Линцерское печенье

Линцерское печенье Печенье, Линцеровское, Выпечка, Длиннопост, Линцерское

Линцерское печенье — традиционное рождественское лакомство родом из Австрии, представляющее собой сэндвич из двух половинок печенья одинаковой формы, которые прослаиваются джемом. Это печенье отличается не только своим потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью: джем можно менять на свой вкус — малиновый, черносмородиновый, абрикосовый. А можно вместо него использовать шоколадную пасту или желе, главное — чтобы начинка была довольно густой и не растекалась. А ещё линцерское печенье может стать не только вкусным угощением, но и приятным подарком, который можно упаковать и преподнести близким людям.


Ингредиенты:


100 г миндальной муки или любые другие орехи смолоть на кофемолке.


сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г


сахар — 100 г


яйца — 1 шт


лимонная цедра — 1/2 ч.л


ванильный экстракт — 1/2 ч.л (или ван. сахар)


мука — 360 г


разрыхлитель — 1/2 ч.


малиновый джем — 150 г (или другой на ваш вкус)


сахарная пудра



Сливочное масло размягченное немного взбить. Добавить сахар, взбить, затем яйцо, ванильный сахар, лимонную цедру,  разрыхлитель, муку и ореховую муку



Всё хорошо перемешать.



Вымесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл. (не больше) холодной воды и снова вымесить.



Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.



Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто вынуть из пищевой плёнки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Скалку можно припылить мукой.



При помощи формы вырезать кружочки



В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину. Это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т.д.) или просто круг меньшего диаметра.



Разложить печенье на пекарскую бумагу или просто убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать 10 минут. Достать печенье и остудить. Печенье с отверстиями присыпать сахарной пудрой через сито.



Сборка: на середину печенья без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием так, чтобы обе формы совпали.



Линцерское печенье готово!

Линцерское печенье Печенье, Линцеровское, Выпечка, Длиннопост, Линцерское
Линцерское печенье Печенье, Линцеровское, Выпечка, Длиннопост, Линцерское

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это очень красиво и аппетитно... Но лень)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку