Лимонное удовольствие - "лимонный курд"

нежный крем с кислинкой. вкусный до умопомрачения

его добавляют в каши, мажут на брускетты. делают из него крем для тортов и капкейков. начинают тарты и просто едят ложкой!

поэтому, я обязана поделиться с ВАМИ рецептом)

ингредиенты:

-свежевыжатый сок лимона — 120 мл (2-3 шт)

-тертая лимонная цедра — 2 ч.л (1,5-2 шт)

-сахар — 80 гр

-яичные желтки — 4 шт

-сливочное масло — 55-65 гр

в кастрюльку с плотным дном складываем все ингредиенты. не добавляем только масло


перемешиваем венчиком до однородности и ставим на медленный огонь

при постоянном помешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. это займет минут 10-15

затем снимаем крем с огня и процеживаем его через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры (если оставить, будут комочки и может немного горчить)

в полученную массу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения

готовый #курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. он хранится около 1 недели

этот крем не просто "пушка", он - "ПУШИЩЕ"

приготовьте

p.s. как думаешь какой второй крем на фото?

Лимонное удовольствие - "лимонный курд" Рецепт, Фотография, Крем, Еда, Бутерброд, Длиннопост, Кулинария
Лимонное удовольствие - "лимонный курд" Рецепт, Фотография, Крем, Еда, Бутерброд, Длиннопост, Кулинария