Лимонная запеканка
Ох, какой аромат лимона и нежная легкая текстура✨
КБЖУ на 100гр:
128/13/6/6
🍋берем:
600 г творога 5%
150 г йогурта
2 яйца
1 яичный белок
цедра 1 лимона
сок 1/2 шт лимона
30 г кукурузный крахмал
подсластитель
яичный желток для румяной корочки
🍋готовим:
1. Смешиваем вилкой или пробиваем блендером все ингредиенты до однородной массы
выкладываем творожную массу в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой (учитываем, что запеканка у нас сильно поднимется, а потом осядет)
2. Выпекаем при t=180c первые 30-40 минут, затем смазываем верхушку полуготовой запеканки яичным желтком и после выпекаем ещё 30-40 минут до образования румяной корочки
как раз таки благодаря запеченному желтку и получается такая румяная корочка
остужаем нашу запеканку: для начала в духовке, затем на рабочей поверхности до полного остывания, после в холодильнике, я оставляла на ночь в холодильнике
благодаря должной стабилизации запеканка режется ровными и четкими кусочками
+ достигается необходимая плотная текстура
Кулинарная мастерская
9.5K поста45.5K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г