Лимонад домашний
Приготовил 2 литра лимонада из одного лимона, одного лайма, пучка лимонного базилика и двухсот грамм сахара. (сахар, как и лёд опционально)
Возьмём вышеперечисленные продукты и как следует вымоем их.
Отрежем "жопки" у лимона и лайма, они нам не пригодятся. Оставшиеся части нарежем.
Нарежем лимонный базилик.
Отправим всё в одну миску.
Я положил около 200 грамм сахара на первых этапах, но его можно добавить и в готовый продукт по вкусу. Главное хорошо помешать. Или вообще употреблять без сахара! O_o
Отмерил 2 литра воды и плеснул немного в миску.
Измолол содержимое при помощи погружного блендера.
До максимально мелкого состояния.
Получившийся продукт откинул на мелкое сито.
Помогая ложкой отделил сок от твёрдой фракции. Пролил оставшейся, заранее отмеренной водой.
Перелил в удобную посудину, и в стакан. Добавил лёд.
Освежает, утоляет жажду (чем меньше сахара тем эффективней) и дарит заряд витаминами!
Готовил для себя и для вас Виталий Жгущий.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г