-7

Лига юристов нужна помощь.

Снимаю кв через мадаму в отеле.то есть тут имеется собственник кв,а она как посредник)много выежывается в последнее время по этому хотелось бы узнать как ее можно пришугнуть по налогам и тп

Дубликаты не найдены

+5

с таким даром излагать мысли - почти никак.

раскрыть ветку 1
0
Чем не понравилось?кратко и по факту
+2

Можно ее кинуть через хуй и начать снимать на прямую у собственника

+1
У нас в налоговой висит объявление - "если вы хотите сообщить о ситуации с неоплатой налогов арендодателями, собственниками квартир, просим обращаться по %емейл%"... Но не рекомендую это делать без попыток предварительно договориться с тёткой. Всё таки скормить волкам даже непослушную лошадь вариант не идеальный.
+1

Бляяя...

Никак, съёбывай оттуда, это мой лучший совет.

0
тебе жилье предоставили, а ты как крыс...
0
Очередной хитрожопый.
0

Какая прелесть. Снимать квартиру без договора,чтоб дешевле. А как кипиш -так просыпается порядочный гражданин. Сердце начинает обливаться кровью о недополученных государством налогах. Уходи от этих жуликов. Снимай хату официально (договор и всё такое). И тебе спокойнее и государство своё получит.

Похожие посты
2463

Покупка квартиры или как не нарваться на мошенников.

Есть у меня один постоянный клиент, занимающийся срочным выкупом недвижимости. Объекты, как правило, проблемные. Моя задача проверить, проанализировать, сделать заключение. А далее по ситуации и желания клиента: либо исключить , либо минимизировать риски при покупке, либо вообще отказаться от приобретения данной квартиры.

Так вот, прилетают мне сегодня документы на объект.
Паспорт, выписка из ЕГРН, свидетельство о праве на наследство, решение суда и девятка. Короче, полный набор для нежелательной покупки обычной квартиры обычному покупателю. Но , как я изначально говорила, в нашем случае практически все объекты проблемные, так что я начала стандартную проверку.
Заказала выписку , выписку о переходе прав , архивную девятку. Стала изучать решение суда. Не понравилось оно мне изначально. Полезла я на сайт суда, нашла это дело, ознакомилась и по нему выходит, что квартиру уже продавали 2 года назад, но сделка была признана судом недействительна по причине того, что продавец не мог подписать ДКП в то время, так как находился на принудительном лечении в психиатрической больнице. Суть такова , что кто то от его имени продал квартиру , получил деньги, а покупатель в итоге лишился и квартиры и денег. Квартиру вернули законному владельцу, то есть на сегодняшний день тому, кто хочет продать квартиру моему клиенту. Это первое.
Второе, в форме 9 любезно предоставленной продавцом, он единственный прописанный. Так же штамп о прописке в паспорте. Отлично. Но приходит моя архивка, в которой указано, что с 2016 года там никто не прописан.
Излагаю я , значит, всю эту инфу клиенту, он говорит "Роем дальше'. Сказано, сделано.
Понятно, что в этой истории уже муть с решением и решила покопать в этом направлении. В деле есть город псих.больницы, где лечился продавец. Думаю, дай- ка прозвоню. На 4 звонке мне любезно сообщили , да такой был, но его перевели туда то , дали телефончик. Звоню, и мне говорят, что да , ЕСТЬ такой. Узнаю адрес, еду туда. Меня не пропускают, так как только с разрешения глав врача. А в списке есть только супруга. Опа! После долгих уговоров взяли мой номер с обещанием передать пациенту. Позвонил "пациент-продавец" спустя сутки. После недолгой беседы выяснилось, что он ничего не продает, квартиру сдает его супруга, и я даже могу ей позвонить. Он оно как.
Поехала я по адресу, да по соседям пробежалась , заодно и Фото продавца показала.

Суть сей басни такова, никогда не верьте бумажкам, что Вам принесли на блюдечке. Проверяйте , дублируйте своими, и ещё раз проверяйте .

452

Мошенники сменили собственника квартиры у пенсионера без его ведома. Прошу совета!

