-4

Лига Пикабу прошу помощи!

Попадался на глаза такой интересный текст-загадка о белке)и в нем был заложен смысл о стереотипах нашего общества,если кто помнит такое можете скинуть ссылочку)

Дубликаты не найдены

0

Белка-трансгендер-феминистка-лесбиянка не делает ничего полезного, но всегда имеет вдоволь орехов и времени, чтоб ругать стереотипы современного общества. Загадка - какого?..

0

Этот?

На курсах подготовки к инсту препод:
- Решим задачу: На нитке висит брусок. Пуля пробивает его насквозь и летит дальше, потеряв половину скорости. Найдите угол фи, на который отклонился брусок.
Деффачка с первой парты:
- А у вас есть задачи про белочек и орешки?
Препод:
- Конечно. На нитке висит белочка...
раскрыть ветку 2
-1

Тоже нет..)

раскрыть ветку 1
0

Чёй-то? Текст, загадка, белка, стереотип (не просто тупица с первой парты, а "деффачка") - есть. Привередливый какой...

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

что белка что крыса - оба грызуна, но первую любят а вторую нет. Великая вещь пиар. Это?

-2

А зачем люди ставят минусы?))если это не интересно вам ,это не значит что нужно доказывать  и показывать это всем

-3

Нет

Похожие посты
55

Дочь алкоголика. Часть 7.

Предыдущая часть

http://pikabu.ru/story/doch_alkogolika_chast_6_4221456


Всем бодрого утра\дна\вечера\ночи (нужное подчеркнуть)!


Вот я и решила подвести к концу повествование о прожитой мною жести жизни.


Эту часть я решила сделать как итоговую, с анализом событий и последствий, а так же рассказать о том, что чувствует человек, переживший такое. Я не спорю, бывает и хуже, бывает что люди переживают подобное как один день, без травм и последствий, а бывает и наоборот. Вообще статистика показывает, что всего 1 ребенок алкоголика из 10 ведет нормальный образ жизни, а в основном алкогольная зависимость закрепляется в подсознании и ребенок алкоголика в дальнейшем воспринимает маргинальное поведение родителя как норму. К сожалению, я знаю кучу таких семей...Мне хотелось бы всем этим детям помочь обрести себя, а не скатиться в эту вонючую яму извечного перегара, но, как правило, это почти нереально. В моем окружении есть знакомые, которым удалось преодолеть этот барьер и некоторые из них весьма успешны, будут даже покруче меня. Все что им требовалось в свое время - это поддержка и понимание. Ни высмеивание недостатков семьи, ни угнетение его как личности путем навешивания ярлыка никчемного ребенка алкоголика, ни жалость и сюсюкание, будто это уличный щенок, а банальное понимание и поддержка, так скажем, принятие этого человека таким, какой он есть, пусть у него и такой\такие родители.


Работая в свое время с трудными детьми, я столкнулась с такой проблемой - большинство детей из таких алкогольно неблагополучных семей либо агрессивны, либо замкнуты, либо абсолютно не умеют находить стимул для дальнейшего развития. Работа с такими детьми очень тонкая и сложная. Важно войти в их ситуацию, но при этом не показав ни жалости, ни отвращения. Я общалась с ними наравне, но с соблюдением возрастной субординации. И что я в конце-концов выяснила (хочу пояснить, что я не психолог и не педагог, я обычный человек, не лишенный сострадания). На всех детей были навешаны ярлыки никчемности! С ними никто не хотел плотно заниматься. Этих детей еще со школьной скамьи кормили стереотипом, что если он родился в семье алкоголика, то туда ему и дорога. Я сама с этим столкнулась в своей жизни. Если бы с ними был хотя бы один близкий человек, поддерживающий их, то количество маргиналов сократилось бы значительно! Сначала ребенок борется с общественными ярлыками, потом сдается. Да, многое зависит от врожденной силы воли - кто-то сдается раньше и начинает пить лет с 10, а кто-то "дотягивает" до зрелости. Я не могу понять учителей и родителей других детей, которые считают себя нормальной прослойкой общества, зачем они втаптывают в грязь ребенка, которого лучше бы оставить в покое, раз не собираетесь помогать. Что за современная тенденция самоутверждаться за счет тех, кто слабее?! Модно, стильно, молодежно? Да, товарищи, у меня бомбит. Хочется врезать тем ублюдкам, которым повезло родиться и расти в нормальных условиях, и они это считают самым своим великим достижением, абсолютно забывая о банальном человеческом воспитании. Хотя с другой стороны, некоторым таким индивидам я хочу сказать спасибо - вы мне дали отличнейший урок о том, что "обертка" и окружение человека не дает гарантии того, что перед тобой человек, не не животное. Дойдет ли эта информация до масс? Не думаю. Большинство будут охуевать от собственной охуительности и предпочтут обосрать человека и его мнение, для того чтобы в очередной раз "самоутвердиться".


Про возраст. Мудак в 20 лет и в 40 будет мудаком. Может быть, в ряде исключений, жизнь так пнет человека, что он одумается, но это редкость. Мой отец нуждался в лечении в психушке еще с 14 лет, с того времени как начал пить запоями. Его проблема в том, что он садист. Он находит существо слабее себя и, неважно человек это, ребенок или животное, начинает над ним издеваться. Самое во всем этом страшное то, что он не помнит, ну или делает вид. Мои попытки поговорить с ним, выяснить причину запоев (кстати, иногда устранение причины помогает вывести человека из днища), привели меня к следующим выводам:

1. Передо мной сидел не мужик, а маленький капризный 12-ти летний мальчик, привыкший получать все готовое и на тарелочке с голубой каёмочкой. А взрослая жизнь такое не подразумевает, отсюда и идет такая фрустрация и проистекающая из нее ненависть к тем, кто, по его мнению, получает в жизни больше чем он. Животное не работает, а нахаляву есть - отпиздить. Ребенок слаб и его все защищают - загнобить и запугать. Знакомый всю жизнь трудился, сделал бизнес - все, это главный враг, он будет искать в нем недостатки и высмеивать их. Зачем? А хрен его знает. Я решила, что это попытки самоутвердиться безвольной личности. Мой отец маменькин сынок, маленький домашний божок, который зол на мир, что ему больше никто не поклоняется. А ведь он сцука хитрый. Если надо, то строит из себя паиньку и интеллигента, а дома и под градусом это просто садюга. И таких же много!

К сожалению, некоторые родители кроме материальных благ в карман и говна в характер, ничего другого дать своим детям не могут.

2. Наказывать за шалости надо было еще в детстве. Есть дети, которым достаточно объяснения, а есть дети нуждающиеся в ремне! Если бы вовремя приструнили отца, то таких последствий не было бы. Он все детство творил всякую херню, потом строил невинное личико и был обласкан матерью. Что выросло? Вырос пиздец. Сейчас для него любой вид наказания, будь то это арест за дебош, штраф или лишение прав - все это воспринимается как повод к гордости. Да-да! Он хвастается тем что угодил в обезьянник, будто это 12-ти летний мальчишка, угодивший в интересное приключение. Он хвастается тем, сколько пропил, он хвастается тем, что ничего не оставляет своим детям и не собирается этого делать, он хвастается тем, что бьет свою сожительницу - мол вот я какой восхитительный, у меня все есть и меня все терпят! В большинстве случаев люди не вступают с ним в конфликт, т.к. он неадекватный. Так и живем. что делать с таким человеком, как от него защищаться юридически или физически, я не знаю...

3. Если вы встретили что-то подобное на своем пути - БЕГИТЕ! Либо искореняйте сразу в зачатке, иначе выхода нет. Ждать когда это чудо сопьется тоже бесполезно. Он настолько проспиртован, что никакие болячки его не берут. Мне он заявил, что я буду обязана его обеспечивать в пенсионном возрасте, т.к. у него есть несколько расписок о том, что он платил алименты (несчастные 700 рэ, да-да). И все ему по жизни обязаны и должны. Все, кроме него...


Быть ребенком алкоголика это тяжкий труд и бремя на всю жизнь. Даже если уехать в другой город, это все равно найдет тебя, так или иначе. Моя психика пострадала конкретно. Может мне еще не попалось хорошего психолога. Страдаю от этого я, мой муж и мои дети... Если я вижу проявление в поведении, похожее на выходки или суждения отца, у меня начинается паника! Я боюсь жить с алкоголиком, вырастить алкоголика и стать алкоголиком. Это навязчивая фобия. Попытки искоренить алкоголь из своей жизни насовсем успехом не увенчались. Он вокруг нас. Он везде! Своему чаду я показала последствия алкоголизма, наркомании и курения. Запрещать что-то бесполезно, знаю по себе, а вот просветить и показать без прекрас последствия, чтоб ребенок сам мог сделать свой выбор, метод более действенный. Плюс ко всему необходимо следить за своим поведением. Если ты сам бухарь и своему чаду будешь говорить что ни-ни, то статистику таких детей я приводила - подействует только на 1-го из 10-ти.


Низкая самооценка, приобретенная под гнетом окружающих для девушки это полная жопа, как в прямом, так и переносном смысле. Да-да, жирком частенько покрываются неуверенные в себе люди и я тоже не оказалась исключением. Это своего рода броня. Стоит стать увереннее, начать любить себя такой, какая есть то и жир уйдет, серьезно! Я любитель вкусно готовить и вкусно есть, когда меня гнобили, я была маленьким жрущим колобочком, а стоило обрести уверенность, то те же калории, съеденные в то же время отправлялись в далекое канализационное путешествие, не оставляя на мне ни следа жира! Даже если происходил сбой (гормоны, действие антибиотиков и пр.), то восстановление шло быстрее чем обычно!

Если бы в свое время я слышала те приятные слова в свой адрес, которые сейчас говорит мне мой муж, то кучки мудаков на своем жизненном пути я б избежала. Почему? Да все потому, что я была настолько не уверена в себе, что цеплялась за любой шанс быть не одинокой. Я не ценила себя. Со школы мне было навязано, что я отброс, шлак и брак этого общества. Сейчас я понимаю, что это только из-за моего отца на меня был повешен этот ярлык. Моя личность здесь не при чем, но, будучи ребенком, я этого осознать не могла, думала что это я плохая и старалась быть как все...Как все иметь отношения, например.


Отношения с бывшим мужем сейчас наладились, с бывшей подругой правда нет (я считаю ее поведение предательством). Разговор по душам с бывшим мужем прояснили для меня одну такую вещь - он меня не ценил, так же как не ценила себя я. Я для него была комфортной средой обитания, что-то из разряда домработницы хорошего класса и с функцией интима. Девушки\женщины в своем истинном и прекрасном проявлении он не видел во мне вообще. Увидел только сейчас и был очень удивлен этому. Его родня, кроме фанатичной бабуськи - ее я избегаю, тоже взглянули на меня по другому, сказали что я стала красивой и уверенной в себе (сказать что это меня удивило - ничего не сказать) А мой бывший муж это понял, когда попал в мою шкуру - подружайка моя бывшая ценит и ценила до него в мужиках только деньги и те блага, которые они дают. Вот так он и живет теперь - обеспечивая потребности своей мадамы и получая взамен только фразу "должен". После этого он взглянул на мое отношение к нему с другой стороны и долго извинялся, что не ценил меня.


В завершение серии постов, хочу сказать вам, уважаемые читатели - будьте добрее к окружающим. Никто из вас зачастую может даже не догадываться о том, что довелось пережить человеку. Воспитывайте своих детей, разговаривайте с ними, следите за ними, ведь некоторые шалости в будущем могут обернуться неприятными проявлениями в характере, от которых страдать в первую очередь будете вы сами. Не вешайте ярлыков и не ведитесь на стереотипы, воспитывайте в себе привычку иметь свою точку зрения, как бы это банально не звучало. А еще, те люди, которым не повезло в жизни, держитесь, оставайтесь людьми и будьте в себе уверены - тогда и ваша жизнь когда-нибудь наладится! Верьте в чудо, будьте чудом и чудите сами!


Спасибо всем кто был со мной. Ловите белку, удивленную хорошей майской погодой.


Баяномометр выдал мне картинку с арбузом ссука! Не вижу связи, но арбуза теперь хочется((((

Дочь алкоголика. Часть 7. Длиннопост, Истории из жизни, Стереотипы, Белка
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: