-6

Лига юристов, выручайте, пожалуйста.!

Суть вот в чем - в сентябре 2018 года въехали в съемну квартиру, в новостройку, там не было ничего кроме "голых стен" и кухонного "фурнитура" как обозвал нависной шкаф сам собственник. Заключили договор на год. Оплата выплачивалась своевременно (относительно), если зп выпадало на субботу то выплачивалась в понед. Была одна просрочка в неделю, мой косяк, вернее моих работодателей, в принципе все чинно да без кровопотерь.

Вчера узнал что данный чел решил продать квартиру и якобы к нам теперь с заядлым регулярством будет ходить тетя риэлтор. Иногда и с будующими жильцами. Вопрос. На сколько правомерны ли действия собственника? В моем наивном понимании было так- снимаем квартиру, подписываем договор на год и досвидули, приходите за денежкой и иногда с проверкой.

Дубликаты не найдены

+4

В смысле без кровопотерь? Я вот сейчас без глаз печатаю.

раскрыть ветку 2
+1
Будующее оно такое. Без глаз
раскрыть ветку 1
+1

Там помимо этого вырвиглазов хватает.

+1
Все нормально. Надо встречать рилтора с клиентами в трусах, ходить за ними и вставлять коментарии, почесывая волосатое брюхо.
раскрыть ветку 6
+3

Лучше при этом в одних трусах, выпучив глаза, и с диким ором, бегать за женой с ремнем в руках. Или наоборот. Тоже будет ничего.

раскрыть ветку 1
0

Лучше без трусови обмазанный грязью

+1

показывать недостатки квартиры)

раскрыть ветку 2
0

Типа дааа, шумкаа, да какая тут может быть шумка?))

раскрыть ветку 1
0

Даже краткий видеокурс могу порекомендовать "Волшебная сила искусства"

Иллюстрация к комментарию
+1

Надо договор читать.

0
0

Если в договоре ничего про посещения нет, то собственник имеет полное право делать что хочет.А так не нравится вам что-то, договор просто расторгается и выселяют вас.... Единственный плюс, если расписаны сроки на выезд. Чаще всего за 2-е недели.

0

Обычно в договоре указывают право собственника на осмотр (проверку состояния) квартиры "раз в месяц, по взаимной договоренности", совмещая эту процедуру с передачей денег за аренду. Думаю, к квартире, оформленной в долгосрочную аренду, вполне применимо Конституционное право на неприкосновенность жилища.

раскрыть ветку 1
0

Именно так. Во время действия договора аренды квартирой, по факту и по сути, владеют другие люди. Без их разрешения входить в неё нельзя.

0

Что в договоре написано? Не нравится - разключай и адиос.

0

Ты правильно мыслишь, ты оплатил, ты там живёшь. Хочет риэлтеров водить пусть по оплате хозяин тебе скидку даст

раскрыть ветку 1
+1

Зря минусуют тебя. На время действия договора аренды квартира фактически твоя, и собственник в неё не имеет права соваться, если это не прописано в договоре.

Даже более того, если собственник продаст квартиру другому человеку, то договор аренды считается автоматически заключенным с новым собственником.

-1

Если бы автор оплатил вперёд то мог бы что то возникать . А так можешь поговорить с арендодателем о снижении платы за причиненные неудобства , либо съезжать из квартиры .

раскрыть ветку 1
+1

Да нет, надо смотреть, что в договоре. Если ничего про посещения не прописано - то вообще слать собственника в дальние дали. Желательно при этом сменить личинку замка, и потихоньку готовиться к переезду.

-2
Его квартира это его собственность, вы там на птичьих правах, договор не договор это все фигня, это Россия, здесь каждый сам себе закон.
раскрыть ветку 1
+1

Не. При большом желании можно огромный геморрой собственнику создать, не выезжая из квартиры и живя в ней на совершенно законных основаниях.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: