)
Ваш капитан Воробей.
Похвально
тут даже без замеров всё ощутимо. Живу в Липецке второй год, как только приехала, сразу на кашель потянуло, и самочувствие немного ухудшилось. Воздух с таким неприятным пресным оттенком, тяжело дышится.
https://ecology48.ru/econews/v-lipetske-vosem-raz-za-nedelyu...
А человек сверху, что всех дегенераиами называл, в итоге сам остался таковым. Ну все его плюсующие
Сейчас он скажет, что раз этого не сказали по первому каналу, значит это не правда
Ну и губернатор липецка ведь врать не будет
О, оппозиционная вата подтянулась.
А дегенаратами я правильно называл абсолютно. И ваш коммент это подтверждает. Ведь вы так и не поняли, что называл я так людей, что они судят о загрязнении по фотографиям труб, а не по объективным данным.
Судят не по беглому осмотру. Я например, уверен и не только я, прекрасно и без фотографий знали, что в липецке хреново с экологией.
Это говорит об интеллекте людей. Какая пища им нужна для разговора: не замеры, не что-то объективное, а аот такие фоточки. А те люди из других городов, которые едвали умнее, верят этой болоболии и ведутся на такие фотографии
Может это у вас низкий интеллект, если вы не в курсе проблем своей страны? Повторяю, с чего вы уверены, что плюсики ставят именно по фото? А если я Карабаш вам покажу или Норильск, вы тоже будете возникать, что это всего-лишь фотографии и они ничего не значат? Также и с Липецком. Всем известный факт, что Липецк один из самых загрязненных городов России
Самая главная ее проблема - это то, что по фоточкам труб с дымом судят об экологии в регионе люди, которые никогда в нем не были. Это лакмус того, что народ думает не головой, а жопой и не разум использует для построения причинно-следственных связей, а эмоции.
"Повторяю, с чего вы уверены, что плюсики ставят именно по фото?"
Блять, а что в посте содержательного кроме фото и слов автора об экологической обстановке?!?!
Да ну нахер, я больше время терять не хочу на диалог с недалекими людьми. В чс.
@KFedorov, ну что, есть что ответить, или слился?
Что ТСу захотелось запостить, то он и запостил. Тут мы не вправе диктовать условия. Модераторы должны цензурировать это да.
Зато огромный завод и плохая экология взаимосвязаны. И если что, то трубы, часть завода.
по идее заводы вобще должны быть вне городской черты,не скажу правда насколько
Да что вы говорите. А комментарии тут чтобы поддакивать и все? К тому же я не столько об авторе сколько о тупости той части людей, которая ставит знак равенства между дымящими трубами и нврушением экологических норм.
"Зато огромный завод и плохая экология взаимосвязаны. И если что, то трубы, часть завода."
Я бы послал нахуй тебя и назвал бы тупым, но правила не позволяют. Поэтому просто отправлю в чс.
Сейчас и тебя в бан отправит. Видимо магия загрязнение приносит в этот мир, а заводы с их трубами тут не причём.
Отправил, и к гадалке не ходи. Но почему я только рад?
Строить. Модернизировать. Ремонтировать.
Проезжал там недавно, нормальный воздух, дышать можно. Зато обнаружил небольшой прикол на памятнике. Кто-то ещё заметит?
будто торнадо движутся на город,только замедленного действия.
Здесь не дожить до сорока!
Скажите, пожалуйста, как пройти в Воронеж?
В Липецке, конечно, экология такая себе. Но не так всё, как на фото.
Ну хоть заводы работают
А еще фотки не передают запах сероводорода, который постоянно стоит в воздухе.
также цемзавод который постоянно что то выбрасывает и на машине серебристый налет за ночь образуется, не смываемый водой без шампуня.
также нет фоток "экономической зоны", где производство корда и прочие радости.
А вообще хорошо за городом, за это Липецк стоит любить, в пределах часа на авто куча отличных мест.
Это вы еще в Череповце не были :)
У меня семья чуть не переехала в Липецк. А плюсы в нём есть?
Первая фотка напомнила сходку вейперов))
и да, я понимаю, что дышать дымом не очень приятно, мягко говоря
На самом деле всё не так плохо у нас (я про свой город Липецк). Такого смога нет. Как писали, бОльшая часть "дыма" это пар. А на фото ,да, страшно.
Черная жемчужина )))
черные графитовые лебеди...
Ахуенно! Как мой любимый Челябинск, только всё яркое!
Это все устаревшие глупые стереотипы, гопники тут давно перевелись, говорю, как житель Новолипецка.
А если тебя чо не устраивает - мобилу давай и вали отсюда
о снег а у нас нету(
а храм как вишенка на торте
Храм, кстати, поставили вместо обещанных садика и школы. Новоселы в том новом районе вешаются от этого.
у нас лучше, прям почти в центре города между двумя жилыми районами
Прям веет безысходностью. А эта ебаная реклама добивает
Всё правильно, закрыть все заводы и фабрики, разогнать нафиг рабочих!
Ты ебанат? Что значит "использовать к приезду"? Ты представляешь, что такое система фильтрации на промышленном предприятии? Сраные либерахотупыегуманитарии
Один ты дохуяумныйтехнарь
Бывает и повеселее. Заводы просто останавливают и асфальт с утра кладут.
Бомжей всех вывезти, дороги перекрыть, березки к штакетнику прибить, разваленные дома тряпочкой прикрыть...
Тьфу! Грустно все это.
Уважаемый Владимир Владимирович...(на самом деле не надо)
Загрязняется он только в твоем манямирке, где анализы?
Опять проблема, опять шуточки. Нас не победить. Стабильность...
Переименовать в "Липиздеск".