Лимонад домашний

Приготовил 2 литра лимонада из одного лимона, одного лайма, пучка лимонного базилика и двухсот грамм сахара. (сахар, как и лёд опционально)

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Возьмём вышеперечисленные продукты и как следует вымоем их.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отрежем "жопки" у лимона и лайма, они нам не пригодятся. Оставшиеся части нарежем.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Нарежем лимонный базилик.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отправим всё в одну миску.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Я положил около 200 грамм сахара на первых этапах, но его можно добавить и в готовый продукт по вкусу. Главное хорошо помешать. Или вообще употреблять без сахара! O_o

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отмерил 2 литра воды и плеснул немного в миску.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Измолол содержимое при помощи погружного блендера.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

До максимально мелкого состояния.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Получившийся продукт откинул на мелкое сито.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Помогая ложкой отделил сок от твёрдой фракции. Пролил оставшейся, заранее отмеренной водой.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Перелил в удобную посудину, и в стакан. Добавил лёд.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Освежает, утоляет жажду (чем меньше сахара тем эффективней) и дарит заряд витаминами!

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Готовил для себя и для вас Виталий Жгущий.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было подогреть градусов до 60, дать настояться, и уже тогда фильтровать. Иначе цедра не отдаст аромат.

Я б конечно ещё в конце дрожжей подкинул и дал забродить, и соку яблочного.

раскрыть ветку (5)
20
Автор поста оценил этот комментарий

И водочки поллитра туда. Улучшать так улучшать

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И пива. Водка без пива - деньги на ветер.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Наоборот

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Деньги на ветер - водка без пива. Я поправил

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ветер, ветер! Ты могуч,

Ты гоняешь стаи туч,

Ты волнуешь сине море,

Всюду веешь на просторе.
Не боишься никого,

Кроме бога одного.
Принеси нам на для догону
Две бутылки самогону

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку