11

ЛИГА ЮРИСТОВ помоги советом (без рейтинга)

Лига юристов, прошу помощи. Без лирики попробую описать суть ситуации.


И так: родители мужа более 15 лет назад сделали пристройку к своей квартире в частом доме. Узаконивать не стали. Для наглядности вот схематичный рисунок для понимания картины

ЛИГА ЮРИСТОВ помоги советом (без рейтинга) Иск, Соседи, Суд, Жадность, Лига юристов, Без рейтинга, Юридическая консультация, Длиннопост

Как видно на творении входы во дворы разные. Частный дом 4х квартирный.


А теперь история. В "Еще квартире" умер мужчина. Квартира свободна и тут на лыжах появляется его отец. Да, по праву его, но в собственность взять не может ибо ныняшняя квадратура дома не совпадает из-за пристройки. Без проблем. Больше 70к потраченные на справки (платили исключительно родители) и дело за малым сходить в суд. НО тут появляются "суть проблемы"


Жилец - дочь владельца и действует от его имени по доверенности (он уехал далеко). А сам он ни как на связь не выходит и не хочет контактировать. Она против узаконивания пристройки. Мол "сноси либо соглашайся на мои условия".

Притом, что её отец сам помогал руками строить эту самую пристройку и был отнюдь не против. На схеме видно, что дворы разные и вообще ни как контактируют.


Ей просто удобно, что во дворе она одна и сама себе хозяйка. Даже вызывала участкового, что в квартире родителей отопление не законно лишь бы насолить и вывести из себя.После разговора он за голову взялся с вопросом ""куда я попал?".  Ее сынок любезно предлагал родителям "выйти по-мужски разобраться". Думаю для получения сотряса и обращения в полицию. И так грешков за ней вагон.


Уже договаривается, чтобы отец "еще соседа" продал ей квартиру по очень заниженной цене. Но нам то пофигу, а вот требования в иске настораживают.

Скажите, она г@овна поела или всё честно? Просто я понять не могу. Она решила всех разом поиметь? Как быть?


И еще: как думаете, что ей будет проще, оформить дарственную или куплю продажу на квартиру "еще соседа"? Хочется знать.


Комментарий для минусов накатала :(

ЛИГА ЮРИСТОВ помоги советом (без рейтинга) Иск, Соседи, Суд, Жадность, Лига юристов, Без рейтинга, Юридическая консультация, Длиннопост
ЛИГА ЮРИСТОВ помоги советом (без рейтинга) Иск, Соседи, Суд, Жадность, Лига юристов, Без рейтинга, Юридическая консультация, Длиннопост

Найдены дубликаты

+10

С экономили 15 лет назад и получили проблемы...

Я как понимаю документы то вы сделали, а вот зарегистрировать в реестре их не можете. Все что остается это договорится с соседкой.  А ваши "жили не тужили" вообще не кого не волнует.

раскрыть ветку 10
-2

Конечно. Все правильно. дело в том, что она против по душе паскудной)

раскрыть ветку 9
+2

Не сможете договорится берите кувалду и идите сносить. Из принципа.

раскрыть ветку 8
+7

Сначала делают пристройки не получив согласия соседей, а потом в шоке от того что заставляют снести их, вы когда строили о чем думали? Фиксировать всё надо на бумаге. 

раскрыть ветку 2
-2

НА тот момент каждый день чай пили . прошло 15 лет и вот результат. Ни кто не удивлен

раскрыть ветку 1
0

НА тот момент каждый день чай пили .


для суда не аргумент

+6

Что-то очень путанно. "Жилец-дочь владельца", того который умер или новый? Если она дочь нового владельца, зачем ей у него покупать квартиру, может жить и не париться, доверенность есть. Кстати, если он не вступил в наследство (как указанно в иске), о каком праве распоряжаться имуществом и о какой доверенности мы вообще говорим? Если не было размежевания и участок, и дом находятся в общей долевой собственности, то она права, а вы самовольно "захватили" общий участок увеличив свою долю. Просто умиляет такой подход, мы сами пристроили, на общем участке часть земли заняли, ничего нигде не согласовали, не оформили, а новая владелица, змеюка такая чем-то недовольна, ну подумаешь была доля 1/2 дома, а стала 1/3, ну подумаешь пользовалсь бы она 6 сотками, попользуется 4-мя, ишь королевна, а мы 6 сотками пользовались и будем пользоваться, да еще и 2/3 дома себе заберем. У нас сосед по лестнице такой "умный" был, только заехал, сразу часть лестничной клетки под кладовочку себе отгородил, ну ничего, обращение в прокуратуру вкупе с супер клеем в замке этой кладовочки, творят чудеса. Ладно бы он спросил (может на всех бы отделили благо место было), ладно бы он кусок около своей двери бы прибрал к рукам, так он решил пусть у его квартиры будет просторный холл, а соседи напротив могут и бочком заходить к себе.

раскрыть ветку 11
-1

да соседка хочет квартиру выкупить в которой мужчина умер по очень низкой цене. Отец мужика не может ее в собственность взять, тк у родителей пристройка не узаконина (смотри схему) И придумала надавить мол либо условия либо сноси

раскрыть ветку 10
0
Не понял как пристройка влияет на насоедство?
раскрыть ветку 1
0
1. Занести денег куда надо чтоб узаконить.
2. Потом взьебать соседку.
3. Не вышло. Сносите нахер.
4. На ее участке вываливаете кучу навоза ибо блять земля общая и не ибет вам там удобнее.
5. Не беря все сверху в расчет. Идете туда где вам сделают межевание земли, чтоб у каждого был свой кусок.
6. Выделяете доли в натуре, т.к между собой квартиры не сообщаются и требуете присвоить вам адрес.
ну а там дальше как хотите.
не юрист, но мне кажется как то так.
0

Но тогда и она не купит.

раскрыть ветку 5
-1

Можно устроить так, что и соседка умрёт по очень низкой цене.

+4

Жилое помещение в долевой собственности. Владение в таком случае осуществляется с согласия всех сособственников. На любые манипуляции с жильём надо письменное согласие сособственников. Помимо разрешения на новый пристрой ещё нужно согласие остальных. Если пристрой не нарушает строительных, пожарных норм и правил(экспертиза), расположен на земле сособственников, он может быть легализован с согласия всех долевых собственников по правилам самовольной постройки. Единственный путь - уговаривать ответчиков признать иск, а потом делить новый дом с увеличенной площадью в натуре на всех согласно долям в праве, опять же увеличив свою долю за счёт созданного на свои деньги. Осталось дело за малым, получить согласие всех на эту аферу...

+4
Я вот не уверен, что вам узаконят ваш пристрой, тем более дом и земельный участок в совместной долевой собственности как я понял, согласия письменного ни от кого не было, надо было сначала делить, приватизировать каждому отдельно, а потом уже строить.
+1

А фото пристройки то есть? А то может там просто соединения порезать и сказать, что не пристрой, а беседка?

По хорошему, надо приватизировать и квартиру и участок, тогда твори, что хочешь. Правда не знаю, можно ли в данном случае выделить участок, а потом показать хер ебучей соседке, сказав, что пристрой на твоей земле.

раскрыть ветку 7
0

Так вот жилая. На своей земле. Квартира своя в собственности.

раскрыть ветку 6
0

А земля?

раскрыть ветку 5
0
Испорть этой падлюке жизнь, выяснить на ,что у нее аллергия везде хранить особенно у вентиляций, пригласить пожить циган и узбеков, ну и еще варить что нибудь поужасней.
0
Отдельное исковое на выделение доли в натуре?
0

Вам надо узаконить, ей надо купить. Согласитесь на то, что она просит в отзыве. Про третье лицо она не права. Если человек заявил свои права на наследство, он считается принявшим. Хотя нотариуса все равно привлекать надо.

0

Сносить, видимо, придётся в любом случае, но можно хотя бы поднасрать, выкупив правый нижний угол. А лучше принять в дар от соседа.

раскрыть ветку 1
+2

И сдать цыганам))

0

Договаривайтесь, чтобы отец "еще соседа" продал вам, и цену "случайно" огласите максимальную.

0

Так это всё-таки квартиры , или дом в долевой собственности?

раскрыть ветку 2
0

Это дом на 4х хозяев

раскрыть ветку 1
0

Узаконить пристрой, затем сделать соглашение о перераспределении долей , а лучше выделится в натуре , что бы не было подобной херни в дальнейшем

0

Комментарий для минусов три

0

Комментарий для минусов два

0

Комментарий для минусов раз

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: