7

Лига юристов помоги.

Здравствуй лига юристов и пикабу! Прошу помогите советом. Приобрел в магазине Ситилинк набор компьютерного железа. Включая материнскую плату gigabyte. На выдаче осмотрел только внешнее состояние коробок и не повреждены ли пломбы, там, где есть. В чеке поставил роспись, что не имею претензий к внешнему виду и комплектации. Придя домой начал сборку. В материнскую плату успел воткнуть память и процессор. Жесткий диск я взял ssd под разъем М2. Никогда с ним не сталкивался и понятия не имел как он выглядит. Даже пришлось лезть в интернет, чтобы узнать куда втыкать этот ссдшник. Только, когда ссд не вставал на место, я направил свет внутрь. И увидел, что на разъеме залом. Повреждение практически не видно, особенно когда темно. Кто знает, понимает, что эта вот штука 0.5 на 2 см размером и не особо бросается в глаза. По незнанию так точно. На следующий день отнес мат.плату в гарантийный отдел, где, опять же, на следующий день мне её вернули с отпиской. Собственно главный вопрос. Если я решу бороться и идти до суда. Напишу претензию и потребую экспертизы. Каков шанс, что докажут, что данное повреждение нанес не я? Еще другой вопрос к лиги юристов. Как я, по их же словам сложное устройство, должен подтверждать, что с ним все в порядке внешне или функционально не имея соответствующей квалификации? Кроме того, что мне выкинули коробки, а сами переключились на других покупателей. И кроме того, что на приёмке недостаточное освещение и я бы не смог увидеть данное повреждение.

Лига юристов помоги. Юридическая помощь, Юридическая консультация, Длиннопост
Лига юристов помоги. Юридическая помощь, Юридическая консультация, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

На будущее (и себе на заметку):

Фотографировать перед официальным получением товара на руки.

И, возможно, отсылать фото на какой-либо почтовый ящик, со штампом времени.


С вероятностью 99% СЛ закупает у поставщика выбраковку из помойки за бесценок и миксует с нормальными товарами. Тема известная и древняя.

Вам просто пока не повезло.


Победить магазин можно, но потребуется время.

459 не будет применима, если повреждения были получены раньше, до выдачи товара вам.


Подпись об отсутствии претензий к внешнему виду говорит не о том, что товар был без повреждений, а о том, что вы их не увидели.


Задача убедить судью (если до суда дойдет), что вы получили системную плату с этим изъяном.
раскрыть ветку 6
+1
Наврядли. Работаю в телемагазине. Если покупатель подписал акт, то шлется нахуй вместе с судом и дело выиграшное доя грамотного юриста. Но это касается только механических повреждений
раскрыть ветку 5
+1
то шлется нахуй вместе с судом

А потом вы этому покупателю и товар обмениваете на нормальный, и неустойку в две цены платите, потому что вы его и суд нахуй послали, сами не заглянув в ЗоЗПП, а зря.

Ой, не вы, а ваш работодатель. Правда, скорее всего, он так сделает только один раз. Либо за ваш счёт

+1
шлется нахуй вместе с судом

Отважный вы человек. Хочу посмотреть, как вы посылаете суд нахуй и как вам ничего за это делают...


В нашем случае ТС подписал бумагу об отсутствии претензий к внешнему виду платы, а не к ее работоспособности. Разницу видите?

А ее работоспособность-то магазин при клиенте и не проверял.

Поэтому в этом случае актом магазин может подтереться.


Грамотный юрист компании будет рулить в сторону мировое соглашение и предложит заменить плату.

раскрыть ветку 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: