24

Лига юристов, помоги!

Здравствуйте. Мне нужна помощь. Дело в том, что на днях мне позвонили из полиции и сказали чтобы я приехала на допрос. По вопросу о недосдаче в азс, в котором я работала 1,5 года назад.
На данный момент я работаю в другой организации, в бюджетной организации, где нет работы с деньгами.
Я пришла в отделение полиции, меня провели в кабинет и начали задавать вопросы. Я спросила конечно в чем дело, они ответили что данная азс написала заявление в полицию, что мы во время работы занимались хищением денег из кассы путем каких-то манипуляций на кассовом аппарате и тем самым продавая топливо меньше чем заказывал клиент.
Вот сидит полицейский и говорит мне что я какие-то кнопки нажимала, и таким образом делала себе деньги. В итоге выяснилось что я должна данному азс около 7000 рублей. Я работала на этом азс около 4 смен, меня постоянно отправляли в разные азс за отсутствием операторов.
По словам полицейского, у других операторов по 150000 долга, т.к они работали долго.
Я до сих пор не могу прийти в себя. Чем это может мне грозить? И если я и вправду не знаю как можно было остановить залив топлива в бак автомобиля и таким образом сделать себе деньги

Дубликаты не найдены

Отредактировала luonnotar 8 месяцев назад
+15
Шли их лесом. Ничего не будет. Это не доказательства.
+10

Скорее всего хозяин АЗС пытается свои хищения повесить на сотрудников.

раскрыть ветку 1
+4

Вот сука, мало того что воровал, так и на обычних касиров повесить хочет.

+8

Развод какой-то. Такие решения суд принимает, а не следак. Есть претензии -- пускай пишут заяву и доказывают. Помни, любые сомнения трактуются в твою пользу. Правда, если докажут -- помимо 7 тысяч долга повесят еще и расходы на юристов, экспертизы и прочее.

раскрыть ветку 2
-4

И судимость. А про трактовку сомнений в пользу объвинямого это дальше учебников не действует.

раскрыть ветку 1
+1

Ну судимость -- само собой. Что касается остального -- в суд без адвоката соваться -- в принципе самоубийство

+6

Всё это надо доказать. Так и дурак напишет заявление, потом плати. Пусть доказывают, что конкретно Вы занимались подобными вещами.

+4

Без повестки? В полицию? Да ну нах.. шлите их лесом, совсем обленели. И никаких признаний, ни слова правды - не помню и все, сколько лет уже минуло.

+5

Зачем ходить куда-то по звонку? Автор девочка по вызову? Если сотруднику полиции необходим гражданин он либо к нему приходит лично, либо шлёт повестку.

раскрыть ветку 4
-3

Достаточно часто, что бы не заниматься бумажной волокитой, проще позвонить и пригласить.

Но повестку тоже не проблема вручить, просто чуть дольше.

раскрыть ветку 3
+4

Предположим что я работал бы с жёстким графиком, телефонный разговор к заявлению на отгул не приложешь, а копию повестки вполне.

раскрыть ветку 2
+2

больше похоже на сговор между следователем и хозяином АЗС, следователь должен доказательства собирать. Ничего не бойтесь если еще раз пригласят спросите у следователя знает ли  он про ответственность за не законное преследование? Сошлитесь на ст. 51 Конституции РФ о том что не обязаны свидетельствовать против себя, соответственно на каждый вопрос отвечайте что в соответствии со ст. 51 Конституции РФ не обязаны свидетельствовать против себя и своих близких, если начнет угрожать, кричать попросите его дать вам номер телефона службы доверия полиции (он обязан это сделать).

+2

Рассказывай до конца, не зря же клубничка стоит.

раскрыть ветку 1
0
клубничка видимо потому, что все шлют в аналогичное отверстие полисаев))
+2

Если еще раз вызовут, то лучше прийти с адвокатом

раскрыть ветку 1
+1

Если вызовут повесткой. По звонку гулять, как сказали выше, обязанности нет.

+1
Посылай на йух!
+1

Если будут предлагать погасить долг - не советую, лучше ничего не предпринимать. Укажите, как назывался документ по итогу допроса, есть ли уголовное дело, в отношении кого возбуждено. Возможно вас просто опросили в рамках материала проверки и если Вы не осведомлены действительно об этой схеме (так как нужно будет проводить кучу экспертиз) Вам незачем гасить суммы или признавать вину. Дело либо не возбудят, либо прекратят.

+1

Ну так чистое мошенничество.

Вопрос в доказательствах.

Не ходите на последующие допросы без адвоката.

0
@Li0904 1е никогда так больше не делай. ты уже с адвокатом должна была идти к ним.(с любым, хоть с юристом)

2е найми адвоката. и все вопросы пусть к нему дают.
0

Посылай смело в жопу

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: