1

Лига Строителей, нужен совет-помощь

Живу в квартире в бюджетном доме из пенобетона, дому 5 лет. С внешней стороны дом облицован пластиковым сайдингом, под ним сразу пенобетон, насколько знаю.

В квартире натяжные потолки. В одной из комнат, когда на улице ветер (и только если на улице ветер), начинает капать вода на потолок. Точнее, идёт звук, как вода капает на потолок. Что это может быть и есть ли возможность это как-то исправить? Каковы должны быть мои действия в адрес управляющей компании?

Заранее спасибо, коммент для минусов прилагается.


Адд. Забыл добавить - надо мной еще жилая квартира, а уже над ней крыша.

Дубликаты не найдены

+2

здесь только отстегнуть часть потолка в момент капания и определить, где и откуда поток. возможно конденсат, как-то задувает с сайдинга на перекрытие и потом уже на потолок. если там нет пароплёнки. в домах иногда такая фантастика творится.. в жек потом заяву на протечку, просто туда сходи да спроси, что и как.

+1
Может с крыши течь по стене. Обратись в УК, задай тот же вопрос, пусть пришлют мастера послушать-посмотреть. Если ничего не решится-экспертизу проводи и в суд.
0

Привет, у меня была похожая история, живу в 18-ти этажном доме, на 15-этаже, когда дует ветер (потолок к слову тоже натяжной) то создается впечатление что меня топит, я вызвал мастеров чтобы посмотрели т.к. потолок надулся, они вскрыли все это дело, но никакой воды там небыло, а дело собственно в чем воздух перегоняясь по общедомовой вентиляции надувал потолок и поскольку это ткань натянутая по площади комнаты он растягивался и трещал, со временем привыкнешь)

раскрыть ветку 3
0
Но у меня именно звук как капли воды капают на натянутый потолок.
раскрыть ветку 2
0

поверь это нормально, но я тебя не отговариваю вызвать спецов по натяжным потолкам, я просто опытом поделился, если факт протечки установят, то берешь акт или заключение от этих мастеров и идешь в управляющую компанию и требуешь чтобы они все устранили в досудебном порядке и оплатили расходы по вызову специалистов)

0

попробуй светильник потолочный снять и оттянуть вниз немного потолок, если есть вода, она вытечет в отверстие

0

А между сайдингом и пенобетоном есть утеплитель ?

И какая толщина пенобетона (и регион где проживаете)?

раскрыть ветку 2
0
Похоже, что нет. В других похожих домах есть пенопласт, в моём доме - вроде ничего. Иркутск это, толщина стены около 50см. В доме зимой тепло.
раскрыть ветку 1
0

это с сайдингом?

0

Раз домик бютжетный, то возможно в кровлю при строительстве не был заложен ни утеплитель, ни пароизоляция и со временем над потолком из-за разницы температур на улице и в помещении образуется конденсат, который из-за порывов ветра и плохой гермитизации кровли течет на натяжной потолок...

раскрыть ветку 7
0
Надо мной квартира ещё жилая. Т.е. получается, что влага образуется между квартирами.
раскрыть ветку 6
+1

Надо снимать натяжной потолок, определить место протечки, скорее проблема в междуэтажных швах, а значит еще и сайдинг вскрывать придется.

Много ли воды собирается. Есть опасность создания парникового эффекта на потолке и выращивания не хилой такой колонии плесени.

Решайти проблему в срочном порядке.

0

есть еще вариант-потолком перекрыта вытяжка вот ветер и выдувает из неё конденсат

0

где то могли шов сопряжения бетона не почистить от снега/грязи, со временем образовалась дыра, теперь туда затекает вода и если плита под наклоном, по ней водичка может далеко утечь от дыры. нужно реально снимать потолок и смотреть откуда дует ветер)

раскрыть ветку 3
0

пошевеливайся, а то водичка быстренько разрушит пеноблок , а там проблем будет поболее

0

Собственно коммент для минусов)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: