Ликбез по мигрени и о средстве для страдающих ей

Когда человеку с приступом мигрени кто-то говорит "Ой, да ну ладно, что уж - потерпеть нельзя? Чайку попей, пройдет", сразу ясно: этот кто-то понятия не имеет о мигрени, не знает, чем она отличается от обычной головной боли и даже близко не представляет масштабов бедствия. Для иллюстрации пример из реальной жизни. В старших классах у меня часто были эти приступы. И в один из этих дней я сломал руку. Со смещением, осколком, полный комплект. И голова сразу прошла! Так вот через полчаса после вправления (под новокаином, т.е. практически без всего) я лежал и думал: "Какой же кайф, что голова прошла. Рука, конечно, болит сильно, но уж точно не так сильно, как болела голова!"


Большинство мигренщиков всегда носят с собой обезболивающее: в самом начале приступа есть шанс не дать ему развиться, а если не успел - высока вероятность, что уже ничего не поможет, и придется пострадать денек. Или два. Или три! Да, это, конечно, самое ужасное, что может быть. Приступы возникают у всех индивидуально: от резкого холода, например. Или от духоты. Или если залпом выпить стакан ледяной воды на жаре. От некоторых продуктов бывает у многих. У меня, например, гвоздика (приправа) - самый ужасный возбудитель. Раньше еще была корица и - о ужас - коньяк, но это, слава Богу, в прошлом. Этот список индивидуален, каждый мигренщик сам прекрасно знает, от чего у него начинает болеть голова. У кого-то - от чеснока, у кого-то от кофе.


Так вот. Сегодня во второй раз испытал средство, остановившее приступ практически в самом разгаре. Очень острая еда. Я в принципе люблю острое, и в заморозке у меня почти всегда лежит порция острейшего бульона Том Ям. И сегодня был второй раз, когда мне это помогло. Первый раз помогла горчица "Русская". Подчеркну: с мигренью всё очень индивидуально, и не факт, что острое поможет другому обладателю этого мерзкого симптома. И не могу ручаться, что не сделает хуже. Кстати, от соленого, например, многим становится хуже. Так что опытом я поделился, а думать рекомендую всем своей головой. Надеюсь, кому-то поможет. Всем желаю не болеть - ни головой, ни на голову!

Мигрень

84 поста717 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.