36

Лимонник в аквариуме

Лимонник в аквариуме Аквариум, Растения, Вопрос

(фото из сети)

Купил я, значит, себе несколько веток лимонника. Выросла репка большая-прибольшая. Растет он как бешеный. И не просто растет, а по всей длине ствола пускает корни в каких-то невероятных количествах. ОНО все в корнях уже. И стали пробиваться отростки. Я в качестве эксперимента уже один лимонник гризонтально уложил в грунт, чтобы побеги вверх росли.

В общем, это так и должно быть? Или что-то я делаю не так? Потому что горшочек, не вари.

ЗЫ. Еще непонятно то, что лимонник, гигрофила и яванский мох прут как на дрожжах. А элодея, которая до этого колосилась - перестала расти.

Дубликаты не найдены

+3

Заведи цихлид, эти будут обгрызать быстрее, чем отрастает... И колоситься будут уже не лимонник с элодеей, а цихлиды)

раскрыть ветку 2
+4

Нет уж, спасибо. Такого счастья мне не нужно)

раскрыть ветку 1
0

Или карликовых раков, вмиг все срежут )))

+1

Растет - хорошо. Так должно быть, если хорошо растению - оно растет. Все в корнях по тому что в грунте полезных веществ мало, все тянет из воды. Ничего плохого в этом нет.


Чтоб "горшочек не вари", можно заменить на пластик, но как -то фу.


Ну и подрезать и пропалывать нужно периодически.

0

Уже писали ранее, что корни из стебля пускает по причине нехватки питательных элементов в грунте. Обязательно нужно вносить микро и макро удобрения, иначе через какое-то время растючка выжрет все элементы из воды: с подменами из водопроводной почти ничего не поступает, и может начаться деградация в виде хлороза и прочих "прелестей" нехватки микро и макро элементов. Кстати, отверстия на нижних листьях лимонника уже говорят о нехватке калия

0
У меня вырос из аквариума и расцвел)))
0
У меня такая же фигня, прет как ненормальный. Как акву буду перезапускать, думаю посадить его в вабикусу или горшочек какой нить. Корневая система у него стелится по всему дну банки.
раскрыть ветку 4
0

У меня она как волосня из грунта уже прет =D

-1

Я вообще не могу понять. У меня в новозапущенном аквариуме мох и роголистник прут люто(никогда раньше не росли). Лимонник, стрелолист, гигрофила тоже норм. А элодея, которая неприхотлива - не растет. Кабомба тоже еле-еле. Не знаю почему.

раскрыть ветку 2
0

заилится дно тогда посмотрим

0

Как вариант, другие растения выжирают все питательные вещества, и элодее с кабомбой не достаётся. М.б. вода жестковата, кабомбе больше мягкая вода нравится по моему опыту

0
Гоните вы этот лимонник из аквы!!! Корни от стебля он пускает из-за того, что ему не хватает питательных элементов в грунте. Корневая система у него офигеть какая огромная вырастает. Пол акваса грунта поднимите, если выдернуть захотите. А растет он вверх до победного, пока в лампы не упрется. И тогда будет пытаться расти, но листья обгорать будвт от ламп... В общем, кмк, не нужен лимонник в аквариуме.
раскрыть ветку 1
+2

Ага, эхинодорусы тоже не нужны - тоже корневая на всю банку, криптокорины тоже в мусорку по той же причине, ставим пластиковые растения и радуемся.

0
А подкормка растений есть? света не много?
раскрыть ветку 1
-1

Никакой подкормки нет. Я один куст посадил в давно запущенный аквариум, грунт - каменная крошка. Вот там оно колосится вовсю. Второй куст посадил в только что запущенный аквариум, грунт - песок. Тут растет хорошо, но корней так сильно не пускает.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: