36

Линкявичюс: строительство Островецкой АЭС остановить не удалось

Строительству атомной станции в Белоруссии власти Литвы уделяют внимания не меньше, чем власти самой Белоруссии.

Линкявичюс: строительство Островецкой АЭС остановить не удалось Литва, Атом, НАТО, Атомная станция, Вильнюс, Республика Беларусь, Евросоюз, Длиннопост

По какой причине стройка века в соседней стране стала настолько интересовать наших властей досконально неизвестно. Хотя мирный атом, потерявший контроль, несет непоправимый вред. Это позволило нашим властям четко обозначить границы возможной опасности в случае нештатных ситуаций не только для ближайшего населения, но и для всего мира. К сожалению, этому есть прямые доказательства – взорвавшийся Чернобыль принес не только беды во многие семьи, но и нанес значительный урон окружающей среде.


Вот и литовские власти решили особую роль отвести вопросам безопасности подобного строительства, которые поднимались представителями нашей страны на самых высоких международных встречах различного уровня. Все претензии властей Литвы по поводу сплошных нарушений строительства объекта не раз подвергались жестким проверкам, в том числе и со стороны Международного агентства по атомной энергии, представители которой так и не нашли каких-либо серьезных недочетов в строительстве.

Линкявичюс: строительство Островецкой АЭС остановить не удалось Литва, Атом, НАТО, Атомная станция, Вильнюс, Республика Беларусь, Евросоюз, Длиннопост

Результаты этих проверок показали предвзятое отношение литовских властей к белорусам, тем более ни одна другая страна не предъявляла каких-либо претензий по поводу строительства атомной станции. Однако, как стало известно теперь, литовских властей вообще не интересовала безопасность, а больше тревожил сам факт строительства подобного объекта.


Это стало известно из заявления Министра иностранных дел Линаса Линкявичюса, который выразил глубокое сожаление о том, что Литве не удалось остановить строительство Островецкой АЭС. Линкявичюс даже признал, что страна в это вложила много сил и средств и теперь министр гордиться тем, что именно благодаря Литве строительство теперь идет с большим опозданием. Очевидно, что власти Литвы даже не преследовали цель заставить строить АЭС по нормам, а их удовлетворил бы только полный отказ Белоруссии от станции. И если бы белорусы допустили бы литовцев для контроля на станцию, все равно у властей нашлись бы тысячи причин, объясняющих почему станция не соответствует международным требованиям. То есть не получение качественного и безопасного объекта на границе было главной целью истерики литовских властей.

Линкявичюс: строительство Островецкой АЭС остановить не удалось Литва, Атом, НАТО, Атомная станция, Вильнюс, Республика Беларусь, Евросоюз, Длиннопост

Подобное поведение стало лишь завистью - хочется верить, что также под предлогом безопасности наши власти закрыли ворота Игналинской АЭС, хотя кого здесь можно обмануть? Все и так прекрасно знают, что отказ от станции стало одним из условий для вступления Литвы в Еврозону. Теперь властям очень тяжело признавать свою ошибку, когда в буквально нескольких километрах от границы строится объект, который вызывает немало вопросов к правительству даже у самих жителей. Ведь электроэнергия дорожает с каждым днем все больше и больше.


Источники:

https://nikolaiarhep.livejournal.com/37459.html

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4338039

https://lt.sputniknews.ru/world/20180615/6285851/evropeiskieeksperti-priznali-bezopasnost-belaes.html

Найдены возможные дубликаты

+7

Литва... назло маме уши отморожу.

Мудрые старшие братья по Европейской семье решили, что не нужна Литве дешёвая электроэнергия от Игналинской АЭС. Чего доброго, она ещё и конкуренцию составит на благословенном и свободном рынке европейской электроэнергии.


А зачем вам, братья-литовцы, дешёвая электроэнергия? Это же наследие тоталитарного ада, в котором вы жили! Давайте вы её закроете, ведь она же обязательно взорвётся как Чернобыль, эти русские - они же специально во все реакторы взрывчатку подкладывают... Мы вам продадим зато экологически-чистое, а главное - выработанное в свободной Европе электричество!


Литва: ОК.


(спустя время)


Литва, тут у вас через забор белорусы (читай: ПУТЕН!) строят средство ядерного холокоста! Эта АЭС, чего доброго, вас может сбить с пути истинного и соблазнить дешёвым электричеством (НО ОНО ЖЕ ТОТАЛИТАРНО-РАДИОАКТИВНОЕ!). Давайте вы попробуете это остановить... и продолжить закупать электроэнергию у нас - на свободном европейском рынке.

раскрыть ветку 2
0
Дешёвая электроэнергия? При капитализме? Вряд ли продавцы ядрёного топлива будут продавать с потерей выгоды.
раскрыть ветку 1
0

Вообще, продавал бы Росатом. И по соотношению цеза за кг/выработка всё равно было бы дешевле.

+2

Все просто, по указке ЕС просрали свою, вот теперь и не хотят чтобы кто-то в регионе получал бабло которое могли получить сами, учитывая что Беларусь теперь может на экспорт гнать (эх, мечты-мечты) электроэнергию. Латыши как бы и не против, но нужно договариваться с Литвой, Поляки тоже не могут определиться, да и кто-то из Литовских чиновников вроде говорил что возможно даже придется покупать, ибо выйдет дешевле чем в ЕС, но время покажет. Ее запустить сначала надо и придумать куда у себя девать электроэнергию))

раскрыть ветку 1
+1

Как - куда? Там небось самогонный АППАРАТ прямо в проект встроен :) Вот чего боятся враги батьки - моря чистейшего и дешёвого самогона, которое выйдет, выйдет из берегов!

+1

"По какой причине стройка века в соседней стране стала настолько интересовать наших властей?"

Вот почему географически:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Ну да. Я думаю можно удлинитель нужной длины в свободной продаже найти )
0

Проебалтам занятся больше не чем

-1
Вот как ...при долбаном треклятом тоталитарном совке строили АЭС, а теперь , когда нету его , вот так зажили !
-1
Да белорусам должно быть как-то похуй на мнение литвы что строить на своей территории.
-1

Завидуют жопомордые европейцы

-2

даааа... в Германии аэс прямо посреди городов стоят и ничего, живут нормально, а тут литовцы испугались...

раскрыть ветку 1
0

Это просто зависть.

-3

Заговор.

-3

Почему Литва, а не Литвуссия?

-19

Я бы тоже не хотел, что бы мой сосед разбирал на дому боеголовку, клетвено уверяя, что она не пизданёт.

раскрыть ветку 3
+2

К счастью ты маленький слабый и на твои желания всем насрать.

раскрыть ветку 2
-3

Согласен, когда соседи долбоёбы, это проблемы.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: