5

Лига юристов, помоги

Как у многих проблемы с парковкой во дворе. Вчера поставил машину под своим же балконом, так с утра ее заблокировали. Ставил там пару раз до этого - с утра были записки с угрозами.
Звонил в ГИБДД, там отфутболили к участковому и сказали что он же и должен вызывать эвакуатор. Вечером зашел к нему, так он ответил что эвакуатор в принципе не может вызвать, и к административному правонарушению это не относится. Единственное что может сделать - просто пообщаться с виновницей, которая за день до этого заходила ко мне и как раз таки угрожала заблокировать (видеозапись имеется). На все мои утверждения, полученные из опыта чтения пикабу о том что это является административкой и должно быть заведено дело (и может даже о хулиганстве, так как имелся умысел заблокировать, что следует из видеозаписи), участковый лишь пожимал плечами. Пикабу, я же тебе доверился, решил все сделать цивилизованно, без семечек и кирпичей на капоте и без тухлых яиц в воздухозаборнике, без угроз и быдловства (хотя сам упитанного телосложения и вполне способен), несмотря на советы друзей. Как привлечь к ответственности и прекратить существование этого элитного парковочного общества?
Коммент для минусов внутри

Дубликаты не найдены

+3
Если нельзя никак договориться с участковым решить вопрос войны за места, то нужно купить самый дешевый москвич и поставить на это место. Человек не ожидает такой подставы, что москвич просто будет стоять. Картошку хранить, например. Убирать москвич по надобности. И все, она ничего не сделает, записки пусть лежат. Дальше она найдет другое место или можно ждать участкового с просьбами убрать - а вы ничего не нарушаете. Он же ездит. В любом случае это лучше, чем требовать какой-то непонятный штраф и решит проблему быстрее.
раскрыть ветку 1
0
Слушай, да ты просто Мистер Коварство!
+2
Блокировка авто на "стихийной парковке" у дома не является правонарушением. Это же не гараж и не личное машино-место.
раскрыть ветку 1
+1
да вот именно что в паре постов (вроде как даже в том самом где чувака заблокировали Прадой, а он потом яйцо в воздухозабор закинул) как раз и писали что если таким образом блокируют проезд, то это является административным правонарушением и гайцы обязаны эвакуировать нарушителя. Вот, доверился мнению, оказывается что зря. Потому пост и создал чтобы выяснить - что же является правдой, и какие нормативные документы можно использовать
+1
Для минусов
+1
Такие моменты решаются только миром. Иначе придет еще более упитанный
+1
Может ты просто паркуешься как мудак?
раскрыть ветку 1
0
сделал фотографии события с разных ракурсов и показал участковому, несколько раз спросил его мнение - дословный ответ - "она просто с головой не дружит". И каким образом я мог оказаться мудаком?
+1
Тебе нужна не лига юристов, а лига культуристов.
Зачастую пара ударов по ебалу очень хорошо влияет на понимание опонентом твоей позиции.
раскрыть ветку 4
+2
Ну во-первых - она все таки хоть и крупна, но как никак женщина. А во-вторых, говорю же - хочу все решить без рукоприкладства и цивилизованно
раскрыть ветку 3
+1
Да говно это охуевшее, а не женщина...
Такие охуевшие особы по другому не понимают...
0
Что насчет того что бы так же заблокировать выезд у этой машины?

Разумеется случайно оставив включенным видеорегистратор, что бы было видно кто и что потом будет делать.
Или вместо регистратора поставить вебкамеру наблюдать из окна с включенным режимом записи, как уже кто-то делал кто-то из пикабушников.

Ну или просто спустить колеса...НЕ проколоть, а просто выкрутить золотник...на всех 4-х колесах!!!
раскрыть ветку 1
+1
Очень даже административка ч.4 ст.12.19 КОАП

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -

Нарушение ПДД 12.4. Остановка запрещается: в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

Поскольку водителя нет и нарушение не может быть устранено возможна эвакуация ТС.

Надо было вызывать ГИБДД, вызовы лучше делать через 02 т.к. они там пишутся и за каждый они отчитываются, так что просто отфутболить не смогут.
раскрыть ветку 1
0
а двор является проезжей частью?
+1
Нужно разобраться все-таки с парковкой. Если это организованная парковка и вы за машино-место платили/платите, то это одно дело, если же она стихийная, то другое. В любом случае вы можете пользоваться придомовой территорией, так как у вас есть доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
Если будут предприниматься какие-то неправомерные действия со стороны той женщины, то видеозапись послужит доказательством. Ее действительно можно будет привлечь к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП, а если что-то посерьезнее будет, то можно даже попытаться подвести это под ст. 167 УК Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.
Сейчас ее нельзя привлечь. Она не выполнила состав ни административного правонарушения, ни преступления. На данной стадии мы только обнаружили умысел.
А так собирайте записки с угрозами, поставьте в машину видеорегистратор, сохраните по-лучше то видео. И пусть участковый все-таки с ней поговорит. Пригрозит ответственностью и т.д.
Насчет блокировки авто не знаю что делать, тоже только вызов эвакуатора на ум приходит. Может по 12.19 КоАП что-то получится.
раскрыть ветку 23
+1
парковка стихийная, в том то и дело. но вопрос в том что эвакуатор не приедет просто по моему вызову убирать чужую машину - его должны вызвать либо гайцы, либо полиция, но и те и другие отказывались.
ждать неправомерных действий тоже как-то не хочется, машину жалко, да и потом доказывать это еще нужно же - регистратор пишет только последний час, во дворе темно и ночью пишется просто черный квадрат (да и она ведь просто скажет что это не она, и будет мое слово против ее слов).
вот 12.19 пункт 4 - вроде как подходит, но является ли двор проезжей частью?
и кстати спасибо за все эти статьи - как раз то что нужно чтобы разобраться
раскрыть ветку 22
+2
Вот еще статейка. Статья 12.35. КОАП Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.


Напиши ей письмо со ссылками на статьи, которые в каментах указали и поясни, что в случае повторной блокировке авто будешь вынужден обращаться в правоохранительные органы, в результате чего она может быть привлечена к ответственности. Отправь по почте с уведомлением о вручении.
раскрыть ветку 21
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: