12

Лига юристов помогите пожалуйста!

Живём в частном доме, в посёлке Михайловка Черемховского района. за границей забора есть колодец в котором зимний и летний водопровод. Неделю назад ремонтировали трубу, копали экскаватором от этого колодца. После завершения ремонта включили холодную воду, текла тонкой струйкой, все тоньше и тоньше. Скорее всего, экскаватор повредил трубу.  Вчера приходит мастер одной из местных УК и говорит, что у нас в колодце прорвало трубу, они перекрыли нам воду, разбирайтесь сами. Начала выяснять что да как, оказывается, колодец наш это самовольная врезка, но тепловодоканалу мы платим, в платёжке значится Черемховский Водоканал. По совету главы администрации мы позвонили туда, чтобы сделать тех.условия, и подключиться по закону. Они нам отказали, говорят, что не работают с районом. У нас в посёлке две УК, никто не хочет помочь, виноватых не найдёшь, никто из управляющих УК не признается в том, что они делали этот злосчастный ремонт труб, в результате которого, скорее всего у нас прорвало эту трубу.

Старый хозяин который продал нам дом с этим колодцем - не отвечает на звонки. Договоров с тепловодоканалом нет. Как нам быть в этой ситуации? Администрация на помощь на идёт, говорят - за свой счёт ищите экскаватор и слесарей. Помогите советом.

Дубликаты не найдены

+9

А вы не платите, и всё. Свою скважину себе сделайте, и вас вообще никто волновать не будет. Не будете платить - они тут же и договор отыщут, и всё прочее.

ещё комментарии
+3

Есть еще большая такая вероятность что просто в процессе ремонта глина заплыла в трубу, вот и все. Для начала я бы выкрутил фильтр грубой очистки и посмотрел на него.

Что касательно существования договора, то лицевой счет же какой-то существует, или платилось все время "просто на реквизиты". Маловато информации.

Но вообще отвыкайте от жизни в МКД, жизнь в своем доме это все за свой счет. Здесь нет никакого "общедомового имущества", есть граница балансовой принадлежности, и даже если в процессе ремонта магистрального водопровода напустили глины в трубу, что неизбежно, то проблема коммунальщиков заканчивается на границе балансовой принадлежности. Если там есть вода, дальше все проблемы ваши.

раскрыть ветку 4
+2
Мне вот тоже не понятно - платить платят, а договора нет.
раскрыть ветку 3
0

Договор не оставил бывший владелец, а копию тепловодоканал отказывается предоставить

раскрыть ветку 2
+3

А по схеме бутылка-слесарь-врезка не пробовали? Могу ещё выяснить, в администрации района, кто отвечает за водопровод. В понедельник там буду. Но первый способ проще.

раскрыть ветку 3
0

Муж приедет сегодня, попробует) там экскаватор нужен, будем искать. Спасибо !

раскрыть ветку 2
0

Мужик за бутыль круче экскаватора копать будет;)

раскрыть ветку 1
+5

В отместку спустите тому экскаватору гусеницу

раскрыть ветку 1
+2

Но не протыкать..

+2

Может я чего то не понимаю, но как можно платить водоканалу, если нет договора?

раскрыть ветку 4
0

Договор заключал бывший владелец дома, но мы в документах этот договор не нашли, то есть, его как бы и нет

раскрыть ветку 3
+5

Значит договор должен быть у водоканала и вы вправе потребовать его копию, то что его нет у вас, это не означает что его как бы возможно нет

раскрыть ветку 1
+2

А зачем вы платите без договора?

Выявить виновника и за его счет устранить поломку.

+1

А область какая? Страна?

раскрыть ветку 6
+2
Россия Иркутская область
раскрыть ветку 1
0

Спасибо

+1

Что то мне намекает что это Россия

раскрыть ветку 3
+4

Мне вот гуглить лень, это дело автора рассказать о себе. А Пикабу читают и в Беларуси, например. Вполне себе топонимы похоже называются порой.

раскрыть ветку 1
0

Область/край всё равно не указана.

+1
Имхо проще пробурить свою скважину и поставить глубинный насос, а дома бойлер (газовый или на угле, или электрический) - так у вас будет своя вода.
0
Пробурите скважину и пользуйтесь.
0
Если вам важнее починить а не бодаться, то проще договориться в частном порядке. УК всегда найдёт повод затянуть и отмазаться, а Вам без воды сидеть.
0

За самовольную врезку он может впаять вам штраф, есть ли смысл? УК отказали на словах? Пусть пишут письменный отказ и с ним идите в администрацию

раскрыть ветку 4
0

Управляющая УК говорит, что на эти врезки половина посёлка получала разрешения. Никаких документов на это я не нашла. И в гугле никакой "законной врезки" тоже нет

раскрыть ветку 3
+2

Темнит УК помойму что то

раскрыть ветку 2
0

Вам правильно сказали- сами делайте.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: