13

Лига Юристов, помогите! Соседи держат свиней и ничего не поделать!

Сегодня отмечали золотую свадьбу у дедушки и бабушки. Золотые люди. В свое время учили весь поселок, в котором поныне и живут (педагоги). Собрались все родственники у наших виновников торжества. А соседи, как и многие в поселке, держат хозяйство. Но суть в том что у всех курочки да уточки, а у них свиньи. И не пару штук, а больше сотни. В свинарнике, площадью не более 150 квадратных метров. Такое чувство что за ними совершенно не убирают. Вонь стоит на всю улицу. На вопрос, почему не жалуются, отвечают:

"Да соседи всё таки, да и жаловались уже. Приезжали с администрации, а служащих просто не пустили во двор, сказали что держат всего 3 свиньи, а по закону это можно" Что делать? Мой дядя ходил, стучался к соседям, хотел урегулировать вопрос мирным путём, на что получил ответ "Нам по#%@, ваши проблемы" Подскажите, как с этим бороться? Ну нельзя на старости лет оставлять бабулю и дедулю, которые развели в огороде и саду огромные клумбы, поля картошки и других культур, одних с такой вонью на всей территории. Бабуля-дедуля мои, тэг Моё. Коментарии для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

+5
Что может быть прекраснее натуральных запахов? Лишь пламя красного петуха.
раскрыть ветку 1
0
Говеный газ пиздануть может. Зато если не пизданет, получится большой шашлык))
+2
На 150 квадратах 100 свиней, что сразу консервы чтоли делают, а так это ужас. Кстати как вариант зоозащитники.издевательство же сплошное
раскрыть ветку 4
0

Какие зоозащитники в посёлке на краю Оренбургской области? Я думаю смысла даже не будет...

раскрыть ветку 3
+1
+1
Прокуратура,
0

Здравствуй. Удалось что-нибудь сделать? Сам в похожей ситуации.

+2
СЭС - нарушение сан.эпид. норм при содержании животных. Местная администрация - нарушение градостроительных норм и правил содержания с/х животных. Налоговая - незаконное предпринимательство (капитальное строение подразумевает многократность процесса содержания животных). Роспотребнадзор и прокуратура - все перечисленное сразу. Ищущий - обрящет. 😃
+2

Залезаете на крышу, фотографируете и снова в органы. Можете даже попробовать в полицию закинуть на предмет незаконного предпринимательства.

раскрыть ветку 4
0

Залез на крышу, упал к свиньям.

Нет тела - нет дела.

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
0

Ну это уже естественный отбор.

0
Для личных нужд скажут ,родни много. А вот природой охранную прокуратуру можно написать.
+2

Я конечно все понимаю. Но это же поселок, не в городе вроде разводят. Если каждый будет говорить что свиньи воняют, куры кудахчут, козлы громко блеют а лошади громко ржут то это уже будет не поселок или деревня.

раскрыть ветку 5
-3

50 000 населения :D Ну не 100 же штук на маленьком огороде?

раскрыть ветку 4
+1

А можно название поселка с населением 50000? Уж очень не верится.

раскрыть ветку 3
+1

Закон "О личном подсобном хозяйстве" не устанавливает максимальное количество животных.


Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"

https://rg.ru/2003/07/10/odsobhoz-dok.html


Но, в некоторых областях есть "Типовые правила содержания сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах", которые и расставляют все по своим местам, там указывается максимальная норма свиней, и плюс требования по соблюдению санитарии и т.д.

+1

Только факт

Иллюстрация к комментарию
+1

Красного петуха в гости к ним отправьте. Мммм.....

Люблю запах жаренного бекона...

0

В г. Зеленокумске Ставропольского края с численностью населения 35-36 тыс. чел. большинство населения живёт в районах усадебной застройки и имеет личное подсобное хозяйство (ЛПХ). Выращивают фрукты, овощи, содержат домашнюю птицу и животных – в основном свиней.

Однако некоторые владельцы ЛПХ устроили настоящие свиноводческие фермы в черте города и содержат до 50 голов свиней.

При этом нарушаются общепринятые нормы человеческого общежития, возникает социальная напряжённость. Соседи свиноводов становятся заложниками постоянного воздействия свиней.

В моём случае в районе усадебной застройки г. Зеленокумска, по адресу ул. Ессентукская 131, в группе сараев содержится до 30 голов свиней при этом расстояние до окон моего дома менее 15 м.

Нарушены НОРМАТИВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ.

Обращения (в том числе и коллективные) в течение последних пяти лет к соседу, в местные и краевые органы власти результатов не дают.

Чиновникам выгоднее не видеть нарушения законодательства и соответственно ничего не делать. В ход идёт даже откровенная ложь.

Выводы проверок – свиньям живётся хорошо, нарушений ветеринарного законодательства нет. А мне как живётся в этой вони?! Это просто издёвка!

Навоз свиней свежий и навоз свиней перепревший – опасные отходы III (код отхода 1 12 510 01 33 3) и IV (код отхода 1 12 510 02 29 4) классов опасности согласно федеральному классификационному каталогу отходов (ФККО) по приказу №445 от 18.07.2014 Минприроды РФ (зарегистрировано в Минюсте 01.08.2014 №33393) и при обращении с данными отходами должны соблюдаться требования ФЗ-89 от 24.06.1998 (ред. от 29.12.2015) «Об отходах производства и потребления» и другие ФЗ.

На вопрос: «Куда из ЛПХ вывозятся (транспортируются) опасные отходы III и IV классов опасности - навоз свиней (расчётное кол-во от 16-23 свиней – 26,3-37,2 тонн в год)?» - имеется на выбор несколько разных, противоречащих природоохранному законодательству РФ и друг другу вариантов ответа.

Нарушения федерального законодательства при обращении с опасными отходами III и IV классов опасности (навоз свиней) на территории г. Зеленокумска:

Нарушение №1: Запрещается деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности без лицензии – Ст.12 ч.30 ФЗ-99 от 04.05.2011, Ст. 9 ФЗ-89 от 24.06.1998 (ред. от 29.12.2015);

Нарушение №2: Запрещается сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву - Ст.51 ч.2 ФЗ-7 от 10.01.2002 (ред. от 29.12.2015);

Нарушение №3: Запрещается размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах – Ст.51 ч.2 ФЗ-7 от 10.01.2002 (ред. от 29.12.2015);

Нарушение №4: Собственники земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления, в том числе биогенного загрязнения, и другого негативного воздействия – Ст.13 ФЗ-136 от 25.10.2001 (ред. от 01.05.2016);

Нарушение №5: Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства - Ст.18 ФЗ-4979-1 от 14.05.1993 (ред. от 13.07.2015);

0

Если закон не ограничивает количество скота, то почему нет? это же деревня, каждый выживает как может. Да и пиздежем попахивает вся история) деревня в которой 50к населения (это уже город), 100 свиней на 150 квадратах... И представьте сколько эта орава хавает)

0
Меня ограбили, что делать?
0
Как они содержат такую ораву? Корма для скотины нынче недешевы.
раскрыть ветку 1
0

Та они уже и много лет этим занимаются. Толкают свинину местным.

0

Как они сказали - "всего три свиньи у нас"?

Хехе. "Я понял - это намек, я всё ловлю на лету..."

Надо им помочь не нарушать закон.

0

иногда чума -это выход!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

откуда фото?

раскрыть ветку 1
0

Воронежская обл вроде

0
АЧС Вам в помощь, правда закроют весь поселок, а может и район, некоторых сожгут, а так хорошая вещь, действенная. Воронежские олигархи вон лихо местных фермеров и крестьян хрюшек лишили, фигак и нема у людей свинок, а они сидят с комплексами (свиными) и цены на рынке диктуют.
0
На празднование юбилея коктейль Молотова никто не подарил что ли?
0

Остерегайтесь владельцев свиноферм...

Иллюстрация к комментарию
0

Не по вашему вопросу. Но немного по теме. Был я недавно в Баварии месяц в командировке. У них помимо того, что в каждой деревне есть своя пивоварня, также есть несколько ферм. Запах сена и говна - постоянный. А особенно перед дождем, потому что дерьмо они специально по полям разбрасывают. Дождик пройдет-газончик удобрится. Люди живут так всю жизнь, так устроено. Я за месяц привыкнуть не смог. Вот, честно, все понравилось в Баварии, кроме постоянного запаха дерьма в деревнях.

раскрыть ветку 1
0

Свиной навоз сразу не разбрасывают - "сгорит" все. Его надо зиму в компостной яме передержать.

0

Отравить. Кого-нибудь на выбор. Либо людей-свиней, либо свиней-свиней.

-1
вроде СЭС можно с милицией вызвать,обязаны вроде пропустить
-1

А ветеринарный надзор для чего - не слышали про такой?

раскрыть ветку 4
0

Они не пускают никого во двор и огород.

раскрыть ветку 3
+1

Поверьте, если власти заинтересуются вопросом ,то их никто не остановит.

+1

1. Мясо без справки ветврача не продашь

2. В таких условиях явно нарушений выше крыши.

3. Акцентировать внимание на ту же АЧС или что-нибудь аналогичное.

0

в ответ не выпускайте их со двора и огорода

-1
Ну почему у меня решение на любую проблему это бензин и спичка...
-1
В налоговую...
-2

Комментарий для минусов два.

-2

Комментарий для минусов раз.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: