4

Лига юристов , посоветуй ))) (Вопрос решен)

Пишу пост так как ни где не дают адекватного ответа .Ситуация такая сестра моего отца хочет отобрать у него купленный им дом , и для поддтверждения его прав нужно подавать в суд , но в суде у нее много знакомы и мы боимся что могут подтосовать результат в ее пользу . Пикабушники из лиги юристов , подскажите можно ли сразу писать заявление в областной суд или только аппеляцию . Зарание спасибо .

Сильно не пинайте писатель из меня не очень .

Комментарии для минусов внутри .

Дубликаты не найдены

+4

>ни где не дают адекватного ответа

Так для получения адекватного ответа - надо задать адекватный вопрос...

раскрыть ветку 3
-2

Видимо я не умею задавать правильные вопросы (((

раскрыть ветку 2
+2

Вот поэтому юристы и не любят отвечать заочно, не видя документов.
Для начала надо знать - откуда у вашего отца возникло право собственности на дом? Какие есть документы на этот дом? Кто туда вписан собственниками? У кого куплен? Сколько времени прошло с момента покупки? Кто прописан в доме и как давно?
А то на первый взгляд вроде как ваш отец прав, а потом выяснится, что дом был куплен с прописанным там несовершеннолетним недееспособным ребёнком у которого сестра отца является опекуном...

0

Ты главное правильные ответы пиши на задаваемые вопросы.

+1
Какие документы на дом, почему суд, какое отношение имеет сестра к дому
0

@moderator,Удалите пожалуйста пост , ответ уже получил и не хочется лишний раз людям мозолить этим постом глаза .

раскрыть ветку 2
0

Здравствуйте. Ваш пост не нарушает правила ресурса, а следовательно оснований для удаления нет. Однако, мы пометим в заголовке, что вопрос решен. Спасибо за понимание.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за ответ .

0
Иллюстрация к комментарию
0

Вам сначала надо получить консультации учителя русского языка и грамматики. Ну серьезно, писать в лигу юристов, просить помощи и написать такую нечитаемую и непонятную шляпу, что надо обращаться к дошкольнику, может быть он прочитает это.  Это было первое.
Теперь второе.

Кому принадлежит дом, земля под домом?
Документы на дарственную и обременении есть?  

На каких основаниях кто-то должен подтверждать права на свою собственность через суд? Тут вопрос относится к первому. Кому принадлежит собственность и какими документами это подтверждается?

0

Я ни секунды не сомневаюсь в квалификации пикабушников как юристов по имущественному праву, но для чего по вашему существуют юр. консультации? И мы смеёмся и негодуем над людьми залечившими себя согласно советам с форумов, яжматерьми и т д. . но доверяем своё имущество непрофессиналам?

раскрыть ветку 1
0

Потому и спрашиваю на пикабу , что не раз видел адекватный ответ .

0
Да, только аппеляция, если суд первой инстанции по данным делам не областной.
раскрыть ветку 2
0

Все понял спасибо .

0

Апелляция - это ВСЕГДА вторая инстанция, даже если по первой инстанции дело рассматривалось в Верховном Суде

0

Пиздит - смело идите в суд и подтверждайте свои права. Если ссыкотно - наймите адвоката.

0
А каким образом сестра хочет отобрать у него им же купленный дом? Он оформлен на неё ? Опиши ситуацию хоть.
0

Чего так мало вводных данных? На каком основании отобрать? Документы на дом есть на его имя? Земля под домом его? И тд.

раскрыть ветку 6
0

Простите говорю же писатель не очень . Документы на дом у тетки (просто лежат в них не написанно то покупала дом она )   , но есть сведетели готовые подтвердить что дом покупал отец . В суд подает на основание того что дом отец подарил маме , но она от него отказалась . И тетка ( его сестра ) решила что может по наследству получить половину дома . Требует с отца половину стоимости или грозиться отсудить половину дома .

раскрыть ветку 5
+1

Она является наследником второй очереди, Вы, будучи сыном и дарителя, и одаряемой - наследником первой очереди. При наследованию по закону наследники второй очереди призываются к наследованию только при отсутствии наследников первой очереди, то есть эта "тетка" наследовать по закону не может в принципе.
Это я уже не говорю о том, что при отказе одаряемого принять дар договор дарения считается расторгнутым, то есть право собственности от дарителя к одаряемому не переходит, если, конечно, речь об этом, а не об отказе от права собственности на жилое помещение.
Кстати, кто значится в качестве собственника в ЕГРН?

0

1. По какому наследству? Отец не умер, судя по описанию, про какое наследство говорит тётка? В любом случае она наследник второй очереди и, если если наследники первой очереди, никаких прав на наследство не имеет.

2. Отец и мама. Это муж и жена. Правильно? Что значит "отказалась"? Договор дарения как-то оформлялся или всё на словах?

3. Дом вообще как-то оформлялся? Или по давней деревенской привычке "оно как-то там само?"

раскрыть ветку 1
0

Ну так дом кому-то но принадлежит и на кого-то оформлялся. Если у тетки только техпаспорт - то его всегда можно в БТИ восстановить. А вот документы на право владения где?

Если у отца есть документы со строительства - сметы, чеки за стройматериалы, работы - тогда уже хоть что-то.

0

все равно ничего не понятно, в документах не пишут кто покупал, пишут кто собственник, так кто все же собственник по документам?

-3

Комментарий для минусов 2 .

-3

Комментарий для минусов 1 .

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: