Лимонное удовольствие - "лимонный курд"
нежный крем с кислинкой. вкусный до умопомрачения
его добавляют в каши, мажут на брускетты. делают из него крем для тортов и капкейков. начинают тарты и просто едят ложкой!
поэтому, я обязана поделиться с ВАМИ рецептом)
ингредиенты:
-свежевыжатый сок лимона — 120 мл (2-3 шт)
-тертая лимонная цедра — 2 ч.л (1,5-2 шт)
-сахар — 80 гр
-яичные желтки — 4 шт
-сливочное масло — 55-65 гр
в кастрюльку с плотным дном складываем все ингредиенты. не добавляем только масло
перемешиваем венчиком до однородности и ставим на медленный огонь
при постоянном помешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. это займет минут 10-15
затем снимаем крем с огня и процеживаем его через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры (если оставить, будут комочки и может немного горчить)
в полученную массу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения
готовый #курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. он хранится около 1 недели
этот крем не просто "пушка", он - "ПУШИЩЕ"
приготовьте
p.s. как думаешь какой второй крем на фото?