5

Лига юристов нужна помощь!

Я многодетная мама в разводе. Отказали в бесплатных проездных детям из-за того что третий ребенок не внесен в соглашение об алиментах. Бывший муж и так платит мне 50% от дохода. Тоесть даже если мы изменим соглашение и внесем имя ребенка сумма моего дохода не изменится. Вносить изменения не хочу так как стоит жто 5200 руб.

Неужели без этих изменений я не смогу получить соц. Поддержку.

Дубликаты не найдены

+5

Но почему Вы так уверенно говорите о том, что сумма в соглашении не изменится - словно это необсуждаемый факт? СК РФ говорит о том, что по соглашению родителей сумма алиментов не может быть МЕНЬШЕ размера алиментов, которые взыскивались бы судом в отсутствие соглашения.

Однако эта сумма может быть и больше - отец может согласиться хоть 70% дохода отдавать, на то оно и соглашение. Меньше 50% на троих нельзя, больше - можно.


Соцподдержка не может принимать на себя полномочия определять, сколько алиментов получил бы ребенок - ей нужны только подтверждающие документы. Обывательское понимание ситуации это одно, а юридически значимые действия все же иное.


Кроме того, для получения мер социальной поддержки надлежит подтвердить, что гражданином предприняты все доступные методы получения дохода - в том числе заключение соглашения с отцом на взыскание алиментов/получение решения суда об алиментах.


Полагаю, требование включить ребенка в соглашение в данном случае вполне обоснованное.

раскрыть ветку 7
0

Совсем забыла, с наступающим вас!!! Всего самого хорошего!!! И ещё раз большое спасибо)))

раскрыть ветку 1
+1

Пожалуйста, и Вас с наступающим!

0

Единственное мне остается не понятным, даже если я сейчас сделаю новое соглашение, в справке о доходах которую они требуют за сент-нояб всё равно не будет третьего ребенка, ведь оно будет заключено только в декабре

0

Спасибо за развернутый ответ)))

Значит никак это не обойти((( придется раскошелиться на 5200(((

раскрыть ветку 3
+1

Соглашение не стоит таких денег, а большая их часть - услуги правового и технического характера. Сами распечатайте соглашение и потребуйте его заверить это будет стоить столько намного меньше. Это будет сумма, которая  написана в графе взыскано по тарифу.

раскрыть ветку 2
+3

Так, как вы сказали ""соглашение", то это значит, что у Вас нет на руках решения суда, с кем из родителей проживают ваши дети. Когда Вы общаетесь с социальными службами насчет льгот и компенсаций для многодетной семьи, то Вы должны представить документы, что все дети живут в одном месте, с Вами. Если у Вас на руках соглашение только на двух детей, то нет оснований полагать, что третий ребенок живет вместе с Вами. Можно попробовать подать исковое заявление на установление факта, имеющего юридическое значение - проживание всех трех детей вместе с Вами. Но это лучше уточнить у руководителя той социальной службы, которая производит начисление детских пособий.

раскрыть ветку 1
-1

Нет справки о прописке тоже были предоставлены, что живут со мной. Весь пакет документов был предоставлен. Но им не нравится что в соглашение только два ребенка. И как они сказали дело не в том что сумма доходов не поменяется, а дело в принципе, все дети должны быть указаны в соглашение.

Но соглашение то запрашивается именно чтобы подтвердить мои доходы. А мои доходы с внесением имени ребенка не изменятся.

+1

Льготы зависят от региона, вы в каком живете?

раскрыть ветку 1
0

Великий Новгород

-3
Ха... Бывший муж платит мне... Не тебе а детям
раскрыть ветку 5
+1
Соглашение об уплате алиментов заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем (Семейный кодекс РФ)
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: