50

Ликер из нутеллы и рома за 10 минут, я не шучу

Ликер из нутеллы и рома за 10 минут, я не шучу Рецепт, Кулинария, Алкоголь, Еда, Шоколад, Приготовление, Первый длиннопост, Длиннопост, Ликер

Привет!


В первом посте, наверное, стоит представиться. И я представлюсь.
Карина Калина, автор блога Hungry Husband (там о любви к мужчинам через кулинарию...).


А тут делюсь рецептом ликера на нутелле и роме за 10 мин.


Кстати, о роме. Мой друг Макс разбирается в этом деле, а я нет. И вот он мне раскрыл глаза, что оказывается не весь ром — ром. То есть некоторый — это ромовый напиток. Такие известные, как Капитан Морган spiced gold или Бакарди oakheart — тоже напитки на основе рома. Такие дела. Но для ликера подойдет любой.


И, если вы любите нутеллу, но не по сладкому алкоголю — не тратьте время и деньги на мой рецепт.


Ингредиенты:


Нутелла 200 г

Молоко 200 мл

Сливки 150 мл

Ром 100-150 мл


Приготовление:


1. Довести до кипения все, кроме рома. Постоянно помешивать. Затем остудить и добавить ром.


2. Добавьте сперва 100 мл рома и перемешайте. Если хочется крепче, долейте еще 50 мл.


Норм заходит в кофе, с мороженным или чистый ликер со льдом.


_______________________


Для знакомства теснее:


Мой инста

Фб

И сам блог.

Дубликаты не найдены

+5
Автор, идея конечно хороша, но только вот такие мешанины дают не ликёр, а непонятную смесь, которая расслоится уже через несколько дней. Ликёры обычно основаны на том, что в алкогольной основе продукты настаиваются недели, а потом это дело фильтруется и бутилируется.
+12

Фото жуткое.

раскрыть ветку 3
+3

Как с кладбища, когда никто не убирает

раскрыть ветку 1
+6

А мне контейнерную площадку для мусорный баков  однозначно напоминает.

+2

а мне нравится такой стиль

+2

Долбаный интернет... Я как вижу название нутелла сразу в голове вопли - это пранк, чувак! это пранк!!1 Простите...

+1

Ещё один рецепт как испортить ром))))

+1

Только ром переводить. Да ещё на такое соотношение сладкое-молочное-алкоголь.

0
А мне фото нравится)
Но интересено сколько такое храниться сможет? Пару дней, не больше?
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо :) Хранится в холодильнике месяца два уже, оседает шоколад, взбалтываю и огонь)
0

- Подача информации - очень агрессивная.

- Слишком много пафоса о любви через желудок и некоторое непонимание, что же такое ликер.

-  Если мы не по сладкому алкоголю, то и ликеры просматривать не будем, что, опять же, подтверждает момент непонимания такого напитка, как ликер.

- Фото, конечно, жесть... Не, есть любители такого... хм... неаппетитного фото.

- Слишком много рекламы, либо  их через запятую, в одну строчку, либо оставить только бложеньку и там уже выкладывать. А 3 строчки на 2-3 буквы...

раскрыть ветку 1
-4
Походу я для вас принцесса, срущая стразиками))
0
Ммм) Вкусно, наверное! А подскажите ещё рецепт вкусного ликёра из пива и дедового самогона.
раскрыть ветку 1
+1

Берете поллитра пива и поллитра самогона. Доводите пиво в кастрюле до кипения. Добавляете 200-400 гр сахара, 10 гр. Ванилина, 6-8*ложек кофе. Остужаете. Заливаете водку или сэм. Размешиваете и разливаете по бутвлкам. Пить через 1-5 дней. Холодным.

Делаю регулярно. Девушкам нравится, на полевых выходах тоже бодрит на ура.

0

Ох ты ж, только нутеллу зря переводить. Уж лучше махануть рюмашку и заесть ложкой нутеллы, чем так.

0

Помню дохера рецептов было такого плана, только назывались они "как дома сделать Бейлис".

Кто-то делал из шоколадок Марс, кто-то из кофе 3 в 1, кто-то как аффтор из Нутеллы, кто-то из сгущенки и какао...

раскрыть ветку 1
0

разводили всё на техническом спирте с завода. В итоге получали мутную жидкость, которую с удовольствием и употребляли.

-1
Я Рома,и 100 мл я не выдаю,а если ещё 150 для крепости,то это не скоро
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: