Лига юристов прошу помощи!

Ситуация такова. Начну сначала.

В 2002 году мой отец зарегистрировался как ИП, и, в 2004, не ведя деятельности, закрыл. Не уплатив пенсионные взносы. В 2005 году, через суд, пенсионный фонд, или это еще был соцстрах, взыскал эти деньги. Квитанций, естественно, уже не осталось.

Сегодня приходит письмо из налоговой, с текстом: (к сожалению фото выложить не могу, живу в другом городе, родители с технологиями не дружат)

Письмо- требование. Об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов (для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) По состоянию лицевого счета на 28.01.2017 (чтож так долго молчали- то?) Мы Межрайонное ИФНС России №3 по Хабаровскому краю ставит в известность Такого Такойтовича, о том, что за Вами числится (выявлена) недоимка, задолженность по пени, штрафам, процентам. На основании законодательства "О налогах и сборах", Вы обязаны уплатить (далее таблица с цифрами)

Моя мама позвонила в налоговую, ей ответили, что эти требования выставил ПФР и по всем вопросам ей нужно обратиться в пенсионный фонд. В ПФР ответили, что действительно есть долг за 2003 и 2004, но информация об оплате у них не сохранилась, так как все документы у них хранятся в течение 5 лет. Сами долг мы с вас требовать не можем, но пени будут начисляться каждый год (вот тут я пару раз переспросил, но сотрудник ПФР сказала именно так)

Поход к адвокату результатов не дал, городок маленький, хороших юристов нет. Нашли судью, которая вынесла постановление, она сказала, мол платите, мы нихрена не знаем. Но дала копию судебного решения.

Теперь вопрос, я знаю, что срока давности, по недоимке, нет, но каким образом можно им доказать, что долг был уплачен еще в 2005 году, без квитанции? И где они собственно были 12 лет? Почему не взыскивали через приставов в течение 12 лет?

Если что упустил, напишу в комментах.

Комментарии для минусов прилагаю.