Лихо из ячеек «Промсвязьбанка» ушел миллиард

В «Промсвязьбанке» на площади Победы налетчики за минуты взломали 134 ячейки и взяли миллиард рублей. Просто больше в их сумки не влезло. Орудовали нежно, ведь им мало что мешало.

За последние три года Петербург по-настоящему был удивлен лишь двумя выдающимися ограблениями. Мы напомним о них чуть позже, а пока надо спешить. Ведь очередное событие случилось в первый рабочий день после новогодних каникул, 11 января. Вряд ли гангстеры заботились о журналистах, страдающих послепраздничной новостной грустью. Скорее, они мудро предвидели естественную расслабленность служащих.

И вот через минут пять после открытия филиала «Промсвязьбанка» на площади Победы, 2, в 9:35, туда заглянул постоянный клиент. По паспорту это был 37-летний петербуржец Зубков, который арендовал ячейку еще осенью 2015-го. В действительности черт знает кто он – документ был поддельный. Но его привычно провели в помещение с ячейками и, как обычно, оставили наедине со своими секретами. Через 15 минут он позвал операционистку. Когда же она зашла за ним, то ей было сказано не делать из себя героиню. А руки ее тут же были связаны строительными хомутами. В это время в железную дверь, ведущую во двор здания, деликатно постучались.

Безоружный охранник предприятия «Удакан» Александр, сидящий за ней, подумал, что просится работяга, и открыл. Действительно, здание в лесах и строительные работы очевидны. Но увидел он четверых крепких парней в капюшонах. Они одним видом угомонили его и также застегнули наручники за спиной. Затем выбили ногами дверь из плотного картона, ведущую в коридор, и вошли в уже открытую подельником дверь в хранилище. Вряд ли многие знали, что в этом филиале «Промсвязьбанка» в помещение с ячейками можно пройти как из зала, так и с черного хода.

Дальше все шло на секунды. Молодцы работали дружно и ловко. Каждый легкой фомкой взламывал ячейки, вынимал стальные чемоданчики, а содержимое высыпал в огромные спортивные сумки. Если попадались документы, их кидали под ноги. Шоу продолжалось от пяти до семи минут. Связанная операционистка Ольга с ужасом, но завороженно наблюдала. Остальные же работники филиала, не подозревая о напасти, монотонно занимались своими делами. Пыхтя, ребята вынесли четыре или пять баулов, оставив 134 ячейки пустыми. Могли бы и больше, но, судя по всему, не ожидали такого куша, а засовывать упаковки евро и долларов за пазуху – моветон. Потом сели на два черных джипа с липовыми номерами и передали всем привет. Представим, что запрыгнув в иномарки, они выдохнули, улыбнулись и приказали водилам: «Гони!».

Лихо из ячеек «Промсвязьбанка» ушел миллиард Оушен, Друзья, Санкт-Петербург, Заработок, На лярд

Дубликаты не найдены

+3

А что так можно было?

Иллюстрация к комментарию
+1

Интересно. Веть суть ячеек именно в анонимности их содержимого. Как так подсчёт то провели?

+1

так прям сразу и посчитали украденое? Владельцы сразу начали говорить " Три портсигара, куртка замшевая  ... три" 

+1

Дорогой Пикабушник, да да, ты! Ведь таким ловким (ну хотя бы одним из всей компании) мог быть только Пикабушник - займи мне 6 млн.р. Чес слово отдам!

+1

Ну вот, а я думал, когда наш банк бахнули на 180 млн. в Питере в 2014, что это много ))

раскрыть ветку 1
+1

позволь мне помочь.

@moderator

-3
Молодцы ребята)
раскрыть ветку 6
+1

Когда тебе квартиру выставят так же говорить будешь?

раскрыть ветку 5
+1

У него в квартире нет миллиарда.

раскрыть ветку 1
0
Здаётся мне что эти ребята не по хатам...
Да и нет у меня денег, так что и бояться нечего. А на банк пох, наживаются на людях, не обеднеют.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
223

О заработке пером

Мне заказали платный пост. Рекламного характера.

Предложили заработать пером.

Состряпать что-то вроде [ пост ] https://pikabu.ru/story/pro_semyona_lvovicha_6086723, но лучше - [ пост ] https://pikabu.ru/story/o_restorane_mechtyi_5900362, или - [ пост ] https://pikabu.ru/story/o_podrabotkakh_5859366 .

Только с детальными координатами объекта.

Больше всех удивился кот, наивный как херувим.

Здравомыслящая Алиса сказала:

- Он не заплатит. Посмотришь, - и ушла на «Товароведение», слушать какими полезными бывают БАДы или на «Психологию продаж» - о том, как честнее продавать БАДы старушкам.

Не придя ни к какому выводу, я поехала знакомиться с заказчиком. И получать обещанный аванс, если - вдруг.

Клиент, Сергей Иванович, начинал бизнес в девяностые.

С должности рядового бандита: переселял на свежий Псковский и Вологодский воздух любителей настойки боярышника из душных ленинградских коммуналок. Семьями и поодиночке. Когда бандитов переименовали в риэлторов, а на Псковщине закончились сараи – открыл ресторан. В центре, из особенно удачно расселённой коммуналки.

И двадцать лет рестораторствовал.

Кадры Сергей Иванович подбирал лично, намётанным бандитским взглядом: приезжих молодых и не граждан совсем. Особенно любил не читающих по-русски – чтобы не смогли прочитать отзывы ранее обиженных сотрудников в сети.

Бизнес процветал.

Локация заведения была изумительная – между Горьковской и Петроградкой, расходы на заработную плату почти нулевые, но – рядом открыли кафе. Конкуренты. Где были такие же «цезари», «оливье» и рубленные котлеты, просто – дешевле.

Сергей Иванович был в ярости. Прибыль упала!

Не один из известных ему методов конкуренции (паяльник, утюг, бейсбольная бита) был не применим. Употребить «поджог» мешали шестьдесят восемь лет и любовь к комфорту; он полюбил свою кровать и не хотел в четвёртый раз на нары.

Оставалась - реклама.

- Поэтому я нашёл вас, - сказал Сергей Иванович на личной встрече.

(Найти в маленьком Питере человека очень просто, используя такие критерии как: поварское резюме, не вылезающее с сайтов поиска работ, мятая рука и не совсем затравленное жизнью белорусское «г».)

Сергей Иванович даже набросал канву.

Пост должен быть таким: я, работаю в ресторане Сергея Ивановича –замечательного человека, долго и счастливо, изумительно зарабатываю. А коллектив здесь – одна большая семья, с вакансиями (ресторану требовался весь поварской штат, взамен отработавших месяц-два бесплатно). И удариться в описание котлет, супов-пюре, а особенно – «цезарей». Подчеркнув дешевизну и вкуснотищу.

- Осмотритесь и пообедайте, - сказал мне первый в жизни заказчик. И ушёл распоряжаться на кухню.

Пока Сергей Иванович в идиоматических выражениях крайней громкости объяснял поварёнку Лёше из Новохопёрска ляпы в разделке тушки лосося я ела авансовый «оливье» и думала.

«А стоит ли?»

Кот очень хотел диетической индюшатины, Алиса – перелезть из синих кед в розовые (целые) ботинки, я – зонтик, взамен посеянного в автобусе № 49.

Когда потасовка на кухне закончилась полной победой владельца, а «оливье» доелся, я обдуманно ушла. Искать заработка не пером.

На зонтик, кеды и индюшатину.

119

О работе в сфере недвижимости Санкт-Петербурга

Садясь в автобус по маршруту: историческая родина – Санкт-Петербург я была абсолютно уверена, что прокормлю двоих.

Ещё бы, у меня была такая востребованная в больших городах специальность – риэлтор. И куча документов в подтверждение.

Всяких: удостоверений, сертификатов, справок. И все с гербовой печатью иностранного министерства юстиции.

И стаж работы во втором по величине агентстве республики.

Сняв жильё и разложив вещи из двух сумок, я стала искать работу по специальности.

Типичным способом для приезжих – размещением резюме.

Параллельно я решила повысить квалификацию от провинциального агента до столичного агента по недвижимости – пошла учиться (платно!) в один из институтов недвижимости на Площади восстания.

Там, за мои три тысячи, мне рассказали где правильно ставить птички-галочки в EMLS и как важно убрать трусы с батарей при фотографировании объекта на телефон. И дали об этом сертификат.

Про птички-галочки я, и правда, не знала.

По резюме звонили. Не просто звонили – сносили шквалом звонков, не стесняясь во времени суток.

Внимательно изучив спрос на кадры на рынке недвижимости я была потрясена. Здесь требовались не только риэлторы и агенты по операциям с недвижимостью, но и другие, невиданные мной специалисты, вроде: «демонстратор объектов», «агент без опыта (обучаем)», «телемаркетолог по недвижимости», «организатор встреч с собственниками/покупателями», «менеджер по продажам риэлторских услуг населению», «агент на дорогие объекты без поиска» и т.д.

Условия описываемой работы были фантастическими: дружный коллектив, печеньки и кофе бесплатно, выплата вознаграждения в день уплаты клиентом, отдых за границей/здесь для лучших и т.д.

При этом к квалификации и образованию особых требований не предъявлялось. Точнее, совсем никаких. Важно было одно: позитивный настрой и желание много зарабатывать.

Собеседования проводились ежедневно, например, с 15 до 17. А на особенно заманчивые вакансии, вроде «организатор встреч с собственниками/покупателями» в новые, маленькие агентства брали без собеседований. Там, в объявлении обычно указывалось – «в связи с расширением штата и большим объёмом продаж».

С ужасом посмотрев на «большой объём продаж», коробки с одноразовыми телефонами, мебель из садовых скамеек и скандалящих клиентов на тему «Верните мои деньги!» в одном «перспективном молодом агентстве недвижимости» под вывеской на бумажном листе (Мы только переехали) я решила искать что-то солидное, многолетнее.

В то агентство, с мужским именем в названии, над которым висит белый флаг-растяжка «Набираем агентов» я не пошла. Не смотря на его многолетнее членство в Ассоциации риэлторов.

Я выбрала другое – с греческим названием. Один из филиалов которого был рядом с домом. Туда брали не всех – избирательно.

На собеседование с 15 до 17 мы пришли вместе с мужчиной под пятьдесят. Он разговаривал сам с собой и с мамой по телефону – рассказывал, что кушал и просил разрешения зайти в магазин.

В кастинге победила я.

Наверное, помог сертификат института недвижимости. Мне тут же дали бейдж, руководителя и 60 % от комиссии для начала (60 % от свежего воздуха). И предупредили – они бренд на рынке недвижимости города и меньше чем 100 тысяч с продажи коммуналки не берут, не то что мелкие агентства 20-30 тысяч.

А ещё мне дали папку-самоучитель, где первый лист начинался словами: «Придя на работу в агентство первым делом оповестите об этом всех знакомых (одноклассников, соседей, родственников, коллег), непременно подчеркнув, как хорошо идут ваши дела».

Способы поиска клиентов в Санкт-Петербурге не сильно отличались от белорусских: обзвон объявлений о продаже с предложением услуг/откровенным обманом, дежурство в агентстве (в ожидании прихода клиента), раздача листовок у метро и расклейка у подъездов и т.д. Лучше всего получалось у агента по аренде Фаруха, совсем не говорящего по-русски: он раздавал листовки на узбекском соотечественникам в Пулково, и им же сдавал квартиры. Они ему доверяли.

Поработав две недели и заключив три договора на продажу комнат в коммуналках на Горьковской и Петроградке я без сожаления ушла. Положила бейдж в ящик стола (где лежала куча бейджей предшественников) и попрощалась с коллегами (не знавшими разницу между экспликацией и демаркацией и не страдавшими от этого), и ушла.

Потому что любой адекватный собственник на стабильном рынке может сам - сфотографировать свою недвижимость (убрав трусы с батареи), поставить птички- галочки в EMLS.

И продать сам – сравнив цены. Ресурсов для продажи здесь достаточно.

А неадекватный, у меня таких объекта было три, не продаст ни со мной, не без меня.

Неликвидные комнаты на Воскова, Гатчинской и Рентгена – висят в продаже и сейчас. Достались по наследству следующему агенту.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: