7

Лига юристов помоги.

Здравствуй лига юристов и пикабу! Прошу помогите советом. Приобрел в магазине Ситилинк набор компьютерного железа. Включая материнскую плату gigabyte. На выдаче осмотрел только внешнее состояние коробок и не повреждены ли пломбы, там, где есть. В чеке поставил роспись, что не имею претензий к внешнему виду и комплектации. Придя домой начал сборку. В материнскую плату успел воткнуть память и процессор. Жесткий диск я взял ssd под разъем М2. Никогда с ним не сталкивался и понятия не имел как он выглядит. Даже пришлось лезть в интернет, чтобы узнать куда втыкать этот ссдшник. Только, когда ссд не вставал на место, я направил свет внутрь. И увидел, что на разъеме залом. Повреждение практически не видно, особенно когда темно. Кто знает, понимает, что эта вот штука 0.5 на 2 см размером и не особо бросается в глаза. По незнанию так точно. На следующий день отнес мат.плату в гарантийный отдел, где, опять же, на следующий день мне её вернули с отпиской. Собственно главный вопрос. Если я решу бороться и идти до суда. Напишу претензию и потребую экспертизы. Каков шанс, что докажут, что данное повреждение нанес не я? Еще другой вопрос к лиги юристов. Как я, по их же словам сложное устройство, должен подтверждать, что с ним все в порядке внешне или функционально не имея соответствующей квалификации? Кроме того, что мне выкинули коробки, а сами переключились на других покупателей. И кроме того, что на приёмке недостаточное освещение и я бы не смог увидеть данное повреждение.

Лига юристов помоги. Юридическая помощь, Юридическая консультация, Длиннопост
Лига юристов помоги. Юридическая помощь, Юридическая консультация, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

А убрать залом и установить ссдшку? Никак?

раскрыть ветку 20
+2

Это, похоже, единственный вариант. Товар же был принят в надлежащем качестве.


ТС, вот вы, извините, чем думали:

Жесткий диск я взял ssd под разъем М2. Никогда с ним не сталкивался и понятия не имел как он выглядит. Даже пришлось лезть в интернет, чтобы узнать куда втыкать этот ссдшник.

Вот как я, например, вижу ситуацию: человек, не знающий устройство берется его подключать - это все равно, что студент балетной школы полезет на высоковольтную линию проводок подсоединить.

То, что без должного освещения вы не могли увидеть неисправность - не аргумент. Так же можно и обратку запустить, что без должного освещения, навыков и умения вы пытались вогнать винт в гнездо и погнули его.


ЗЫ: у меня по молодости был случай, что плашку памяти я ставил вверх ногами. И ведь я ее вогнал!!! :-)))

раскрыть ветку 2
0

Не ты один такой!

раскрыть ветку 1
+1

Предполагаю, что такая возможность есть. Но купив новый товар, хочется исправный товар. И я не могу знать наверняка  не повредит ли такой разъем ссд диск.

раскрыть ветку 16
+1

Не повредит. И я Вам больше скажу, нужно смотреть спецификацию мат. платы и ссд. Ибо физический разъем на мат. плате м.2 может быть pci-e/sata, pci-e или sata. И ваш ссд хоть и встанет в разъем, но банально может не определится материнской платой, если не совпадет.

0

вскрывать и смотреть. юридически ситилинк тут прав ..  морально - это уже совсем другая история ..

править и втыкать ssd. или ставить обычный sata ssd

раскрыть ветку 14
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: