15

Лиге детективов. Ходатайство. Жителям Одессы. Просьба. Жителям Украины. Оберег

Лига детективов. Проснитесь пожалуйста и почистите пикапу от выбросов. Уж нет сил читать всякую "х...ю".
Где новоявленные "пикабушники" вбрасывают полит новости.
Одесситы. Прошу Вас.
Ваш город стал центром событий в борьбе за не окрепший разум.
Доносите информацию от первых лиц. Пусть она будет (с тапка, или еще с чего то) но не отредактированная.
Жителям Украины.
Берегите своих детей. В их сейчас не окрепший разум впихивают всякую гадость. Пожалейте их. Не дайте Вашим 'политикам' за счет Ваших детей поиметь еще "пару - тройку лямов зелени"

Дубликаты не найдены

+8
На пикабу нет смысла доносить информацию с Украины "с первых лиц", если ты не за присоединение к РФ.
Меня, как одессита, который разговаривает исключительно на русском языке, никто за всё время независимости не ущемлял. Но тут находятся ребята, которые мне, коренному жителю юга Украины, сообщают обратное. Смешно.
Вы, конечно, извините, но поднятие флага чужого государства над административными зданиями - это неправильно как-то. И когда на украинцев нападают за исполнение государственного гимна в Украине - это в том числе проявление сепаратизма. Так, кстати, вчера всё и началось (и не нужно мне показывать российские новости. Я вчера там проходил, решил задержаться и всё видел своими глазами)
Я был там вчера. И видел всё. Оружие было как с одной, так и с другой стороны.
Здание поджог по-моему кто-то со стороны проукраинских ребят. Явно не одессит. Одессит не стал бы так вредить собственным архитектурным достояниям.
Когда произошёл поджог - тех, кто оказался заперт, ловили у окон для оказания помощи. Никто им руки-ноги не отрубал. Споймали не всех, кто-то остался внутри - в общем, трупов, увы, много (мне всё равно, каких они политических взглядов, ребята - одесситы, и где бы мы не оказались потом, нам с этим жить).

Что было дальше, не могу сказать. Если и нашлись какие-то звери, которые не обезвреживали, а убивали сепаратистов - в любом случае, они должны быть наказаны за свою жестокость. Они не отражают мнение тех, кто стоит за свой город без флагов иностранных государств.

p.s.: я понимаю, что портал русскоязычный, и, в целом, за всё время я не видел тут вообще адекватной реакции на посты/комментарии о том, что мы не хотим видеть граждан РФ на своей территории как "помощников", "освободителей" и т.д. (а хотим видеть исключительно как гостей), но перед тем как минусовать и оскорблять меня (как, впрочем, и происходит с большинством комментариев), вспомните, что Украина - немного другая страна, с другим менталитетом, историей и т.д., хотя и корни у нас одинаковые. Меня, как русскоязычного украинца, ни на юго-востоке, ни в Киеве, ни во Львове, куда я люблю периодически ездить, никто и никогда не ущемлял, как и всех моих друзей-знакомых.
раскрыть ветку 12
+5
Вы правы на все 99% Но в прямой эфире на стриме человеку пытались отрубить ногу. Там многих добивали после того как они выходили. Даже когда вв пришли они всё равно продолжалось это. Почитатйте друг мой #comment_26355472
И ты считаешь что это было спонтанно ? Люди самого начала шествия были с битами и некоторые в касках. Ах да оружие у протестующих я видел только в одном месте ТЦ «Афина» и в это здание преграждала вход МИЛИЦИЯ откуда пару разу стрельнули из пистолета и после этого народ пошёл крушить палатки, и около палаток не было ни одного выстрела.В твитере много вырезки из всего видео https://twitter.com/o1ua , но основного потока вроде нету. И вообще беда печаль -_- Был флаг ПС+ видел 3 щита 14 сотни майдана+ ну само собой ултраправые герои.
раскрыть ветку 10
-2
раскрыть ветку 9
-4
Я вас поддержу, я житель Юго- Востока, мне больно видеть как погибают мирные люди. Я так же вижу как эти события объединяют людей в моём городе, как люди совершенно не знакомые собираются вместе за одну цель, Цель освобождения Украины от оккупантов. Я не могу понять зачем Россия ведет такую агрессивную политику, и я уверенна на 100% отзови своих зачинщиков она обратно и скажи всем желающим жить в России добро пожаловать , это бы в момент прекратилось. Как говорят у нас в Запорожье = Чемодан вокзал Россия. Я призываю людей не воевать друг с другом а сесть за столь переговоров, не чиновников и политиков А ИМЕННО ЛЮДЕЙ которые стоят по разные стороны окопов. Я точно знаю что основная масса граждан не хочет войны и гибели людей. Так давайте не будем проливать кровь и сами будем утихомиривать агрессивно настроенных активистов с обеих сторон. Ведь издавна в обоих наших государствах народ решал кому быть а кому нет. Вспомнить народные слушания и т.п. Я предлагаю не смотреть на ситуацию однобоко, а изучать её с разных граней и сторон. И возможно тогда хоть немного покажется истина.

P/S Уважаемы Русские мы не ненавидем вас, мы готовы принимать вас в гости, угощать хлебом с солью приди вы к нам с миром. Так что давайте не будем вестись на поводу властей и продолжим нашу дружбу НАРОДОВ и дальше. и пусть корячатся в злобе те кто решил натравить нас на друг друга. И да Я ПАТРИОТ своей родной и любимой УКРАИНЫ и жить в России не хочу.
+2
Вот что пишет ВВС:

"Телеканал ВВС передает информацию о том, что в Одессе несколько сотен «пророссийских боевиков» в защитных шлемах и с дубинками «напали» на участников полуторатысячного митинга. По словам ведущей телеканала Люси Хокингс, демонстранты выступали за единство Украины.

Местные органы правопорядка, отметила она, пытаются положить конец развернувшемуся насилию.

Со ссылкой на местные СМИ телеканал сообщает, что убит по меньшей мере один человек и двое получили огнестрельные ранения. Конечно, добавляет телеведущая, есть и ожоги от петард. С какой именно стороны есть пострадавшие, ВВС не уточняет."

Каково?
-1
В общем, я тут проговорю некоторые сто тысяч раз задокументированные и подтверждённые ВСЕМИ очевидцами вещи.
Хотите принимайте их к сведению, хотите - нет...

1. Ультрасы "Черноморца" - одесситы.
Самооборона одесского Евромайдана - тоже.
Остальные, кто находился в тот момент на Греческой - горожане, собравшиеся послушать в живую фанатский ультра-хит, название которого всем нам хорошо известно.
Таких одесситов-меломанов там, кстати, собралось гораздо больше, чем исполнителей и добровольных телохранителей с фанерными щитами.
Единственные иногороднии - восточные ультрасы из Харькова.
Единственные, кто был хоть сколько-нибудь готов к столкновению - горстка самооборонцев.

О том, что оппоненты с Куликова поля что-то нехорошее замышляют было известно давно. Но одесситы, привыкшие к тому, что их город - не Харьков, и, тем более, не Донецк, значения этой угрозе не придали. Во всяком случае, ничего кроме горстки самооборонцев, привычных к стычкам с "куликовцами" они не припасли.
Отсюда вывод: в планах у них был проход с песней на стадион. И больше ничего.

2. В дебюте все было просто.
При появлении противника горстка самооборонцев выдвинулась вперёд, чтобы закрыть собой внушительную толпу нарядных горожан и харьковских гостей. И тут начался ад, к которому никто не был готов.

Ад этот устроила компактная группа диверсантов, действовавших под ментовским прикрытием.
Это неплохо отражено, например, на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=_xh0FtGebts
И у налётчиков, и у ментов одинаковые опознавательные знаки на руках - полоски красного скотча. Ментовская цепь по команде расступается. Менты отдают налётчикам свои щиты... В общем, смотрите сами.

А еще лучше: найдите и почитайте свидетельство охреневших от происходящего очевидцев. Они уже всё рассказали про камни, про стрельбу и пр. Много-много раз. Во всех подробностях.
Вот еще неплохое видео (люди пытаются обратить внимание ментов на первого убитого) - https://www.youtube.com/watch?v=5f5uLGRK0FI

Отсюда вывод: налицо совместное произведение загадочных диверсантов (в сети есть фотография микроавтобуса с донецкими номерами, на котором часть из них приехала) и местных ментов - калька с того, что уже было в Харькове и Донецке. Ничего нового.
Новым оказалось поведение нарядной толпы, которая пришла послушать хит в исполнении ультрасов.

3. Вы просто посмотрите фотографии, на которых девушки чуть ли не подросткового возраста на пару с пенсионерами таскают камни. Посмотрите какие адские "радикалы" (в очках и с айфонами) вырывают из рук охреневших от такой наглости ментов припёртого к стенке хрестоматийного "вежливого человека" в полной экипировке. И вырвали же! И содрали с него балаклаву...
Прицельная стрельба из огнестрела, по идее должна была рассеять толпу.
Кем надо быть, чтобы переть туда, где раздают смерть - как в февральском Киеве или в майской Одессе?
Как можно такое безумие заранее запланировать?

Отсюда вывод: то, что люди не разбежались, а, наоборот, загнали стрелков в "Афину" - сбой в программе. Это огромными буквами было написано на сальных рожах ментов.

4. Поход на Куликово поле - в общем-то, естественная реакция.
Парни, девушки, степенные пузатые мужики, какие-то пацаны на великах. Потом, когда первые палатки загорелись, резко от Дома профсоюзов отпрянули. Почему? Стрельба началась - из окон и с крыши. Там, оказывается засели "оппоненты".

Судя по поведению толпы, они полагали, что люди, оставившие лагерь просто разбежались. Никто не ожидал, что они засядут в Доме профсоюзов, да еще и стрелять начнут.

(Несколько часов спустя был ликвидирован другой лагерь - на территории мемориала 411-й батареи. При этом ни один человек не пострадал. Потому что находившиеся там пророссийские активисты ничего не баррикадировали и не открывали прицельный огонь - они просто ушли.)

Сколько же человек заперлось в Доме профсоюзов?
210 человек потом покинули здание самостоятельно.
120 эвакуировали во время пожара (при активнейшем участии собравшихся на поле людей!).
50 остались на крыше.
Трагически закончился день только для тех, кто совершил типичные ошибки всех погорельцев: в панике стал прыгать с высоты и бездумно бежал, куда угодно, лишь бы подальше от пламени.
В итоге, 8 человек разбились. 30 - отравились продуктами горения.

5. Кто же Дом профсоюзов поджёг?
Если внимательно смотреть запись, очевидно, что тут обе стороны постарались. Есть, как минимум, два случая (на высоких этажах), когда источник возгорания явно находился внутри здания. В то же время, хорошо видно, как "коктейли Молотова" летят извне.

Роковую роль сыграли два обстоятельства: затворники панически боялись людей снаружи (в них же стреляли - самосуд был очень даже вероятен) и панически боялись огня, как все жертвы пожара.
Те, кто сохранил хладнокровие - выжили.
Но процент поддавшихся панике при таких пожарах всегда более-менее неизменен. А тут еще дополнительные стрессогенные обстоятельства...

6. Пожар, как мы видим, возник спонтанно.
По крайней мере, с внешней стороны - точно.
Представьте: в вас стреляют. Вы уже имели сомнительное удовольствие увидеть убитых и раненных. В руках у вас "коктейль Молотова".
Что вы сделаете?
Потратите полчаса на тщательный анализ последствий ("а вдруг у них там на дверях баррикада?", "а вдруг они с перепугу что-нибудь с собой сделают?" и т.д.)? Или просто кинете?
Риторический же вопрос, не правда ли?

И кто виноват в том, что этот "коктейль" полетел в здание:
тот, кто его метнул, или тот, кто в метателя стрелял?
И это, не считая, как минимум двух очагов возгорания внутри здания! Вот насчёт них можно сомневаться...

Не знаю как вы, а я вижу два варианта:
- халатность на нервной почве (уронил бутылку, загорелась занавеска, фитиль зажег, а окно открыть не успел и т.д.);
- злой умысел, тех, кто расчётливо вылез на крышу (50 человек таких нашлось).

Снаружи - всё прозрачно.
Снаружи море камер и пёстрая толпа, в которой кого только не было.
А о том, что творилось за стенами, мы можем только догадываться.

Другой момент - поведение людей внизу, когда пожар разгорелся.
Это не шутки и не преувеличение - они, действительно, спасали людей (карабкались к ним по лестнице вместо пожарных, оказывали первую медицинскую помощь и пр.). Это всё есть на видео.

И это притом, что с крыши в них продолжали стрелять!..

Я обращаю на это внимание не из лирико-романтических соображений.
Я лишь хочу предостеречь от смертного греха - клеветы на невиновных.

Люди, отравившиеся продуктами горения или спрыгнувшие с высокого этажа - жертвы рокового стечения обстоятельств (я эти обстоятельства выше перечислил), а не злого умысла тех, кто был снаружи.

Причем, те из "затворников", кто стрелял - полноправные соавторы этого "стечения".
И вот здесь, по-моему, есть основания для некоторых обоснованных сомнений. У меня они, по крайней мере, возникли.

7. Как-то плохо они между собой сочетаются: традиционные обитатели Куликова поля (с их многословным "кредо", о котором они готовы кричать часами в мегафоны и без) и резкие, как "нате", и технологичные, как швейная машинка, упыри с огнестрельным оружием, заварившие всю эту кроваво-огненную кашу.
Складывается впечатление, что пророссийски настроенных одесситов цинично использовала в качестве... даже не "живого щита", а "пушечного мяса" какая-то совершенно неодесская безжалостная сила.

Гастролёры.
Так или иначе, главные люди в этой истории - это 50 "карлсонов".
К сожалению, слишком высока вероятность того, что менты-изменники (с красным скотчем на лапках) уже приделали этим "карлосонам" пропеллеры.
И они благополучно улетели.
Но обещали вернуться.

P.S. Корреспондент "Радио Свобода" заканчивает свой одесский репортаж так:
"...Кстати, сегодня жители города рассказывали мне, что одесские маклеры на полном серьезе спрашивают: «Вы для кого квартиру снимаете? Для шпионов?» Меня уверяют, что все съемные квартиры, все санатории Одессы наводнены мужчинами из России, которые тихо живут в номерах и комнатках по одному,
раскрыть ветку 1
-1
умничка
Похожие посты