Лимонад домашний

Приготовил 2 литра лимонада из одного лимона, одного лайма, пучка лимонного базилика и двухсот грамм сахара. (сахар, как и лёд опционально)

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Возьмём вышеперечисленные продукты и как следует вымоем их.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отрежем "жопки" у лимона и лайма, они нам не пригодятся. Оставшиеся части нарежем.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Нарежем лимонный базилик.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отправим всё в одну миску.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Я положил около 200 грамм сахара на первых этапах, но его можно добавить и в готовый продукт по вкусу. Главное хорошо помешать. Или вообще употреблять без сахара! O_o

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отмерил 2 литра воды и плеснул немного в миску.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Измолол содержимое при помощи погружного блендера.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

До максимально мелкого состояния.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Получившийся продукт откинул на мелкое сито.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Помогая ложкой отделил сок от твёрдой фракции. Пролил оставшейся, заранее отмеренной водой.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Перелил в удобную посудину, и в стакан. Добавил лёд.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Освежает, утоляет жажду (чем меньше сахара тем эффективней) и дарит заряд витаминами!

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Готовил для себя и для вас Виталий Жгущий.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Возьмём вышеперечисленные продукты и как следует вымоем их.

https://www.youtube.com/watch?v=Fpk4c4zqyRU


И как-то не вштыривает 200 граммов сахара за день употребить, если выпить все два литра.

раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ровно столько же сколько в чистом яблочном соке. А в двух литрах виноградного будет уже ~300 грамм.
Если не вштыривает столько сахара за день - то и нехрен выдувать все два литра лимонада за день.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там не сахар, а фруктоза.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А если не секрет, то если фруктоза не сахар, то же это, по-твоему, такое?)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Сахароза – это самый обычный сахар, тростниковый или свекловичный, он является дисахаридом, то есть состоит из двух моносахаридов – фруктозы и глюкозы. Попав в организм, сахароза быстро расщепляется на глюкозу и фруктозу. Фруктоза – самый сладкий из сахаров, в полтора раза слаще сахарозы и в три раза слаще глюкозы, добавлять ее выгоднее. Однако усваивается фруктоза совершенно иначе, чем глюкоза, которая является универсальным источником энергии для организма".

Я имела в виду именно то, что там не сахароза.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сахароза состоит из глюкозы и фруктозы. Глюкоза является источником энергии. Фруктоза является подсластителем, который организм перерабатывает в... та-дааам... глюкозу (и ещё несколько элементов). Сахароза это смесь уже готовой полезной глюкозы и сладкой фруктозы, которую организм со временем превратит в глюкозу.
Так что чистая фруктоза в яблочных соках - это нифига не плюс)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку