-1

Лига офтальмологов и/или юристов, или просто людей, понимающих диагноз окулиста.

Дорогие пикабушники!
Подскажите как понять данные рефрактометрии. Окончил вуз, нашел хорошую работу с отличной для выпускника зарплатой, возможно повышение. Но, как и всегда для людей моего положения, в вашу жизнь врывается он, старый вредный военкомат.
В момент получения приписного мне ставили категорию В по статье 34б - смешанный астигматизм.
Сколько себя помню, проблемы со зрением были всегда.
в прошлом году проходил обследование для возможной операции. По результатам обследования подтвердились проблемы с глазами, особенно с левый.
вот рез-ты проверки:

Рнфрактометрия
OD Sph 0.5 Cyl -1.7 Ax 10

OS Sph 2.7 Cyl -3.2 Ax 169
Все это дополняется диагнозом:
Правый - скрытый смешанный астигматимзм, анизометропия, экзофория
Левый Смешанный астигматизм , анизометропическая амблиопия 1 ст.
Ребята, я понимаю что сейчас начнется "неслужилнемужик", но поверьте мне, слишком много личных, рабочих и жилищных проблем остается без решения, оттягивать это еще на год желания нет абсолютно.
Если не сложно, помогите.
P.S. 34 Б близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр.

С близорукостья все понятно, объясните с разницей рефракции, как ее правильно посчитать, ибо гугл выдает 50/50 варианты подсчета.
Подскажите, как правильно вести себя с врачом, которая не желала принимать меня 2 месяца по непонятным причинам, а по итогу оказалась просто фельдшером офтальмолога, и по факту каким то образом имеет право проводить ВВК.
Спасибо.

Дубликаты не найдены

0

Дружище, как я тебя понимаю! У меня была абсолютно такая же ситуация! И, к счастью, я и юрист, и незрячий, как говориться - очкарик очкарика видит издалека. ;)

В 2008 году, ещё в школе, наш местный военкомат предварительно поставила группу "В" по зрению, сказала армия тебя не ждёт, иди на завод.

1 призыв - в 2012 году, проходя комиссию уже в другом городе, окулист направила меня в городской глазной центр. Результаты не помню, но у меня было что-то около -4 на одном глазу и -5,25 на другом, и -2 Cyl на оба.

В общем меня признали годным. Я начал разбираться, приходил доказывал ей, что цилиндры должны учитываться, как и астигматизм, и прочие побочки ( у меня склеропластика ( операция была сделана в детстве, чтобы предотвратить падение зрения ) на одном глазу ).

Дошло до того, что мне пришлось идти к начальнику или коменданту или как-их там. Ответ один - добро пожаловать в армию, сынок! Помню как дали повестку - я прямо там в военкомате и заплакал! :DDDD

Естественно в назначенный день я не явился. Был звонок от юристов, пришёл разбираться. Административный штраф я не получил, потому что разъяснил им что и как, получил предупреждение.

2 призыв - опять точно такая же ситуация. Результаты те же самые - годен - разговор с начальником или кто там - "Добро пожаловать, сынок!" - неявка в назначенный день. Домой не приходили.

3 призыв - пи**ец, окулист меня даже в глазной центр за результатами не отправила!!! И вот тут просто взрыв мозга. Мне тактично предложили задержаться у психолога/психиатра. Заполнил стандартный тест, ещё какие-то. И тут начался ад. Меня направили в психоневрологический диспансер... Я сижу с открытым ртом, спрашиваю - почему, бля*ь???!!!! Она решила что я не иду в армию из-за проблем с головой. Я выпал, на тот момент я уже работал, встречался с девушкой.

4 призыв?? В общем мне в ПНД коротко и ясно объяснили - должен лежать 2!!!! месяца, будут всё проверять, беседы, хуеды. Я сказал - я работаю, я ничего не буду делать, можно амбулаторно типо, я же работал, к тому же на машине. Сказали да, отходил неделю, мерили давление, задавали вопросы тупые и давали таблетки, которые я выбрасывал. Итог - я нормальный человек.

5 призыв. И тут настал мой час. Поняв, что со мной каши не сваришь, меня отправили на Краевую комиссию. Со старыми анализами мне поставили группу "В".


Не знаю чем тебе помочь. Борись до последнего, можешь почитать Консультант-Плюс, там всё чётко прописано. Можешь сходить к частную клинику, замерить результаты и к хорошему юристу обратись. В суд идти бесполезно, но судя по твоим результатам - ты не должен быть годен. Борись, борись до последнего!

Надеюсь мой рассказ был полезен или интересен! ;) Успеха тебе в этом деле!

раскрыть ветку 1
0

Ну к 5 призыву мне будет только 26:)
надеюсь получится все сделать раньше, спасибо за пожелания, и тебе успехов)

0

У тебя в левом - 2,7 диоптрий, а в правом - 0,5. То есть миопия слабой степени. И разница между глазами небольшая. Это в сферических стёклах. А в цилиндрах тоже небольшая разница  - 1,7 и 3,2.

раскрыть ветку 5
0

считается разница в 2-х главных мередианах, а ты, получается, считает по одному.

раскрыть ветку 3
0

Если бы на одном глазу плюс, а на другом минус был.

раскрыть ветку 2
0

Как говорит великий гугль и масса форумов, при этом мнения расходятся:
Половина считает, что разница в мередианах это Sph-Cyl с учетом знаков;

Половина что разница - это и есть cyl
Вот и вопрос, что считать верным

0

а) идя на медкомиссию не забудь с собой медкарту и последние обследования. (если не хочешь что бы глазное дно в военкомате смотрели, пройди его сам до медкомиссии).

б) выпиши отдельно список всех хроней.

Хронические заболевания проверь на наличие их в расписание болезней. Если найдешь что либо кроме глаз - пройди обследования подтверждающие заболевание.

На медкомиссии всем пох..й. Учитывая что у тебя в приписном В по глазам стоит - выдадут акт и отправят в больницу к офтальмологу. Он по сути и будет решать - б или в.

За один призыв военник получить почти не реально - Повестка, медкомиссия в военкомате, получение актов, прохождение обследований, призыв закончился - акты не действительны =(

раскрыть ветку 5
0

а по поводу хроней отдельная история. В момент прохождения медосмотра для получения приписного выявили плоскостопие. Отправили на рентген, где, насколько мне память не изменяет, было поставлено плоскостопие 2 и 3 степени по ногам соответственно. Проблемы с ногами со временем себя проявили, боли в тазобедренном и коленном суставах ,через раз поясница и шея.
Фишка в том что хирург на тот момент сказал фразой известного в тридевятом Вовки "И таак сойдет".

раскрыть ветку 2
0

ЕМНИП по плоскостопию - рентгенологические признаки артрита есть - не годен, нету - годен.

раскрыть ветку 1
0

Ну документы я уже все сложил, отдельно сделал копии всех записей, касающихся моего заболевания да и глаз в общем, ибо в нашем военкомате уже были случаи "утери" оригиналов документов.

Акт мне выдали еще летом, по медосмотру с работу отправили в военкомат за расшифровкой, которую мне не дали пока не подпишу повестку.
С этим актом собственно я и ходил 2 или 2 раза в больницу, но изначально проблема была в том что там сидит фельдшер, а офтальмолога как такового ни в городе, ни в районе нет, и это уже становится печальной нормой.
Единственное на что надеюсь - есть связи в военкомате, правда мне сказали что мазать там меня никто не будет, но может все таки посодействуют в однократном мозготрахе.
Спасибо за ответ:)

0
военник получить почти не реально

реально, меня в последний день призыва признали негодным :D

-1
Давай не сачкуй !! В первые окопы посадим тебя если что .))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: