2

Лига юристов помощь

Лига юристов, прошу помощи. Сделал заказ в одной группе вк. (https://vk.com/alexhandmade_official). Отзывы про этого мастера были, доверие к нему было, группа не видно, что накрученная. Заказ был на браслет из кожи, оплата 1500р на карту, мастер обещал выполнить его за месяц, с фразой "как заказ будет готов, вам напишут". Спустя 5 недель моя девушка написала мастеру с вопросом "А когда все таки будет заказ?", данный мастер начал обижаться "не отвлекайте меня, вы меня тормозите своими вопросами, когда будет, тогда будет, идите нах*й сидите на заднице смирно". Такой подход нам не понравился, зарекнулись про возврат средств, на что мастер ответил "прежде чем угрожать возвратом, читайте законы, я сказал, как будет, так сразу". Пробовал говорить с мастером сам, в итоге через его грубость и оскорбления он кинул меня в чс в группе и в своем аккаунте.

Вопрос собственно такой: как можно вернуть деньги, или наказать негодяя?

P.S. Обращение в ФНС по поводу перевода на карту и обращение в полицию по поводу мошенничества было, но как то не верится в то, что полиция хоть пальцем пошевельнет. Банк отфутболил в откатом платежа, оно и понятно, больше месяца прошло.

Дубликаты не найдены

+5

Шел 2018 год. Люди продолжали оставлять полную предоплату незнакомцам в интернете.

+2

ппц, за 2-3 тыщи заказывать это Gавно? даже если б там был нормальный замок - 2-3 тыщи за 1см кожаного обрезка?? серьезно?


Про предоплату,как и просили - воздержусь...

0

Если данные продавца есть, то можно подать в суд на необоснованное обогащение. Вы ведь не подписывали договор, а деньги перечислили.

0
Перестаньте верить людям. И жить будет проще
0

Пишите везде, где только можно вот это, только с ключевыми словами, что бы его имя индексировалось. Типа "Имя Фамилия отзыв". Деньги может и не вернуться, но хоть какая-то польза будет.

-1

Ошибочный перевод и необоснованное обогащение, если не получится доказать мошенничество.

раскрыть ветку 9
+1
Вот скажите мне, где тут необоснованное обогащение?
Ошибочный перевод? Это даже не смешно, вы перевели деньги самостоятельно за работу, что ошибочного?
что если человек реально делает этот браслет, и он будет готов еще через неделю две?? Автор может попробовать стрясти по 1 проценту за день пррсрочки, но когда этот день был-неясно, о чем говорит и автор поста и мастер, говоря,что как будет готов,сообщат.
я не говорю про заведомое мошенничество,когда работа не идет совсем.
на данный момент, все что по закону может автор,это потребовать возврата денег за не оказанную вовремя услугу, другой вопрос, вовремя это когда? Назывались ли точные сроки, типа будет готово 1 августа?
думаю,что нет.
деньги вернуть, ну попробуйте, вполне возможно,что браслет почти готов, или готов.
или вместо браслета будет выдана какая-то хрень, напоминающая браслет.
раскрыть ветку 8
0

Верховный суд решил, если срок выполнения работ в договоре подряда не определен, выполнение работ должно производиться в разумный срок, обязанность по оплате фактически выполненных и принятых работ заказчиком не зависит от признания договора незаключенным. (Определение от 03 февраля 2015 г. N 52-КГ14-1)

Так что нужно определиться сначала, какой срок всё таки стоит считать "разумным", а далее если этот срок вышел, требовать возврат денег.


Насчёт необоснованного обогащения - это вариант уже если мастер пойдёт в отказ.

Если браслет готов, то и судиться не о чем конечно.

раскрыть ветку 1
0
что если человек реально делает этот браслет, и он будет готов еще через неделю две??

немного не про тему незаконного обогащения, но:
Если бы человек нормально ответил что то вроде "Да, у меня много заказов, немного не успеваю, будет через n дней/неделю/месяц", я бы успокоился. Но его тон общения "я тут царь, сделаю когда сделаю(а сделаю ли?), сиди не мешай мне" напрочь отбивает желание получать заказ.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: