910

Лига юристов, нужна помощь

Добрый день. Подскажите, что делать.
Почти 10 лет назад близкий родственник попал за установку нелицензионной Винды, когда был студентом. Итог - 4 года условно. Потом, после истечении этого срока был повторный суд, присудили штраф в 2 миллиона (хотя требовали в два раза больше). На днях только родственник собрал всю сумму и решил оплатить, до этого принципиально не платил. Дело в том, что несколько лет назад в базе судебных приставов долг значился, а теперь его там нет. Постановление суда успешно потерял в нескольких переездах. Посоветовала ему запросит копию постановления в суде. А что делать дальше? И почему долг из базы пропал?

Дубликаты не найдены

Отредактировано Mihailfom 27 дней назад

Лига Юристов

16.1K постов25.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Предупреждение, скрытие комментария, бан или перемещение поста из лиги, дополнительно к правилам Пикабу, можно получить за:


- заведомо бесполезный и вредный совет, глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным действиям;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, за комментарии экстремистского характера, за разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- щитпостинг, постинг не на юридическую тематику.


3. Остальное можно прочитать здесь: https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945, в той мере, насколько это не противоречит текущей ситуации и здравому смыслу. В случае сомнения или спора не стесняйтесь призвать администрацию сообщества и модераторов сайта.

Подробнее
+174

Испол. лист был возвращен взыскателю, в связи с невозможностью взыскания, соответственно в течении 6 месяцев после, взыскатель не подал повторно, поэтому испол. производство осталось закрытым. Если прошло  3 года после даты повторной подачи, то повторно взыскатель обратиться не может. Считай ты никому ничего не должен. Узнавать надо в приставах, они не сообщат взыскателю о том, что вы обращались, а еще и аресты снимут если они есть, и постановление отдадут о прекращении ИП.

раскрыть ветку 33
+97

Те он 10 лет собирал 2ляма, чтобы накопить на возврат долга, а пока копил, наступила исковая давность? И тут хуяк, ты  такой с 2 лямами в кармане оказался. Клевая мотивация получается деньги копить😁😁😁

раскрыть ветку 5
0

А мне можете подсказать? Я даже денег готов закинуть - я просто не знаю, где спросить. У меня был кредит в банке, который я перестал платить, его продали коллекторам. Я с ними в суд сходил, мировое подписал. Потом им какое-то время платил, потом опять перестал (деньги кончились). Они к судебным приставам ничего не заносили, но занесли исполнительный лист в сбер и всё, больше никуда. И у меня в сбере счёт заблокирован на эту сумму. Вот тут существует какой-то срок давности? Или мне надо их искать и пытаться у них свой долг выкупить как-нибудь, например, по договору цессии?

раскрыть ветку 19
0

А еще мне подскажите плиз. Знакомая дама собралась продать участок, но нем, как выяснилось висит запрет сделок с имуществом в росреестре. В базе ФССП в графе "Дата, причина окончания или прекращения ИП" значится "<дата> ст. 46 ч. 1 п. 3". Это значит ИП снято или все еще висит? Если первое, то, как снять запрет с участка?

раскрыть ветку 6
+80

Лучше расскажи, как он так "попал"?

раскрыть ветку 106
+102
Пригласили ставить Винду, только приступил к процессу, появились люди в форме и задержали. Как я поняла, тогда подобным образом много студентов "попали".
раскрыть ветку 99
+3
Постою тут.
раскрыть ветку 3
+1

так только полные дебилы попадают, а потом ещё 10 лет штраф собирают и все постановления теряют.

за 18 лет установки  Окон, ну не припомню ничего такого, а вот с дебилами такое постоянно происходит.

+1

"Почти 10 лет назад близкий родственник попал за установку нелицензионной Винды, когда был студентом"

Иллюстрация к комментарию
+11

Просто исчезнуть долг не может, может быть закрыть по статье, например 46.3 - невозможность взыскания и тд. Это должно отображаться на сайте ФССП. За 10 лет он наверняка закрыт за невозможностью взыскания, столько в базе могут только алименты висеть. Я категорически не рекомендую идти к приставам и вообще что то выяснять. Раз у него есть вся сумма, пусть откроет вклад в Сбере под проценты на них и живёт дальше спокойно. Если приставы опять возбудятся-сами спишут со Сбера, если нет - будет прибыль процентами и через пару лет догасит ими ипотеку. Пойдете к приставам - заберут 100 процентов, даже если ИП закрыто. Долги государству они могут возобновлять сами в связи с изменением материального положения должника

раскрыть ветку 2
0

Прибылью с двух лямов за два года закрыть ипотеку?

раскрыть ветку 1
+11

В 2009 мне присудили штраф по уголовному делу. В 2013 оформлял загранпаспорт и меня специалист ФМС спрашивает:

- штраф уплатили?

- какой штраф? (А сам вспоминаю про штрафы гибдд)

- а вот в 2009 у вас был штраф 2500₽ по уголовному делу.

- конечно уплатил.

- а доказать сможете?

- смогу, дома где-то квитанция лежит.

Поехал домой, все перевернул - нет нигде. Поехал в ФССП, кое-как добился чтобы с кем-то поговорить, мне обьяснили, что раньше чем за 2011 год никакой информации у них нет. Сговорились на том, что я пишу заявление и они мне отвечают, что по состоянию на сегодня я им ничего не должен. ФМС этот ответ устроил.

Храните квитанции!

раскрыть ветку 4
+4

Не только квитанции, но все договоры, даже на дедовы Жигули, которые вы продали, вступив в наследство 30 лет назад.


Матери моей коллеги с работы пришла бумажка из налоговой о необходимости уплаты налога на ВАЗ-2121 (Нива) за последние три года. Та в непонятках начинает вспоминать, что когда у нее умер муж в 2000 году, от него в наследство осталась Нива 1989 года выпуска. Так как у нее прав не было, она вступила в наследство и сразу продала машину. А через двадцать лет ей приходит бумажка, что в налоговой инспекции за ней все эти годы числится эта машина. Она сказала, что продала ее давно уже, ИФНС предложила предоставить подтверждение продажи (договор). Естественно 20 лет никому в голову хранить договор на ржавую Ниву не придет. Она по моему совету обратилась в ГИБДД, чтобы они предоставили справку об отсутствии на ней регистрации каких-либо транспортных средств. И тут-то выясняется, что как раз именно у ГИБДД произошел какой-то сбой в системе и эта машина снова появилась в базе за ее собственностью.


Все, чем они смогли помочь, это по ее заявлению заново снять авто с учета, но налог за три года пришлось заплатить. Я предложил в суд идти, но там тоже не факт, но она посчитала, что проще будет заплатить и забыть.


Позже узнал, что в конце прошедшего года были еще несколько случаев такой же фигни с автомобилями. Вот вам и прекрасное цифровое будущее, где из-за сбоя в программе ты можешь лишиться имущества из-за смены циферки в коде или получить проблемы с налогами. И доказывай, что ты не индюк потом.


Я вот свою предыдущую машину продал, отъездив на ней полтора года. С ИФНС пришел запрос на сдачу декларации о доходах, так как они считают, что я продал машину дороже чем купил. Хорошо, что договор смог найти в гараже среди бумажек из бардачка, которые выкидывать собирался.

раскрыть ветку 3
+11
Если в течение всех этих лет приставы не дербанили, значит было лень работать. Если было лень работать, значит вернули исполнительной производство заявителю с пометкой о невозможности взыскания (у человека нет банковских карт, офф работы, имущества движемого и недвижимого и пр). Если заявителю тоже было лень работать, либо он смирился, значит не обратился к приставам в течение 6 месяцев повторно. Если все вышеуказанные "если" вовсе не "если", а "факт", то ваш родственник может спать спокойно, он никому и ничего не должен. Для успокоения себя и, чтобы убедиться в том, что потом злые дяди не придут и не отберут квартиру, надо обратиться к приставам и всё у них подробно разузнать, в идеале попросить бумагу подтверждающую отсутствие претензий.
Хэппи енд.
+30
То есть, требование пропало, а ты спрашиваешь, что с этим делать?)
раскрыть ветку 6
+24
Так страшно, вдруг потом придут его просить.
раскрыть ветку 5
+10
Скорее всего окончили с актом о невозможности взыскания
+20

Штраф 2 ляма за одну несостоявшуюся винду???  Да походу он ежедневно ставил их и круглогодично )))

раскрыть ветку 41
+3
Точно сказать не могу, но уверена, что это не первый раз. Да и какой студент айтишник не промышляет таким? Но могу сказать точно, с тех пор он этим не занимается
раскрыть ветку 40
+13

радоваться

+17

Срок давности вышел.

+4
Уголовное дело о пиратской винде, как правило печатается на пиратском ворде установленным на пиратскую винду . Пидорастическое государство
+27

А все потому то на новый год  Президент ПРОСТИЛ ДОЛГИ которые невозможно взыскать ... и так получилось что эти несчастные 2 мульта он тоже простил ..... так что остается только радоваться 

раскрыть ветку 62
+10
Если так, то это здорово. Спасибо)
раскрыть ветку 5
+23

добрый какой - сначала сажает студентов и вешает на них неподъемные долги, потом великодушно прощает.

раскрыть ветку 53