2386

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный

На днях углядел в торговой сети "Лента". Вот такой:

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный Картофель, Дегустация, Фиолетовый, Длиннопост

Сиреневенький, да. Про такие сорта хорошо написано здесь.


Цена 120 рублев за 1.5 кг. Как-то дороговато, конечно, но такой картошки никогда не видел и тем более не ел. Почесал в затылке, вспомнил две классические фразы "Живем только раз" и "Красиво жить не запретишь", все-таки купил. Чиста для эксперименту.


Чищенная она выглядит так:

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный Картофель, Дегустация, Фиолетовый, Длиннопост

Цвет прикольный, радикально-фиолетовый с белыми мраморными прожилками. Эффектно, наверно, будет смотреться с мраморной говядиной. Но мраморной говядины под рукой нет, что я, олигарх, что ли. Мраморную говядину едят только олигархи и дегенераты (почти с)


Интересно, что будет с цветом после варки, поэтому не откладываю в долгий ящик и ставлю кастрюлю на огонь. Буду делать обычную "потрясенную" картошку с луком, укропом и маслом.

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный Картофель, Дегустация, Фиолетовый, Длиннопост

Во время варки цвет воды постоянно меняется от синего до зеленого, скорее всего, в зависимости от угла обзора, что несколько  сюрреалистически и тоже развлекает.


Варится обычное время, у меня для  "потрясенной" картошки получается 17 минут, ведь при таком способе главное - попасть точно в консистенцию, чтобы не была твердой, и при этом не разваливалась при трясении. Хотя, чего я вам очевидные вещи объясняю.


После слива воды цвет картошки такой и остался, сиреневый:

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный Картофель, Дегустация, Фиолетовый, Длиннопост

Затем заложил в кастрюлю сливочного масла, лука, укропа, накрыл крышкой и поперевертывал кастрюлю раз двадцать. Масла лучше не жалеть, картошку маслом не испортишь.

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный Картофель, Дегустация, Фиолетовый, Длиннопост

Во время готовки картошки самопроизвольно случилась курица на соли, поэтому я обложил курицу этой картошкой, не пропадать же добру:

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный Картофель, Дегустация, Фиолетовый, Длиннопост

Получилось, конечно, несколько вырвиглазно, но у нас и так сплошная зимняя серость, так что цветные пятна на столе весьма оживили сервировку.


Дегустация.

Да не было никакой дегустации, сожрали гости дорогие всю картошку на раз-два. Я, блин, только два кусочка ухватил.


На вкус - картошка-картошкой, вкусная, но никакого "орехового вкуса", как обещало описание в интернете этой картошки, я не ощутил. Гости были довольны, говорили, что отличная картошка с маслом.


Резюме: отличная картошка по большой цене. Без гнили, вкусная. Ну и с прикольным цветом.


Хи-хи, пикабу рекомендует разместить пост в сообществе "Беларусь".

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+12

Я в последнее время полюбил молодую мелкую белую картошку. Не варя сразу её в мультиварку и жарить целиком до золота. К рёбрышкам на гриле прям пипец как подходит

раскрыть ветку 14
+3
У меня папа мелкую картошку жарил в кожуре и с сахаром в конце, она карамельная получалась (и соленая, само собой).и паприки чуть чуть. Вкуснятина неимоверная.
+6
Расскажите, пжлст, как вы жарите картоху в мультиварке?
раскрыть ветку 10
+19

режим "Жарка", принцип не отличается от обычной жарки на сковороде. Недавно купил мультиварку, так как никогда не готовил, то кроме пельменей и картошки у меня особо ничего и не было. Пожарил пельмени, прям замороженные и получилось неплохо, прожаренные, хрустящие пельмени. Картошку не пробовал, но принцип тот же - немного масла, режим жарки на 10 минут.

раскрыть ветку 5
+4

Как на сковородке. Это же кастрюль с проводами и таймерлм всего лишь.

0

А можно немножко поварить и положить в аэрогриль нижним слоем, а на верхнюю решётку замаринованные рёбрышки. Вот сегодня как раз и заделаю.

раскрыть ветку 2
0

ооо, почем берете и где? я видела только в сети Колхоз в СПб по сотке за кило, но оно стоит того, вкусно, симпатичная и чистить не надо. я ее пополам режу и запекаю со сливочным маслом.

раскрыть ветку 1
+1

На рынке у нас. 80р кило. Дорого, но так хочется, а когда мне хочется я не могу устоять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: