7

Лига пакости, к вам предложение!

В последнее время начиталась отзывов о нашей любимой почте... Так вот, господа, как говорится в старом фильме, "мой ум созрел для зла".
Как насчет присылать друг другу коробочки с приколами, НЕ ВСКРЫВАТЬ и сразу пересылать на следующий адрес? Лично у меня в голове крутится мысль о банковской краскобомбе...
В принципе, никакого криминала.
А не чистый на руку или слишком любопытный работничек придет на работу с зеленой физией...

ОБНОВЛЕНИЕ
В связи с некоторыми комментариями, хочу обратить внимание: я не предлагаю краску как единственный вариант.
Цель - не поимка воришки, так как поимкой должны заниматься специально обученные люди. Цель - обмен приколами, которые, по идее, просто идут от одного знакомого к другому.
Автор поста оценил этот комментарий
Измазать любопытного таможенника тоже вполне получится, а ему открывать посылки можно :)

А что за работа такая, которая не предполагает махинаций? Уточните, если не секрет.
раскрыть ветку (1)
Я ж за границу не предлагаю посылки слать...
дизайнер я, что говорится, "пленный", то есть корпоративный.
Эмм. А с вами лично что-то из описанного на форумах происходило? С вашими родственниками, знакомыми? Прежде чем заниматься незаконной деятельностью, имхо, всё-таки стоит обдумать причины и вероятные последствия. Адреса посылок ведь фиксируются. Обидно будет получить штраф или даже условный срок за преступный сговор из-за каких-то сообщений на форумах, не находите?

Что же касается ваших знакомых - вам везёт, если не лукавите. У меня ситуация ровно обратная - я знаю кучу людей, которые относятся к воровству примерно так, как я написал выше. Собственно, таких большинство, просто об этом особо не распространяются.

Воровство - это ведь не только посылки. Махинации с накладными, подкуп поставщиков, "подарки" врачам, дать на лапу гаишникам, откаты, взятки, тымнеятебе. Вы и сами наверняка с таким встречались. В школе, институте, загсе, автосалоне. Где угодно. Нет? Никогда в жизни не давали и не брали? В таком случае снимаю шляпу, вы - честный человек, редкий в наше время вид. Образец для подражания :)
раскрыть ветку (1)
Со мной лично - да. Пропадали посылки, не доходили письма, в которых было больше пары листов - очевидно, толщина конверта провоцирует у почтовиков ручной почесун, хотя сами они запрещают к отправке деньги, насколько я помню.
Ну, не скажу, что я идеальный человек, но гайцы меня не ловят, взятки врачам не даю, ибо хожу к платникам, а тружусь на такой работе, которая откатов и махинаций не предполагает. Как видите, жить и не участвовать во всем этом дерьме вполне возможно.
Что касается законности - см. выше.
показать ответы
ок'э))
раскрыть ветку (1)
как наберется чуть больше желающих, напишу.
показать ответы
Я специально не искал, конечно, но из того, что попадалось на глаза у меня сложилось мнение, что в большинстве случаев посылки вскрывают не работники почты, а соответствующие службы при наличии подозрений. Таможенники, их полиция, другие контролирующие органы.

Воровство, кстати, как раз легко объяснить чрезвычайно низкой заработной платой. Т.е. денег мало, из-за этого 90% работников набираются из необразованных девятиклассников/ПТУшников. А у них свои понятия, т.к. их в детстве учила улица, а не мама. "тихо спиздил и ушёл - называется нашёл". Примерно так.
раскрыть ветку (1)
ага, вскрывают, проверяют, съедают то, что внутри, и запихивают туда мусор? Дофига таких жалоб на форумах.
Не надо валить все на таможенников, они без лишнего повода вскрывать ничего не будут.
Что касается образования - у меня, например, знакомые без образования работают себе нормально и честно, и зарабатывают более-менее. А ежели человек неуч и мозга только на такую работу хватает, это не оправдывает воровства.
показать ответы
кто начнет??
раскрыть ветку (1)
можем начать с нас. Я из Екб, например.
я вот думаю в вк группу создать для быстрого общения, типа "выслала тебе посылку"
ну и чтоб здесь адреса не светить.
показать ответы
я думаю, от того, что мы устроим им ещё больше лишней работы, посылки вовремее приходить не начнут.
раскрыть ветку (1)
еще раз повторюсь, дело не в скорости, а в излишней любопытности некоторых работников.
Я 25 декабря делал заказ из Китая на eBay. Продавец обозначил следующие ориентировочные сроки доставки: Ср. 29 янв. - Пт. 21 фев., т.е. чуть больше месяца. Долго, но вариантов не было - мне требовался именно тот товар. По факту посылку я получил на почте неделю назад, 16-го января, а в моё отделение она пришла 13-го числа, судя по штампу. Итого на доставку из Поднебесной ушло 13+5=18 дней.

Бывает, конечно, что Почта косячит. Но скажем так: среди моих знакомых абсолютное большинство за такую зарплату и на таких кабальных условиях работать бы не стало вообще. А товарищи из ПР пашут, да ещё и сроки опережать умудряются, несмотря на все плевки в их сторону.
раскрыть ветку (1)
Дело не в том, как медленно они работают, а в огромном количестве жалоб на вскрытые и исчезнувшие посылки. Воровать плохо - кажется, нас так учили в детстве.
показать ответы
А почему лига пакости? Тогда уж лига мести.
раскрыть ветку (1)
потому что я люблю пакостить ради общего дела, а мстить по личным мотивам)
показать ответы
Федеральный закон «О почтовой связи», статья 22.
"В почтовых отправлениях, пересылаемых в пределах Российской Федерации, запрещены к пересылке:
...
...
е) предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование."

А говорите никакого криминала.
раскрыть ветку (1)
дык они никого не пачкают
я понимаю, что если уронить банку с керосином, она испачкает коробку и, как следствие, работников.
А краскобомбы срабатывают от ВСКРЫТИЯ, чего работники делать не имеют права.
К тому же я написала это как один из примеров. Можно и болванчика сделать, типа чертика из табакерки, он-то точно не пачкается.
Т.е. вы предлагаете отучить почту проверять посылки, для того чтобы террористы могли беспрепятственно прислать кому-угодно бомбу по почте? А мозг у вас есть?
раскрыть ветку (1)
во-первых, проверяют посылки на таможне, а не на почте. И даже для этого коробки не обязательно вскрывать. А воруют - рядовые работники. Если человек заказал, например, футболку с ебея, а ему пришла упаковочная бумага (случай с форума, к сожалению, сейчас не найду) - это что, по-вашему, таможня ВСКРЫЛА заведомо не содержащую подозрительных вещей посылку и решила оставить ее себе? Не смешите народ.
Во-вторых, почитайте комментарии выше.
показать ответы
поддержала бы, да денег жалко :,(
раскрыть ветку (1)
можно просто не забирать посылку, она поедет обратно. Это бесплатный вид поддержки)
показать ответы