8

Лига Крафта! Нужна помощь.....точнее консультация=)

Притянул товарищ вот такую "ногу" от старого столика. Задача - снять ЛКП, прикрутить новую столешницу и покрасить. Со столешкой справился, осталось покрасить всё это добро. НО чтоб покрасить эту "ногу" нужно снять старое ЛКП. Варианты - отломать ножки, зарядить саму конструкцию в токарник и снять пару миллиметров резцом и довести наждачкой. НО тогда придется ножки садить на шканты - получится не надежная конструкция ИМХО. Второй вариант - снять ЛКП какой нибудь химией. НО я с ней не работал никогда. Третий вариант - сдирать все руками - шлифмашинкой, губками и листиками, что означает большие затраты по времени. Кароч, я задумался....мот кто с мастеров чтонить посоветует??? Сразу скажу, с деревяшками давно работаю, руки золотые, но какая разница вообще откуда они растут?=))))))) Сам столик будет краситься в "Нитробейц+грунт+лак" Sherwin Williams, так что ЛКП надо все снять нафиг

P.S. За шакалофото извиняйте, фоткал на банку клея

Лига Крафта! Нужна помощь.....точнее консультация=) Дерево, Работа с деревом, Крафт, Привет читающим тэги, Покраска, Длиннопост
Лига Крафта! Нужна помощь.....точнее консультация=) Дерево, Работа с деревом, Крафт, Привет читающим тэги, Покраска, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

накупи ветоши и ацетона. как вариант растворитель какойнить. смыть самый простой способ

раскрыть ветку 4
0

Думал об этом, только не про ацетон, а растворитель какой нибудь ядерный. Но не оч хочется с химозой работать. Еще нюанс - я абсолютно ХЗ чем оно покрашено, если лак колерованный - то смоется растворителем. Если морилка+лак - то один куй, придется шлифовать=( Заводское изделие, скорее всего колерованный лак, дешманская покраска=))

раскрыть ветку 3
0
И все таки я настоятельно рекомендую только смыть, без шлифовки. По фото видно, что слой лака тонкий. Так что смоется быстро. Но могут возникнуть две проблемы. В местах где могут быть остатки лака (уголки, ямки и тд) старый лак может конфликтовать с новым. Может вздыбиться, но это редкость. И второе: раз ты делаешь ножку и столешку пораздельно, то их оттенки в оконцове могут не совпадать. Так что колерованный тобой лак лучше на стол и ножку лить с одной банки
раскрыть ветку 2
+1
Попробуйте тех. феном. Даже если всё снять не получится, большая часть лкп всё же должна отойти, всяк потом руками полегче работать будет
+1

я двери востонавливал так применял фен и шпатель не плохо получилось тем белее что потом всё равно красить будеш

+1

Не-не, щеткой не вздумай.  Мелкой наждачкой на мягкой опорной тарелке, на малых оборотах + доработка вручную. Химией тоже не советую, будут пятна обесцвеченные в местах где структура пожиже, опять таки придется обдирать.

раскрыть ветку 4
0

Щетка проканала ТОЛЬКО для снятия лака, дальше шлифмашинкой и руками......попробовал снять и морилку щеткой - щетка сосну брашировала. Ям намутил ппц, но потом уже только лак снимал

раскрыть ветку 2
0

Ну да, морилка наверное на 1-1,5 мм прошла? Щеткой бесполезно. Хотя... есть щетки по металлу, витая сталь, ей наверное можно было бы, но вряд ли аккуратно выйдет.

раскрыть ветку 1
0

Я думал лепестками обдирать там где "кругло". а плоскости и ленточником поснимаю.....Но блин, после лепестов руками доводить эти долбанные ямы...

+1

Можно попробовать смывкой для красок и лаков попробовать, но есть вероятность, что получится говно.

Я бы снимал маленькой болгаркой или шуруповертом/дрелью с мягкой металлической щеткой.

раскрыть ветку 4
+2

Гений!! есть же лепестковые щетки для дрели, возможно подойдет!! По железкам.......деталька сосновая, мягкой щеткой будет брашироваться - повыдераются мягкие волокна древесины, волны будут ппц. Для искусственного старения хороший вариант, но тут не проканает. Думал уже, но всеравно спасибо за совет!!

раскрыть ветку 3
0

Если особо не усердствовать, на малых оборотах, да еще потом шкуркой подровнять - будет хорошо. В любом случае сноровка нужна, как и в любом деле.

Вот такие щетки из желтой проволоки меньше повреждают дерево.

https://leroymerlin.ru/product/shchetka-dlya-dreli-chashechn...

раскрыть ветку 2
0

Лакокрасочное покрытие современное, соответственно, легко и без механических воздействий снимется любой смывкой лакокрасочной продукции, например, "Дюфа Аббейзер (Dufa Abbeizer)". Работать в проветриваемом помещении, потом поверхность промыть спиртом. :)))

0

ИИИххххааа!!!!!вот результат=)))) пост пилить не буду, так как только паре человек интересно. Но опишу кратко. Сдерлось старое ЛКП, немного шпакли Тиккурилла "сосна", пару метров наждачки разной зарнистости, склеил столешницу из соснового бруска, тоже подготовил к покраске. Далее по нанесению - нитробейц Sherwin-Wiliams цвета темной вишни, грунт, и полиуретан-акриловый лак. клиент был в шоке когда увидел=))) в приятном шоке=)

Иллюстрация к комментарию
0

ЗАМУТИЛ!!!!! СНЯЛ ЛКП!!! правда на 80%...не хватило терпения уже за сегодняшний день=))))Разборка удалась - ножки оказались на шкантах и на клею, который был самым дешевым ПВА. Пару ударов киянкой и клинья с двух сторон решили весь вопрос с разборкой. Всего один шкантик отломал. Далее - отцентровка, заряжание в токарник и целая куча наждачки. Почти все снял, там где кругляши  - в идеале вообще. Осталось допилить плоскости и ножки. На них ЛАК снимал лепествовой щеткой, а морилку - шлифмашинкой. НО закончил сення только одну ножку, задолбался ппц. Приедут через дня 2 норм машинки - и пойдет работа. КСТА - тут про забытый инструмент "Цакля" говорили - нашел самодельную. Оч сильно помогла при снятии лака на плоскостях, но нужна некислая сноровка=))) Одну плоскость запорол, а остальные оч круто срезало, Щеткой почти не нужно было проходить. И самое главное - мутить длиннопост по восстановлению этой ебанины с крафтом столешницы??? Если интересно кому то дайте знать. Правда будут шакалофотки.....

0

Всем спасибо за советы! Даже один подписчик появился=)))))

0
Strypit paint & varnish stripper от Rustins. Работать лучше на свежем воздухе - дюже вонюч. Инструкции по применению есть на ютубе в большом количестве.
0

есть такой забытый к хуям инструмент, как цикля...там оч забавный процесс заточки. Если нет настроения, возможности и т д купить циклю, то нож с толстым обухом заточенный  с одной стороны, так что бы заусенец образовался. Вот этим заусенцем сдирается слой лака вместе с древесиной. апосля чего уже зачищается шкуркой. Я бы закрепил ногу горизонтально и лентой зачищал бы. типа как цепной пилой пилят.

раскрыть ветку 4
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!! Спасибо!! Нашел сення в своей столярке сей забытый инструмент, который сэкономил около часа работы. На плоскостях круто лак снялся, но сноровка нужна при работе с ним=) вроде как получается! Работаем дальше

раскрыть ветку 3
+1

вооооот))))) а то развели дрочильню, шуруп без шуруповерта ввинтить не можем, велосипедик без копмрессора накачать не хатим)

раскрыть ветку 2
0

смывка В-52, потом все циклюем и шкурим начиная от 80 наждачки заканчивая 240. И смело можно покрывать тоном\лаком)) Сам так целый шкаф перекрашивал, Но там дуб и брашировка так-что было легче) Но и объемы больше и шпона много) Вот готовый результат)

Главное со смывкой работать в перчатках и очках. Наносить толстым слоем не жалея) и дать выждать пока не вздуется(лучше переждать).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за совет!! Возьму на, так сказать, вооружение=) НО токарник решил все вопросы=)

0
Отпескоструить, а потом наждачечкой.
раскрыть ветку 4
0

Ну, не сталкивался с пескоструИВАНИЕМ деревяшек, да и пескоструить нечем

раскрыть ветку 3
0
В хорошем автосервисе с маляркой должен пескоструйный аппарат быть. Если качественное, твёрдое дерево, а не липа/осина, то вполне пойдёт.
Кстати, отпескоструить– подвергнуть деталь пескоструйной обработке. Пескоструить– сам процесс.
раскрыть ветку 2
0
Как вариант- зажать в токарник и тонкой полоской 240 нождачки снять. Но хз как следы зацентровки спрятать.
раскрыть ветку 9
0

Снимал сразу 80й, и по чистяку прошелся половинкой кружочка 240=) вышло крутяк!!!

0

если это бук, пролаченный в "заводских" услдовиях-то наждачкой там делать совсем нехуя)

раскрыть ветку 3
0
Чего так?
раскрыть ветку 2
0

так ноги несьемные!!! если снять всю станину, зажать и врубить - зтж пиндец какой вертолёт будет=))))

раскрыть ветку 3
+2
Ну если на низких оборотах. У меня токарник на ремне с шкивами. Так приходилось подкладывать под мотор брус чтобы ослабить натяжку и сбросить скорость до минимума. Болгаркой и дрелью ровно снять не выйдет. А вообще проще это все руками зашлифовать. Долго, зато почти без риска накосячить. Химозой снять лак и дальше ручками. Еще можно феном помочь. Лак от нагрева немного отлипнет.
раскрыть ветку 2
0

Если хотите чтоб было хорошо, то ручками...в основном ручками.

раскрыть ветку 2
+1

Проканал вариант с токарником. ХАРДКОООР!!!

+1

Думаю, так и придется

0

Кароч буду пробовать, скину результат потом=))))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: