Лимоны в Калуге

Всем привет.


Немного отступим от основной темы постов.

Сегодня хочу рассказать о хобби моего отца. Он лет 15 выращивает лимоны в Калуге. Началось все с маленького отростка который загибался у кого-то в квартире. А получилось вот что:

Лимоны в Калуге Отец, Лимон, Своими руками, Длиннопост, Фотография
Лимоны в Калуге Отец, Лимон, Своими руками, Длиннопост, Фотография
Лимоны в Калуге Отец, Лимон, Своими руками, Длиннопост, Фотография

Тут еще алоэ затесался ))

Лимоны в Калуге Отец, Лимон, Своими руками, Длиннопост, Фотография
Лимоны в Калуге Отец, Лимон, Своими руками, Длиннопост, Фотография

А вот собственно хозяин ))

Лимоны в Калуге Отец, Лимон, Своими руками, Длиннопост, Фотография
Лимоны в Калуге Отец, Лимон, Своими руками, Длиннопост, Фотография

Некоторые экземпляры бывают почти килограмм весом. И да, это именно лимоны, а не гибрид с грейпфрутом - уточняли у биологов, сорт правда не помню...


Извините за качество фоток - сестра в вацапе скинула ))


Пап, я тобой горжусь ))))


Спасибо всем за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

Это Пондероза, он же - Юбилейный, он же - Киевский Крупноплодный. Вообще говоря, он всё-таки гибридного происхождения, то ли с грейпом, то ли с помело. Но с точки зрения потребительских качеств он лимон.

раскрыть ветку (42)
148
Автор поста оценил этот комментарий
Во-во он самый. Пандероза точно, помню что что-то с цветами связано)))
раскрыть ветку (23)
29
Автор поста оценил этот комментарий
а скажите пожалуйста, он такой же кислый как и маленький его собрат, или все-таки кисло-сладкий сорт? Жена такие обожает, на базарах не могу объяснить продавцам сорт именно таких лимонов.
раскрыть ветку (17)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Кисло-горьковатый

20
Автор поста оценил этот комментарий
Ищите ташкентские, если к вам зааозят
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас их коньячными называют,и сезон до Нового года.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вам коньячных, мне кажется, достаточно. :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

В  супермаркетах  они называются узбекские-продаются поштучно с наклейкой uzgarden

2
Автор поста оценил этот комментарий

Майер, возможно

1
Автор поста оценил этот комментарий
По описанию подходят узбекские. Брали как-то. Очень вкусные, кисло сладкие
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Соглашусь, самые вкусные, всегда только их беру.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
Предпросмотр
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
О, гифки со вкусом подвезли
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, бля!

3
Автор поста оценил этот комментарий

какой ахуенный лимон!

Автор поста оценил этот комментарий
Это ташкентский?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Узбекистан
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле да)
Автор поста оценил этот комментарий

Но с толстой кожей вкуснее

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет ))) розы ни при чём.  Fruta Ponderosa в переводе с испанского типа "силачка"

Автор поста оценил этот комментарий

В Южной Италии такие лимончики по килограмму видела.)

Автор поста оценил этот комментарий
Если не секрет, какая цена за килограмм?) живу далеко от вас, но заинтересовалась, вдруг посылкой закажу)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Отец их не продаёт. И не жалко - только вот пересылкой заниматься некому. Я далеко, а его напрягать не хочу
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень жаль(
18
Автор поста оценил этот комментарий

Не ставлю диагноз по фото, но похоже Вы правы. Честно говоря, мне больше Мейер и Ташкентский нравятся.

раскрыть ветку (4)
33
Автор поста оценил этот комментарий
В своё время в Узбекистане отец на фабрике отвечал за теплицу. И там выращивал лимоны, апельсины и розы(для мамы). Лучших лимонов не ел. Ташкентские были. Аромат на всю квартиру.
30
Автор поста оценил этот комментарий
Ташкентский классный. У него кожура тонкая, так что там 98% лимона, 1.5% кожуры и 0.5% косточки)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Они же Абхазские или китайские лимоны. Сам люблю с тонкой кожурой и запахом на всю квартиру))))

3
Автор поста оценил этот комментарий

я с Таджикистана и у нас приемущественно Мейер...аромат..вкус...

Автор поста оценил этот комментарий

Лучше Азимину Трилобу выращивать, она намного вкуснее и не нуждается в теплицах.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря где её выращивать. В Челябинске вымерзнет.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
В Челябинске как раз нормально.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А есть подробности? Где посмотреть дерево азимины?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.youtube.com/watch?v=6wTrYjjJCoc

Выдерживает до -30, даже на юге Канады.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
-30 у нас далеко не предел, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ваше право, посадить дерево не дом построить.

Автор поста оценил этот комментарий

Это гибрид с цитроном. Но гибрид естественного скрещивания, а не селекция.

1
Автор поста оценил этот комментарий
И сдается мне, по сравнению с настоящим лимоном, тонкокорым и ароматным, этот сосёт.
Сорт ииз тех, что продают в 5ках, кожура с палец толщиной, а из вкуса только кислота.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В пятёрках продают просто переросшие (перезревшие, перевисевшие на дереве) лимоны. А у Пондерозы очень характерные плоды: они малосочные, с хрустящей мякотью, кожура и плёны горькие и содержат очень много эфирного масла, по запаху похожего на помело или некоторые сорта грейпов.
Мякоть довольно приятно есть с сахаром, но вот добавить его в чай, чтобы он пустил сок и придал аромат, непросто :)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравятся те, что темножелтые и с тонкой кожурой. Такой разрежишь и на всю кухню аромат.
Автор поста оценил этот комментарий
Но тем не менее Пандероза вкусный лимон. Я успела один получить от своего.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Свой - всегда шикарно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку