38

Лига Юристов, прощу помощи

Добрый день, уважаемые!


Прошу помощи у лиги юристов. пост без рейтинга.

Жена подала на развод, у нас двое детей. Заявление о разводе она писала с помощью адвоката. В заявлении указано, цитирую: Спора о разделе имущества , являющегося нашей собственностью, нет. Соглашение о проживании, воспитании, содержании детей между нами достигнуто.


Дальше все стандартно, кроме фразы: Взыскать алименты в размере 1/6 на несовершенно летних детей.


Собственно у меня несколько вопросов.


1. Она не дает видеться с детьми, поэтому спор о разделе имущества может быть. Чтобы наказать за это. Не сильно, но показательно. Как дать возражение? прямо в суде (в среду заседание) или надо заранее бумажку готовить? Просто если головой начнет думать, я конечно спора о разделе вызывать не буду.


2. Соглашения о проживании, воспитании, содержании детей у нас нет, мы не договаривались. И договариваться бесполезно, ибо в любой момент опять не даст видеться с детьми. Тоже самое, как дать возражение, что соглашения не было?


3. Почему в алиментах указано просто 1/6? Я понимаю и не против платить положенные 33%. Удивляет, в чем здесь хитрость юриста? 1/6 от чего? месячного, годового оклада?


Извиняюсь, если коряво расписал.


Благодарю за помощь!

Дубликаты не найдены

32 комментария

по актуальности
+3

Давайте сразу мух от котлет отделим.

Есть процедура развода, при наличии несовершеннолетних детей развод идёт через суд. Если спора о том, с кем дети останутся, нет, то этот спор может возникнуть позже. Все хотелки указаны после фразы "прошу". Если там написано, что определить место жительства детей с мамой, значит этот вопрос выносится на рассмотрение суда и вам нужно будет указать свою позицию. Порядок общения с ребёнком определяется или соглашением нотариальным или через суд. (Ну или по договорённости, если бж чудить не начнёт). Имущество можно разделить как одновременно с разводом, так и после. Если делить после, то банковские вклады совместные, но открытые на одного из супругов могут испариться и хрен ты их найдешь.

Лучше заранее составить возражения на иск, если не согласен с требованиями. Можно составить самому, если шаришь, если не шаришь, то топай до юриста, адвокат тут не обязателен, простой юрист справится.

раскрыть ветку 6
+1

спасибо. В заявлении фразы "прошу определить место жительства детей с мамой" или чего то подобного, нет. Хочу оспорить, что такого соглашения ( ни устного ни письменного) не достигалось. А имущество в обратную сторону) кредиты взятые на меня в течении брака. Их то как раз тоже поделить можно) но это крайний случай, если продолжит мешать видеться с детьми. Больше смутила фраза 1/6 на алименты. Не понял что это......

Юриста уже наверное не успею... только после заседания суда

раскрыть ветку 5
+4
Ходатайствуя на заседании устно отложить заседание. Так и скажи судье: буду приглашать нанимать юриста, хочу делить имущество, спор по имуществу есть, спор о проживании детей тоже есть, хочу определить проживание детей со мной, но готовить письменные ходатайства будем вместе с юристом.
если не придёшь, то обязательно суд перенесут. Поэтому можно первый раз не ходить. Но затем ходи обязательно сам или представитель
советую обязательно делить всё. Сам когда-то пожалел бж и не стал делить, но оч скоро сожалел об этом. Мне достались выплаты долгов, а бж квартира и машина.
И всё равно я плохой мерзавец и детей видеть не достоин. Поэтому также советую биться за детей. Юристы кровопийцы денег с тебя высосут
и при таком раскладе бж попросит 1/3 дохода.
раскрыть ветку 3
+2

Если будет представительство, то за день до суда договор поручения оформите и на суде юрист попросит время для ознакомления с делом. Судебное заседание отложат, может выслушают свидетелей. На 1 заседании суд зрен пойдёт на решение. Если хочешь чтобы дети жили с тобой, то подавай иск об определении места жительства ребёнка. В таком случае опека проверит условия и у тебя и у бж, даст своё заключение. Но здесь ты, скорее всего, проиграешь. Суд детей с мамой оставляет, как правило. Если хочешь видеться с детьми а бж не даёт, то иск об определении порядка общения с ребёнком. Что касается имущества и долгов, то это уже по существу надо смотреть, с документами на руках.

+2

Какие 33%?

На одного ребенка обязанный к уплате родитель должен будет перечислять 1/4 часть (или 25%) своего заработка после налогоудержания.

раскрыть ветку 5
0

за двоих

раскрыть ветку 4
+2

тогда, очевидно, по 1/6 на каждого. (1/6+1/6=1/3=33%

раскрыть ветку 3
+1
1/6 это не 33% ну никак, будешь платить 33% не смотря на то, что указано в иске. Это пыль в глаза, что бы был на суде согласен. При разводе попроси занести в протокол, что никаких договоренностей нет.
+1

1. Не вижу связи между разделом имущества и вопросом о порядке общения с людьми. Это по сути своей разные требования. Хотите делить имущество - делите. Хотите видеться с детьми и вам не дают - подавайте в суд. В иске о разводе речь в просительной части должна быть о "расторгнуть брак", а в иске про алименты соответственно "прошу взыскать 1/6 часть доходов ответчика на каждого из несовершеннолетних детей".

2. Не договаривались и ладно. Пока ваши права на общение никто не нарушал в явной форме.

3. От заработной платы и иных доходов. Так сказано в СК РФ. Могли ошибиться при распечатке, но, скорее, ошиблась сама супруга.

раскрыть ветку 8
+1

Получается иски об алиментах и разводе это разные иски? Она пишет об алиментах и разводе в одном иске.

Насчёт пункта 2- мне как раз мешают видеться с детьми

раскрыть ветку 4
-1

Вообще да. Странно, что такое заявление приняли. Мешают видеться, значит обращайтесь с иском об определении порядка общения с детьми.

раскрыть ветку 3
+1
Почему нельзя сразу утвердить порядок общения с детьми? И потом, если он нарушается, судиться. Иначе потом сначала этот порядок будет определяться, а потом и нарушаться
раскрыть ветку 2
+2

Ну вот мне сейчас не дают видеться с детьми. То есть уже по факту порядка нет. Мне вообще интересно, можно ли написать в полицию заявление об укрывательстве детей, так как я даже позвонить им не могу. В чёрном списке и я и многие мои родные. Можно конечно через друзей названивать но это бред их привлекать

раскрыть ветку 1
+1
1/6 это на каждого ребенка, в сумме 2/6, то есть 33% от доходов
раскрыть ветку 1
+1

понял. Спасибо

0

Так у Вас же и подсудности разные......Тем более расторжение брака это мировой суд,там соответственно и спор об имуществе до 50 тысяч рублей.А если есть что делить,то сами не справитесь.Ищите юристов/адвокатов.Про порядок встреч вообще отдельная песня.Там опека привлекается,часто с двух разных районов(если родители проживают в разных местах)Это долго и в такие моменты вся семейная жизнь вылезает наружу.Да и злоупотреблять своим правом как мама она не имеет права.У Вас равные права и обязанности по отношению к детям.Ей тоже насолить можно.....Удачи!

раскрыть ветку 2
0

Не, делить имущество я не собираюсь, хоть и могу) мне главное чтобы не мешали общаться с детьми, что как раз происходит сейчас. Поэтому хочу выстроить порядок моих свиданий с ними. Не думаю что здесь опека понадобится. Спасибо за ответ!

раскрыть ветку 1
0

Ой,не за что)Опеку мы привлекаем в любом случае если порядок общения устанавливаем через суд)Но они,собаки,так всегда халатно относятся к своей работе(То не являются,то ущемляют пап,то вообще хамят(

0
Странный ты, юриста не успел, к заседанию, а в пикабу успел🤔
реалии нашей жизни таковы, что не успел узнать о разводе, уже с юристом надо консультироваться (к сожалению)
раскрыть ветку 1
+2

получил только сегодня вечером на почте. Буквально за полчаса до поста. Где я пол в 9 вечера найду юриста?)) поэтому решил проконсультироваться здесь, что вообще делать.

-3
Ты главное не паникуй. Алименты другой суд рассматривает, бойся судебного приказа. У меня похожая ситуация была, а в итоге дети со мной живут, и бж ни чего мне не платит.
-3
Я считаю, что надо найти совершенно зимних детей.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: