Лимонный пирог (кекс) с лимонной глазурью
Предлагаем приготовить лимонный пирог (или кекс, кому как удобно) с лимонной глазурью. Кекс получается очень ароматный и сливочный, а глазурь придает приятную кислинку. Этот лимонный пирог отлично хранится несколько дней — тесто остается мягким, а вкус становится еще более насыщенным и ярким!
Вам понадобятся:
Для кекса:
● Масло сливочное - 200 г
● Сахар - 170 г
● Ванильный сахар - 15 г
● Мука - 260 г
● Яйца - 3 шт.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Разрыхлитель - 2 ч.л.
● Цедра 1 лимона
● Сок 1 лимона
Для лимонной глазури:
● Сахарная пудра - 200 г
● Лимонный сок - 2 ст.л.
● Вода - 3 ст.л.
Видео-рецепт:
Пошаговое приготовление:
1. Мягкое масло с сахаром взбить блендером до однородного состояния.
2. Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.
3. Теперь добавим соль, разрыхлитель и частями – муку. Замешиваем ложкой.
4. Добавляем цедру одного лимона и его сок, еще раз перемешиваем.
5. Форму (у нас 15х29 см) застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.
6. Выпекать 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.
7. Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.
8. Смазываем кекс глазурью.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г