Добрый день! Прошу помощи или совета от юристов или тех кто был в похожей ситуации.
Все началось полторы недели назад, когда в квартиру пенсионера (наш родственник, в квартире живёт и прописан более 40 лет, живем отдельно) пришел неизвестный человек и сказал, что квартиру сдал собственник, хотя квартиру никто не сдавал. После того как это произошло, мы сразу проверили квартиру по кадастру и действительно, у квартиры сменился собственник аж в январе месяце!!! Вызвав полицию, мы написали заявление, но пока никаких новостей нет.
Квартиру никто не продавал! Если бы не этот пришедший съемщик, то мы бы и не узнали никогда о том, что квартира родственнику уже не принадлежит. Что делать в такой ситуации? Можно ли как то установить запрет на передачу прав собственности на квартиру, чтобы она дальше не пошла по рукам?
У квартиры собственник 1 дедушка. Москва.

Буду безмерно благодарен за какой либо совет или помощь!

1943

Охота за квартирами

Поехали на днях в гости к сестре мужа: чай, тортик, разговоры по душам... Прощаемся, а она мнется, словно сказать что хочет, а потом набралась смелости и выдала...
Предыстория. Сестре уже далеко за 60 и они с мужем решили доживать свой век рядом с детьми, а дети в другой стране. Было принято решение продать квартиру и нехитрый скарб и переехать. Сказано — сделано. Так как сами они боятся связываться с продажей и бумагами, то они обратились к риэлторам. Тремя месяцами ранее. По рассказам сестры.
Раздаётся звонок в дверь. На пороге ДПСник (именно дпсник!) .
— Здравствуйте, поступил звонок, что в вашей квартире проживают террористы!
Сестра в шоке, её муж тоже — какие террористы?! ДПСник прошёл, осмотрел квартиру и ушёл. Через 2 дня на пороге появляется дядя полицейский. Снова по этому же вопросу и говорит, что якобы из их квартиры был совершён звонок, который и вызвал подозрение. Дядя полицейский по-хозяйки зашёл в квартиру, уселся за стол и открыл папку с документами. Достал бумаги и начал писать. Бедная женщина накапала карвалола и испуганно села рядышком, её муж потёр грудь, которая подозрительно болела последние дни и тоже примостился с краешеку. Дядя полицейский сдвинул брови и устроил настоящий допрос с пристрастием. Пожилая пара, уже ничего не понимая в этой жизни, хотела только одного — чтобы им сказали, что все хорошо! А
дядя полицейский все писал и писал, нагоняя тревожность на стариков. Наконец он оторвался от бумаг и потребовал документы. Он сфотографировал паспорта (для дела сказал он) и попросил поставить подпись под протоколом. Уверив, что теперь их никто не побеспокоит. Счастливые пенсионеры поставили свои подписи, вздохнув с облегчением. Дядя полицейский собрал бумаги и ушёл...
Вот эту историю рассказала нам сестра. Говорит, что волнуется, потому что не читала, что она там подписала...
Аналогичная история произошла в соседнем подъезде... Только в роли террориста выступила бабушка под 90 лет. Через пол года её нашли мёртвой, а внуки, которые хотели вступить в наследство, узнали, что квартиру она продала... Таких случаев по этой улице наберётся с десяток...
Мы забрали сестру с мужем к себе пока идёт продажа квартиры. Но меня терзают предчувствия, что когда квартира продастся, то выяснится, что у неё уже есть хозяева...
Автор Ив Рау
Уважаемые читатели, эта история реальная и как только будут какие-то новости, то мы сразу же дополним её. Спасибо за ваши советы и комментарии! Возможно кому-то они помогут! И будьте бдительны, пожалуйста!Источник

200

Вопрос к юристам.

Добрый день! Вопрос к юристам или людям поопытнее меня.
Купил квартиру. Заключили договор у натариуса 5 апреля, по которому в течении 2-х недель после регистрации, продавец обязуется полностью освободить квартиру и передать ее мне. Все шло хорошо. НО!! Регистрация прошла 11.04 и время пошло! Под конец второй недели созвонился с продавцом и тут началось: - Ой а куда же мне съехать.. сын к себе не пускает.. надо мне наверное тоже купить квартиру.. и т.д.
Жена сказала, что просто выгонит ее, и я ее пока, что торможу, мол, подожди мало ли что в жизни бывает..
На данный момент продавец "кормит завтраками". Я парень добрый, и не могу так, в наглую придти и выгнать человека из СВОЕЙ квартиры..
В договоре купли-продажи не обговорена такая ситуация. Договор фотографировать не стал, там много придется замазывать.
Помогите как ее от туда выгнать и по возможности взыскать неустойку, у нее 2 сына (были прописаны в квартире) на дорогих Мерседесах катаются - деньги имеются, как и наглость.

Вопрос к юристам. Лига юристов, Квартира, Наглость, Покупка, Вопрос

Зажигалкой закрыл кадастровый номер.

85

Вступление в права собственности на квартиру

Добрый день!
Прошу помощи от знатоков.
Получила в наследство квартиру, спустя полгода, согласно закону, вступила в права собственности. И решила оформить квартиру на себя. Но возникли сложности. Во-первых, согласно договору собственности бабушки, площадь квартиры составляет 43,4 кв.м. А на кадастровом учёте стоит площадь 44,3 кв.м.
Во-вторых, после посещения БТИ, выяснились две подробности - согласно старому тех.паспорту, площадь квартиры 42 с чем-то кв.м 🙄
И в квартире неузаконенная перепланировка (хотя, согласно словам юриста, внутренняя перепланировка никак не влияет на вступление в права собственности).
Специалист Росреестра утверждает, что нужно получить старый тех.паспорт, заказать новый, а затем через экспертизу и суд, узаконить площадь квартиры.
Но возникает два момента: почему в договоре собственности другая площадь? (Договор был заключен в лохматом году, так что концов не найти)
И какая в итоге должна быть площадь? Совпадать с площадью из свидетельства о наследстве? А если не будет? Заново вступать в наследство?
Окончательно запуталась. Очень нужна помощь!
При необходимости, предоставлю нужные документы.
Для минусов - оставлю комментарий :)

653

1/2 доли и несовершеннолетний

Добрый день уважаемые пикабушники.


Хочу рассказать историю о своей безалаберности и спросить как лучше поступить.


История началась в 2012 году, моя тётя являлась собственником квартиры. Жила не тужила, но случилось так что её сын, не рассчитав силу убил парня.

За что попал в тюрьму, моя тетя от случившегося уходит в запой и превращает свою квартиру в свалку, другими словами не скажешь.


Спустя 2 года тетка покончила с жизнью, оставив квартиру наследникам первой очереди, моя бабушка и сын который сидит в тюрьме. Бабушка, испытывающая проблемы со здоровьем подарила свою долю мне. Подчеркну, что в 2014 году я стал обладателем 1/2 в следствии дарственной от бабушки.


Увидев первый раз эту квартиру я был немного шокирован, а соседи обрадовались что наконец то уйдет вонь и крысы из подъезда.

1/2 доли и несовершеннолетний Лига юристов, Доля, Длиннопост, Юридическая помощь, Квартира, Без рейтинга

Вызвав клининговое агенство я получил несколько отказов, но в итоге нашел тех кто взялся за работу. И так в хрущевке с 4 этажа начался спуск мусора, мусор был утоптан и навален слоями, за целый день работы вывезли 5 камазов мусора и еле еле добрались до зала.


Потратив 50 тысяч за день и не добившись никакого особо результата, я решил что нафиг мне нужен этот головняк и оставил квартиру стоять дальше.


Но через некоторое время, все же решился продолжить и вот к 2015 году квартира была очищена от мусора.

1/2 доли и несовершеннолетний Лига юристов, Доля, Длиннопост, Юридическая помощь, Квартира, Без рейтинга

Кстати,  я оформив документы стал владельцем одной второй, второй владелец сидел в тюрьме (но документы не оформлял и квартира на второго собственника не была оформлена до ноября 2018).

Шли годы, в квартире я не жил, в связи с необходимостью вложений в неё, а долги за коммуналку копились.

Иногда пристава арестовывали суммы с моих счетов.

Двоюродный брат сидел в тюрьме и периодически звонил с угрозами чтобы я не жил в квартире его матери, что выйдет и терять ему нечего.


Наступил 2016, до меня дошло печальное известие что брат в тюрьме снаркоманился и умер.

Я обратился к нотариусу о оформлении имущества, на что мне сказали что уже есть наследник, а кто не скажут, мол нотариальная тайна.


Подождал год, тишина. Периодически оплачивал аресты на свой счёт за коммуналку. В итоге в 2018 году решил сдать квартиру, чтобы гасить долги по квартире и вот, осенью 2018 года появилась женщина с документами.


Собственником второй доли является сын брата, так как он несовершеннолетний, то за него говорит мать ребенка, у которой есть еще несовершеннолетние.

В итоге она въехала в квартиру, так как препятствовать я ей не мог (вызвала полицию).


Что имеем по итогу:


- Двух-комнатная квартира с двумя долями по 1/2, одна доля на мне, вторая на несовершеннолетнем;

- долги за квартиру около 200 тысяч;

- невозможность выкупить долю у несовершеннолетнего (опека);


Предложил выкупить матери владельца долю, на что она сказала нет денег, но постарается найти (навряд ли), сдать свою половину я не могу, так как нужно согласие от собственников.


А теперь уважаемые подскажите как можно решить данную проблему?

Может я могу как то сдать свою долю, чтобы хотя бы долг не копился?

Владелец несовершеннолетний, прописаться сам в квартире не может как я понял, если будет мать с ним жить, то другие её несовершеннолетние могут ли жить в этой квартире?



Извините за многобукв, пост первый.



p.s.: Чеки не хранил, не думал что пригодится. Грамотного юриста не нашел.

Показать полностью 2
33

Спор о задатке. Сдвинулось?

Добрый день, дорогие пикабушники. И снова я о том же.
Часть 1. https://pikabu.ru/story/spor_o_zadatke_6275038
Часть 2. https://pikabu.ru/story/spor_o_zadatke_chast_2_otkaz_6279354


Часть 3. После написания поста (11 ноября) была полная тишина от покупателей в течение недели. Ну, думаем, решают, адекватно оценивают ситуацию, правда на звонки они не отвечали.  В это время звонят люди и просят показать дом. А дом показать мы не можем все по тем же причинам: нет ключей, по договору живут еще те... То есть еще один потенциальный покупатель слетел.


20 ноября. Уже 9 вечера. Звонит их маман, та, что любит по начальникам ходить. Плачется: Маман: Отдайте деньги, они же дети (семья с 2 детьми), на что они будут жить? Его уволили, он разбил машину. Что им теперь делать?

Я: вы думаете мы будем решать их финансовые проблемы за свой счет? Мы прощаем 20 тысяч, поскольку понимаем всю ситуацию, но 30 мы не вернем. У нас все прописано в договоре.

Маман: вы обязаны вернуть! Они прожили всего 2 месяца!

Я: был бы аванс, другое дело. Это задаток - он не возвращается. А если вы будете снова на меня орать, то через суд вам придется выплатить еще и недостающие 20т.р., а еще расходы на суд и прочее. Оно вам надо?У нас прописаны все условия, они согласились и подписались. Вы вообще читали договор?

Маман: что мне его читать! Нет, я его не видела даже! Верните деньги, а то мы подадим в суд!

Я: кстати, в суд мы подаем 3 декабря, готовьтесь.

То есть человек даже в принципе не понимает о чем идет речь и лезет не в свое дело. Зачем я вообще разговариваю с ней?)))

Маман, плача: отдайте деньги!

Я: Знаете, если бы не ваше поведение, все могло быть иначе.

Ну а дальше все снова по кругу...

Отключилась.. Меня так трясло. Вот тут я не выдержала, ревела как белуга.


На следующий день, решила написать жене покупателя, мол так и так: зачем ваша Маман ходит к начальнику мужа, плачется по телефону, угрожает??? Она вас сильно подставляет, ребята. Давайте решать по-доброму, пока есть у вас время. И раз вы уже не живете в доме, просьба ходить и проверять дом.
Молчание. Звоню - не берут. Два дня я пыталась дозвониться или добиться сообщения - вижу, что просмотрено, но ответа нет. Тут решила написать: "что за кошки-мышки? Почему вы не отвечаете ни на сообщения ни на звонки? Если вы до завтра сами не позвоните, мы вызываем полицию."


Тут же звонок: Ой, простите, такие вот дела, мы в общем сейчас подъедем и все решим. Они подъехали, вышел муж. Вернулся минут через 10 и говорит:
Они общались с юристом и тот вероятно дал знать, что им ничего не светит, а если дойдет до суда - придется еще выплачивать. В общем решили-таки по-доброму. Забрали свои экземпляры отписок показать юристу. До 1 декабря должны все-таки подписать.


Самое интересное, что они были не в курсе деяний их Маман, пока я не сказала. Её дома уже поставили на место, знатно обматерив, и перед мужем очень сильно извинялись. Вот такие дела.

Теперь ждем развязки...

Показать полностью
56

Спор о задатке. Часть 2. Отказ

https://pikabu.ru/story/spor_o_zadatke_6275038 первый пост. Кратко: покупатели внесли часть задатка за дом. Не выплатив остальную часть задатка, они отказываются от покупки, хотя прошло уже 1,5 месяца. Требуют вернуть деньги, хотя по расписке все условия прописаны.


Часть 2. В тот же день мы назначили встречу с покупателем, чтобы он написал отказную от дома и подписал выезд из арендуемого жилья, вернул ключи. Пришла его жена и его мать, то есть люди, которые ничего не подписывали. Сказали, он не придет. Вообще. Класс! Требовали вернуть деньги - 30000р. - часть задатка, деньги за ноябрь.

Мы им показали вновь документы, в которых было прописано, что они нам еще должны 20т.р. и что ОНИ отказываются от покупки, следовательно залог не возвращается. При этом, они предупредили нас о выезде и отказе 30 октября, но ничего не подписали и ключи не вернули (напомню, уже было 11 ноября). Мы им предложили оставшиеся деньги за ноябрь (за 20 оставшихся дней - 4000р.) вписать в счет задатка и таким образом они нам остаются должны 16000р. Если уж так все плохо с деньгами, то мы готовы простить эти недостающие деньги, если разойдемся нормально. Но нормально не получилось...


Самый абсурд в том, что их мать пошла к (!) начальнику моего мужа, чтобы тот повлиял на него и заставил выплатить деньги. Тот лишь посмеялся (начальник очень адекватный человек, знает этих людей).

Мы понимаем, что они не хотят подписывать, ждут, пока мы выставим дом и продадим и по условиям тогда мы должны будем выплатить им задаток в двойном размере, а именно 100т.р. Но этого они не дождутся.

Итак, на сегодняшний день мы имеет:
- отказ от жилья и покупки жилья от 30 октября. То есть мы не можем выставить дом на продажу потому, что они до сих пор не подписали отказ от выкупа.

- Мы отказали нескольким потенциальным покупателям.

- Нам не вернули ключи, не подписали выезд. Фактически получается, что они там живут, хоть и вывезли всю мебель.

- Мы за это время платим ипотеку (мы бы продали дом и погасили бы ипотеку), за время от 30 октября уже начислены проценты по ипотеке.

- По телефону были оскорбления и угрозы в наш адрес.

- Задаток они должны выплатить до 1 декабря. Что потом? Мы подаем в суд?

Уже голова болит от этих бредовых разборок. Уже нет ни жалости ни уважения к ним, хоть и можем еще и списать этот остаток залога, лишь бы не начинать судебную волокиту.
Что нам дальше делать? Надеюсь на Вас, дорогие юристы.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: