8

Лига ремонтёров, подскажите!

Сегодня мой Xiaomi Redmi Note 3 случайно упал с небольшой высоты, грубо говоря полметра. Телефон в силиконовом чехле и с защитным стеклом. Впрочем, на чехол от и упал, немного отскочил и упал еще раз но гораздо слабее. Стекло защитное внизу чуть-чуть потрескалось, сам телефон получил пару царапин но не суть. У меня что-то стало с микрофоном! Я когда говорю, меня очень плохо слышно. Сначала думал что программный глюк, перезагрузил, но не помогло (вычитал что на Redmi note 2 был глюк с отключением нижнего микрофона и работал верхний для шумоподавления, помогала перезагрузка). В чём может быть проблема? При падении микрофон мог отойти? И сколько будет стоить примерная диагностика и ремонт сего? Дайте совет! Может как-то сам смогу решить, может кто-то сталкивался с таким. Комментарии для минусов внутри.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У них довольно слабое крепление микрофона и от удара он иногда откалывается, дома без фена заменить почти нереально, в сц замена встанет в 600-1200
раскрыть ветку (6)
2
Привет! на сколько мне помнится, ты из культурной... напиши мне на почту, хочу попи.деть... :) gepka2007@yandex.ru
раскрыть ветку (3)
2
Написал
раскрыть ветку (2)
1
Ответил и жду...
раскрыть ветку (1)
0
Ставлю на шумодав , или еще банальнее, мусор в отверстии микрофона.
А вообще бывает по всякому:
1) прокололи шумодав, когда искали ресет
2) иногда после этого еще и прокалывают основной микрофон , в попытке "прочистить отверстие"
3) отвалился шумодав от удара
4) после отвала шумодава, прокололи основной микрофон в попытке пофиксить)))

Сам с шумодавом борюсь очень по лентяйски - отключаю через билдпроп. Знаю что правильнее перепаять/ заменить шумодав, но и так Все довольны )))
0
Обнаружил что при записи видео по итогу получается эхо
раскрыть ветку (1)
0

Эхо?

Вообще странно

но вам правильно писали, что можно попробовать поменять нижнюю плату в сборе, главное не напортачьте и первым делом отключайте акб

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку