924

Лига Добра помогите!

Очень прошу о помощи, я учусь в Германии, мама приехала ко мне впервые за полтора года, приехала из Сибири, дорого и далеко. Она была тут два дня, потом ей надо было выехать из ЕС по делам и через 3 дня вернуться. И за полчаса до посадки ее сняли с самолета.. виза оказалась одноразовая, хотя срок стоял еще две недели. Ее высадили на Украине, где у нее была пересадка. Все ее вещи, карты остались у меня. Кто-нибудь едет из германии, северный райн вестфалиен в ближайшие дни в киев? Если не можете взять сумку, то хотя бы маленький пакетик с самым основным, все можете осмотреть. Маме надо уже покупать билет в Россию, она ждет на Украине только свою сумку :(
Денег у меня немного, но я с удовольствием куплю вам конфетки, печеньки или тортик. Или все сразу, по вашему желанию :)
Прошу не минусуйте пост, коммент для минусов внутри!

Дубликаты не найдены

+36
виза оказалась одноразовая
ВНЕЗАПНО!

Очень, очень сложно не понимать условия действия визы, при её получении.
раскрыть ветку 4
+12
вы знаете.. многие люди действительно не разбираются в этом. многие так вообще предполагают что ЛЮБАЯ шенгенская виза минимум на полгода дается.
я работаю в туризме и постоянно сталкиваюсь с недопонимаением. приходится объяснять и часто переубеждать людей в том что они вообще-то не правы.
0
Как она тогда попала на самолет, мне интересно. И раз написано, что сняли с самолета, как она долетела до Украины. Ее же сняли до этого. И визы только на въезде проверяется, она въехала один раз, а на вылет из страны домой виз не надо ведь. Или я чего-то не понимаю?
раскрыть ветку 2
-1
Видимо, да. Человек вернуться не смог назад в Германию, а не домой, в Сибирь
раскрыть ветку 1
+25
Я бы в жизни не взяла чужую сумку. И думаю таких как я большинство. Мало ли что вы там под этой грустной историей передать хотите, может у вас там пол сумки наркоты, а мне сидеть потом 10 лет.
Пересылайте почтой, раз ступили. Карточки проще восстановить. Если деньги наличные, то переводы типа вестерн юнион, вообще за пол часа переводят.
раскрыть ветку 3
0
в посте же написано чёрным по белому о возможности посмотреть что в сумке.
раскрыть ветку 2
+27
Я не умею искать потойное дно, раскручивать ручки у расчески и зубных счеток и вообще плохо разбираюсь в том, как сделать тайник для наркоты. Поэтому я его вряд ли найду.
раскрыть ветку 1
+13
Отправьте транспортной компанией какой-нибудь. Сдается мне, что долго придется маме ждать свою сумку, если по интернетам попутчиков искать.
раскрыть ветку 9
+4
Живу в Германии, учусь денег нет. Ок, возможно. Сними с карты деньги и отправь переводом маме.
0
Те на сайтах пишут ехать от недели до двух, а она не может там так долго оставаться. Сегодня пойду на вокзал где автобусы отъезжают, может кто возьмет, но не надеюсь особо, люди боятся. А пикабу большой ресурс, хотя бы попытаться стоило
раскрыть ветку 7
+3
dhl смотрели? Они дорогие, но уж точно меньше недели займет доставка.
раскрыть ветку 4
-1
блаблакар попробуй
-1
Водители автобусов обычно берут посылки. Около 5 евро/килограмм стоит.
+7
в визе же пишется сколько раз вы можете пересекать границу на время её действия, внимательнее надо быть
+6
Зачем вашей маме вещи в Киеве, если она, как я понимаю, собирается в ближайшее время лететь в сибирь. Отправляйте сразу EMS (у DHL какие-то проблемы с физиками в России) вещи на сибирский адрес, пару недель без вещей в домашней обстановке не критичны, карты можно восстановить или взять новые и перекинуть на них средства со старых. Рисковать, доверяя вещи незнакомому человеку, напрягать этого незнакомца (он же не знает сколько по доброте душевной на себя лет лишения свободы взвалил) по-моему излишне.
раскрыть ветку 3
+13
Я бы с удовольствием, но у нее сумка тут целая осталась, очень дорого будет ее, пусть она и всего 8 кг отрпавлять в Сибирь.
И пожалуйста, те кто находят необходимым оставить комментарий насчет того что она не знала про одноразовость визы - она копила на эту поездку полтора года, отправляя еще мне немного на учебу. У меня нет ни папы ни кого-либо еще, кто дал бы денег, она сейчас плачет, когда она теперь снова меня увидит. А вы все очень остроумны, ведь она сглупила (никто из вас то никогда в жизни не ошибался)
раскрыть ветку 2
+14
На это дело человек копил 1,5 года, что бы сгонять в ЕС, через 2 дня уехать оттуда и через 3 дня после выезда снова вернуться? Как-то логистика не продумана.
А ещё как можно оставить карты уезжая в другую страну?
Добавив ко всему провтык с визой получается занимательная история.
+3
Живу в Германии. Знаю о их ценах на пересылку. Но даже так это не заоблачные цены. Посылки до 30кг в среднем не больше 50 евро обходятся. Такие деньги обычно находятся. Попросите у однокурсников в крайнем случае. Дома у мамы наверняка будут вещи, чтобы недельку подождать.
+2
едьте на аэропорт(заранее посмотрите , когда летят самолёты в Киев) и попытайтесь там найти доброго человека.
Незнаю как тяжела сумка, но лекарства для бабули я так пару раз уже передовала.
раскрыть ветку 3
+7
а могут и не очень "полезные" лекарства передать...
раскрыть ветку 2
-1
так они в оригинальной упоковке были и я до этого у таможни спрашивала, какие можно, а какие нельзя.
раскрыть ветку 1
+2
Впервые слышу что бы снимали с самолета, она бы попросту визовый контроль не прошла с одноразовой визой.
И зачем сумку отправлять, я так понял главная задача это отправить маму домой, а для этого нужны деньги только, все необходимое можно и в аэропорту купить, дорого конечно, но что поделаешь.
А 8 килограммовую сумку вряд ли кто возьмет, да и вообще, все это как-то уж сильно разводом попахивает!
раскрыть ветку 2
0
При пересадке иногда в аэропортах бывает паспортный контроль, там могли и заметить, что без визы человек.
раскрыть ветку 1
0
Ну я в принципе это и написал. Я имел в виду, что из самолета не высаживают.
Если она выехала из ЕС, а по дороге назад, в Киеве, проходила паспортный контроль, то никто ее бы даже до самолета не пропустил.
+2
Ну же, кто предаст? Ничего сложного!
Иллюстрация к комментарию
+2
Отличная попытка, наркодилер!
+1
ВНЕЗАПНО.... Однократная виза...
+1
И за полчаса до посадки ее сняли с самолета\\\ Украинским пограничникам пофик въездная виза россиянина в третью страну, они даже не спрашивают конечный пункт прибытия. Извините за замечание.
раскрыть ветку 2
+4
Минусящим разъясняю, россиянин имеет право на второе гражданство, пограничник не проверяет въездную визу в третью страну потому, что пассажир может выехать из Украины по одному паспорту, а въехать в другую страну по другому. Но обычно не проверяют у всех, въезд в другую страну пограничника не касается. Больше похоже на развод как правильно вверху заметили.
раскрыть ветку 1
-3
Проверяют всегда визу и ставят печать о том месте, где была пересечена граница(в случае аэропортов, где была посадка). Всегда две печати стоит: контроль на вылете в ЕС и контроль при прилете в ЕС. И также когда назад летишь, ставят еще 2 печати. Одна поездка туда-обратно-это 4 печати таможенников.

Я через Украину не въезжала, въезжала через Беларусь, там так.
-1
Так купи ей билет онлайн на самолет) 21 век на дворе, а люди все за наличные билеты покупают...
раскрыть ветку 3
+1
автор написал же, что именно вещи и карточки передать надо, Про деньги на билет домой ничего не указано. Главное - вещи ))
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
А вещи можно уже прилетевшей нак родину маме почтой отослат, или разными транспортными, как подсказывает самолетик.
-1
Я тоже живу в NRW и не думаю, что кто-то здесь возьмет чужие вещи. Паранойя местного населения повыше российской. Но вот почта -- дельный вариант. Не экспресс-почта, а просто почта. 10 кг посылка с приличными размерами в Россию -- 34 евро, это даже на студенческий бюджет не критично. Кончено, с месяцок идти будет, но зато дойдет. Ну а карты перевыпустить можно. Сам домой только под Рождество, так что никак.
-2
Я еду через месяц с Берлин. Не думаю, что это сильно поможет)
-6
Я б сама за матерью поехала в Киев, раз уж такое дело.
-11
Коммент для минуса!!
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: