48

Лига юристов! Молю о помощи!!

Пишу сюда первый раз, прошу строго не судите.
У нас в семье произошла сложная ситуация. И мне очень нужны Ваши советы

Предисловие.

Моей бедной бабушке 78 лет, болеет сахарным диабетом, так же стандартным набором старческих болячек. Особенно у нее страдают ноги и спина, да и вообще от жизни здорово досталось. Есть у нее 3 детей. Так вот, речь пойдет о старшем (моем дяде), который смог поднасрать каждому члену нашей семьи. Но суть не в этом.

Постараюсь ближе к делу... (уж очень пригорает, сложно справиться с эмоциями)

Когда пришла пора менять паспорт Советского образца на Российский, мой дядя, будучи английской мычащей уточкой, положил на это большой и толстый, ибо ему важнее было бухать с друзьями быдлонами и жить за счет бабушкиных денег (В то время он жил где придется и наведывался пару раз в месяц к бабушке за деньгами и продуктами).
Все бы хорошо, да не очень то. В 2004 году он отправился бухать и черте что творить в Солнцево. Там произошла драка, после которой он отправился в реанимацию и потерял все свои документы. Когда был выписан из больницы, бабушка забрала его к себе домой и он остался у нее на пмж. Первый год он восстанавливался, вел себя тише травы. Но как только поправился - охерел вконец. Бабуля подключила ему цифровое тв, подавала ему еду чуть ли не на подносике (слишком она добрая и мягкотелая), а он что? Конечно он нашел себе новых друзей с которыми можно жрать водяру запивая пивасиком и ему доставляло портить нервы бабушке, унижать, обсерать ее и винить только ее во всех своих бедах. Она пыталась его уговорить пойти восстановить документы, но ему это никуда не вперлось - дом, еда, бухло есть, на остальное пох.

Так шли годы. А в 2016 у него случился инфаркт полушария головного мозга, на чем его райская жизнь закончилась и начался ад уже для всех. Особенно для бабули(
С каждым месяцем ему становилось хуже - руки плохо работали, затем ноги, речь перестала быть разборчивой...

Сегодня, его почти полностью парализованного с температурой под 40, в бреду и со страшными пролежнями наконец то соизволила забрать скорая (документов то нет, соответственно и нормальной медпомощи).
Бабушке моей очень тяжело ухаживать за этим уродом (да, он ее сын и она его не смотря ни на что будет любить), она уже давно даже до магазина дойти не может(( и вместо того чтоб своим здоровьем заняться ей приходится возиться с его памперсами и простите говном. (Да, я его ненавижу за то что он сам просрал свое здоровье, при чем очень упорно старался это сделать, за то что он стал обузой престарелой больной маме, за то что он всегда думал исключительно о себе)
В скорой сказали что бы она утром приехала в больницу ухаживать за ним. Естественно она не осилит. Другим родственникам он не нужен. А мне бабушку жалко(( я приехала бы помочь исключительно ради нее, если б здоровье позволяло (У меня инвалидность), но я тоже не осилю все это.
Конечно идеально было бы его отправить центр паллиативной медицины или хоспис и тд. Но опять таки вопрос в документах.


И наконец самая суть! (Простите за много не особо важной инфы)

9 месяцев назад я единственная из всех родственников догадалась зайти к начальнику уфмс и поднять вопрос о восстановлении документов для дяди. Сложность в том, что на руках есть только свидетельство о рождении. Так же мы не знаем о последнем месте его прописки поэтому я обратилась в местное отделение. Пообещали все сделать, но на это нужно время. Ну ок.
Только позже выяснилось что его не могут найти в электронной базе - паспорт то был старого образца (насколько я поняла при СССР все данные хранили в рукописных архивах. А найти спустя столько лет тот самый архив, очень проблематично). Вот и получается что физически этот придурок существует, а документально его нет. И паспорт без инфы в базе они не могут ему изготовить. Но каким бы уродом мой дядя не был, все же он нуждается в помощи. Нас даже в соц защите посылают без документов... везде посылают и говорят что не могут помочь((( А он сейчас снова в реанимации, выпишут его очень быстро - как только стабилизируется, его не будут там лечить без документов..

Подскажите пожалуйста, вот за что нам хвататься, кому звонить, куда бежать?? Голова кругом....

Дубликаты не найдены

+4
Без бумажки ты букашка.... Не надо было так подробно его жизнь описывать, лучше бы фактов понакидали.
+3
Ну я хоть и не юрист, а всего лишь студент железнодорожного ВУЗа, все равно попробую дать совет - вспоминайте, в каких нас. пунктах когда-либо жил Ваш дядя. И дуйте в архив. Также попробуйте в ЗАГС обратиться, может, там тоже помогут Вам! Удачи Вам и терпения!
раскрыть ветку 10
+1
Спасибо!🤔
раскрыть ветку 9
+15

@moderator прошу прочитать теги и перенести пост в Юридическое сообщество и подправить тег сделав его унифицированным общим.


-------------------

2. для ВАС @rganizmik - всегда когда задаёте вопросы в интернете и хотите получить точную помощь пишите точные данные:.

в вашем случае:

- гражданство РФ есть у всех?

- возраст, семейное положение и наличие родственников, прописки, место рождения.

- территориально город / посёлок


эта информация по каждому члену в вашей истории сделала бы ответ на ваш вопросик(и) быстрее и точнее для ВАС.


--------------------

3. ЧТО придётся делать:

С собой таскать 3 папочки(файлика) и туда постепенно собирать документы (и копии документов+ фотографировать на сотовый).


ПРИГОТОВИТЬСЯ платить ГОС.пошлины, потому что за каждый чих государство поимеет минимум на -400руб.


но в вашей ситуации безвыходно платить и желательно только через СБЕРБАНК потому что "быстрее и точнее дойдёт точно, а проверяльщики из ГОС.органов будут меньше ИПАТЬ вам мозг на тему оплата прошла или нет.). ПЛАТИТЬ в Сбербанке и ЧЕК брать  ВСЕГДА (даже если оплата с карты через терминал, то печатать ЧЕК обязательно). Лучше всего платить через "оператора с кассовым чеком" (чек длинный чернильный на плотной бумаге не выцветает в отличие от Чека в терминале банкомата и КАССОВЫЙ ЧЕК содержит ВСЮ 100% исчерпывающую информацию, так что любой ГОС.проверяльшик сразу найдёт нужную информацию и к вам не будет претензий).


4. Ищём по дому все-все документы, каждый уголочек проверяем. даже бумажки с короткими временными записями карандашиком.

Затем берём бумажку-тетрадку-лист А4 и выписываем туда вопросы и оставляем пространство для ответов. ВОПРОСЫ нумеруем по порядку.


5. Свидетельство СССР о рождении и все данные:

Дата рождёния. Место рождения, страна, область, город, улица, дом, кв. (в каком род доме зарегистрирован был). - Эта информация поможет найти первый ЗАГС СССР который оформил Акт гражданской регистрации о рождении ребенка.


В каком ЗАГСе Мать дяди, регистрировала ребенка и получало свидетельство о рождении. Св-во СССР. серия номер? дата выдачи?


Подробная информация на эти вопросы очень сильно ускорит точный поиск.


6. КОСВЕННЫЕ ДАННЫЕ:

Так как в ЗАГСах уже стоит своя программа (База Данных) то там можно делать поиск и сверку.


для ПОИСКА и сверки понадобятся данные о родителях дяди, то есть ФИО его матери и фио отца, дата рождения, место рождения, город. область, улица, дом. когда были женаты или нет. Это может помочь сотруднику ЗАГСа в поиске и ориентировке при поиске. Да и в УФМС если придётся отвечать на вопросы, то точная информация сильно-сильно вам поможет.


7. ИМЕЯ на руках Листочек с данными для поиска сотрудник ЗАГСА понимает что вы пришли всерьёз и надолго и делаете запрос для себя на основании родственных связей. Далее Сотрудник ЗАГСа даёт вам бланк заявления в котором вы заполняете что Вы такая то, подаёте заявление, фио, дата, роспись и уже на основании этого заявления сотрудник ЗАГСа даёт вам точные реквизиты для оплаты ГОС,пошлины и вы идёте платить в СБЕРБАНК (и желательно через живого операциониста но со своей пластиковой краты (если есть) или наличными, через операциониста это чтобы получить кассовый печатный чек). Чек фоткаем на телефон (так как его у вас заберут).


Возвращаемся в ЗАГС отдаём чек и слушаем ДАТУ до какого числа сотрудник загса сумеет найти нужную вам информацию. В обычном режиме это где то несколько дней. ЧЕМ дальше находится ЗАГС который регистрировал ребёнка, и чем старше (по возрасту) то возможно информация находится в архиве, и это увеличит время для ответа из архива загса.


В любом случае:

- берем рабочий телефон ВАШЕГО загса, записываем(фоткам) режим работы, приёмные дни / приёмные часы чтобы всегда знать и обращаться в нужное время.

- ЗАПОМИНАЕМ НАВСЕГДА ЧТО СРОК ОТВЕТА НА ЛЮБОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ЗАПРОС В МУП и ГОС ОРГАНЫ до 30 календарный дней. И наказать за столь длинный период и ускорить никак нельзя. ЭТОТ ПЕРИОД до 30 календарных дней, официально закреплен в Законодательстве РФ.

(чтобы ускорить получение ответа, вам нужно предоставить работнику ЗАГСа наиболее точные исчерпывающие ответы на вопросы, см.выше).


- будьте готовы к входящим звонкам от сотрудников ЗАГСа и Паспортного стола и УФМС. потому "что" иногда бывает. Поэтому когда будете подавать заявления указывайте тот номер телефона который у вас "ОСНОВНОЙ".


КОНЕЧНАЯ цель это от ЗАГСа, получить официальный зеленый бланк "свидетельство о рождении гражданина РФ"


ПОЛУЧИВ свидетельство о рождении сделайте минимум 2 ксерокопии и храните отдельно от любых "глаз".

-------------------------------

ЧАСТЬ 2 "УФМС и Паспортный СТОЛ".


Чтобы узнать последний "действующий паспорт", нужно свидетельство о рождении или точные другие данные.


так как есть НАЛОГОВАЯ, и у каждого гражданина есть свой уникальный НЕСМЕНЯЕМЫЙ (пожизненный номер ИНН состоящий из 12 цифр), то зная ИНН можно через сайт налоговой узнать задолжность физ.лица и заодно паспортные данные.


так как есть МФЦ то можно сделать запрос и по старой прописке поднять "домовую карточку жильца дома где в последний раз был зарегистрирован человек" и в карточке могут быть указаны паспортные данные.


так как Дядечка скорее всего не молодой, и за свою жизнь до морального опущения и предсмертного алкоголизма где-то да работал, то он вероятно получил пенсию, и чтобы получать пенсию, он естественно находится в Базе Пенсионного Фонда РФ, вы можете пойти со своим паспортом в местное отделение Пенсионного Фонда РФ и на приёме у специалиста узнать паспортные данные текущего действующего (или последнего паспорта).

ВАМ эти данные возможно помогут.


то же самое и с мед. страховкой ОМС, у каждого гражданина РФ есть (даже если человек потерял или не получал или не знает но всё же есть полис ОМС) а значит в местном филиале страховой со своим паспортом можно прийти и попытаться узнать номер паспорта.


ЕСЛИ человек ИНВАЛИД то данные есть в Соц.службе и через них тоже можно узнать.


---------------------------------------

в Паспортном Столе / УФМС попросят точные данные, а так же свидетельство о рождении которое вы восстановите. сотрудник паспортного стола проверит данные и если всё ок, то скажет "как восстановить паспорт, сколько это стоит, какие фотографии нужны на паспорт в каком виде" и даст квитанцию с реквизитами для оплаты гос.пошлины на восстановление утраченного паспорта.


Вы так же через сбербанк оплачиваете через живого оператора и получаете печатный чек, и не забываете его сфотаграфировать.


Если у вас есть фотографии, то отдаём вместе с чеком об оплате гос.пошлины и заявление на восстановление паспорта.


Возвращаетесь в УФМС и далее уже отдаёте чек и слушаете дату когда прийти за паспортом, но так как УФМС это один из филиалов АДа, то дата получения паспорта это фейковая(НЕ настоящая), поэтому вам нужно узнать

- в каком кабинете и у кого происходит получение паспорта.

- заодно записываете (или фоткаете режим работы. приёмные дни и приёмные часы + контактный телефон. ЗВОНИТЬ по телефону чтобы узнать готов ли паспорт бесполезно, ни кто никогда (крайне редко говорят). Только личный приём, и только своими ногами.


Получили паспорт сделайте фото и 2 ксерокопии минимум.

-------------------------


Далее если вам нужны будут нотариальные действия, или оформления соц.пенсии по уходу или справок то возможно вам понадобится оформление доверенности, так как у вас уже будет паспорт и свидетельство о рождении, то оформляйте.

-----------------------------------

В вашей ситуации я вам лично сочувствую, но с вероятностью близкой к 100.00% вы похороните и бабушку и дядюшку-алкоголика поэтому собирать ПАКЕТ документов и оформлять ВСЕ документы придётся именно ВАМ.


Не нервничайте такова жизнь, запаситесь терпением, и носите с собой пару "ручек" (а то иногда в гос.учреждениях НЕ любят давать ручки из вредности).


Удачи.

раскрыть ветку 8
+3
Где-то в паспортном столе, где он был прописан последний раз, глубоко в архиве должны быть сведения о нем. Туда и копать
раскрыть ветку 4
0
Так туда отправляет начальник отдела полиции запросы, в тот архив... только в ответ тишина
раскрыть ветку 1
+1
Попробуйте узнать, куда конкретно он пишет, и сами туда обратиться. Попросите их найти данные, узнайте, почему не отвечают и объясните вашу ситуацию. Везде люди, может, им пофиг
0

+1. Моя мама когда-то работала в паспортном столе. Если я ничего не забыла, срок хранения карточек в архиве - 70 лет минимум.

раскрыть ветку 1
0
Это, скорее всего, просто срок хранения карточки в архиве. Стандарт для личных дел, емнип
+1
Можно пойти более хитрым путем и подать на гражданство РФ на основании рождения на территории России, наличия матери-гражданки РФ и имеющегося свидетельства о рождении, т.к. паспорта РФ он ранее не получал.
0
Пиздец до чего доводит гиперопека...
0
Если Вас не затруднит - помогите поднять пост... Спасибо за внимание!
раскрыть ветку 2
-4
Нет.
раскрыть ветку 1
0
Пидора ответ
-3
Теме АП!..
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: