-1

Лифт.(Как упоительны в России вечера.)

Дима ненавидел когда Рози уезжала на всю ночь. Он любил свою сестру. Он ненавидел когда она оказывалась вне зоны доступа.

Ненавидел забирать ее пьяной из бара. Он часто запирал ее дома. Ласково объясняя это тем,что так будет лучше.

-Рози,- повторял он

-Если ты едешь на восток,а вместо этого едешь на запад. Можно ли осуждать человека у которого ты спросишь направление,а он скажет тебе что ты следуешь в направлении, которое ни может привести тебя туда, куда по твоим словам ты следуешь.

В этот вечер она сидела в полной темноте ,уставившись в окно.Она всегда любила дождь.Капли барабанящие по подоконнику и стеклу,раньше они подчеркивали весь трагизм ситуации. Когда человек еще недавно чем то увлекавшийся,медленно но верно погружается в трясину апатии. Из такой трясины может вытащить только искренняя любовь. Любовь брата вернула ее к миру. Дима был экспертом магии Вуду. Его ритуал возродил в ней интерес к жизни. Он умолчал лишь об одном.О цене которую придется заплатить.

Выходя на утро из подъезда он встретил мужчину, который сидел на корточках и вроде бы курил. Голова его была опущена. Не видно было лица.

-Три осени, три зимы , три весны,- произнес незнакомец тихим голосом.

Дима ждал этой встречи. Он ничего не ответил,только кивнул головой и пошел не оглядываясь.Простой человек не сможет даже найти никакой правильной информации о том ,как именно можно провести тот или иной ритуал.Так как ее фактически нет нигде. И уж тем более ни сможет найти расценки.

Даже он не понял сразу почему мужчина упомянул только три времени года.

-Где же лето.

- Но потом- О да ! Конечно!

-Все произойдет летом- понял Дима

Зато у них было три года.Три года с любимой сестрой ,из которых один уже прошел.

К тому судьбоносному ритуалу Дима готовился три месяца,все тщательно спланировав.Чтобы сестра не испугалась увиденного,он напоил ее специальным отваром.

Не каждый сможет не загреметь в психушку, если увидит , что его Туалет вдруг стал Лифтом. В полудреме он затащил ее в обычный туалет в ихней квартире.И закрыл дверь.

-Что мы делаем?- спросила Рози.

- На колени ! - грубо заорал он.

-Мы немного покатаемся .

Закрыв глаза и держа ее за волосы, он начал читать свой заговор. Долго ждать не пришлось.После второго же предложения прямо перед его животом повис циферблат.

- Седьмой этаж- произнес Дима прикоснувшись к цифре семь.

Раздался глухой щелчок. Их слегка пошатнуло. Минуту ничего не происходило,затем негромко звякнул колокольчик. Циферблат исчез.

- Вот и все Рози. Вот и все. - шептал Дима.

Пару секунд он колебался,прислушиваясь ,затем бесшумно отодвинул щеколду и толкнул дверь ногой ,одновременно отпуская волосы Рози.

Рози казалось,что она задремала,и ей приснился сон. Сон про лифт. Дима знал ,что если не обращать внимание на все, то переход воспринять очень трудно,он практически незаметен. Так это может быть и более плотный туман, или приближение необоснованного страха ,или солнце стало светить источая больше золота.

Рози выползала из туалета.

- Дима, у меня кружится голова, буд то все плывет.

- Рози. Это происходит везде и всегда , и многие это не видят и не понимают, потому что они ввели поправку на это движение в свое сознание. Это движение есть мировое время которое нас перемещает от точки рождения к точке смерти. Дима поднял Рози на руки и отнес на кровать.

- Спи детка спи. - ласково сказал Дима.

- Сейчас нужно поспать.

Рози проснулась когда было еще темно из за ночного кошмара. Ей приснился мужчина который сидел в кресле возле ее кровати. Увидев,что она заметила его,мужчина встал , подошел к кровати и лег рядом. Она проснулась. Дима уже не спал, он заварил кофе.

-Рози. Ты уже видела его? -спросил Дима.

Она все поняла. Для нее не было секретом высокое мастерство брата. Она была знакома с Вуду. Знала как это работает.

- Да- ответила Рози.

- Я его видела .Он сидел воон в том кресле.Он теперь всегда будет со мной?

- Да. - ответил Дима .

- Всегда. Он не заставит тебя плакать .Не заставит тебя страдать.Никогда не обидит . Ни сделает больно. Потому что он не человек. Духи знают толк в любви.

Рози ничего не ответила. Ей нужно было побыть одной...

На вторую ночь Рози снова проснулась когда было еще темно. Ее разбудил скрип стула , но стула на месте не оказалось. Она встала и пошла на звук. Стул стоял перед входной дверью. А на нем сидел Он. Дух принявший образ мужчины.

- Почему ты тут сидишь?- спросила Рози спокойным и безразличным голосом.

- Я жду грибочки. Ты обещала приготовить грибочки в сметанном соусе.

- Ах да. Точно.- ответила Рози.

- Сейчас. А как мне тебя называть?

- Любимый .- ответило существо.

Рози улыбнулась и пошла на кухню готовить свое коронное блюдо.

На третью ночь Рози проснулась в тоже время. Сегодня он выглядел иначе.Рози испугалась,и хотела убежать.Она вскочила и замерла. Но вдруг ее обдало каким то жаром. Волна эйфории захлестнула ее сознание. Она села обратно. Медленно легла на спину . Ей не хотелось больше убегать. Не хотелось сопротивляться. Она косо посмотрела на это существо и слегка прикоснулась.Она решила полностью подчиниться ему кто бы он ни был.

Шли дни , недели. Рози привыкла к Любимому. Ей нравилось готовить для него ужин,проводить с ним время.Дима работал как и прежде и потерял счет времени.Им хорошо было втроем. Никогда прежде они не были так счастливы.

Три осени ,три зимы ,три весны прошли незаметно.Весна приближалась к концу,но было холодно не по сезону.В этот вечер Дима задерживался на работе. Рози с Любимым сидели у окна и наслаждались шумом дождя.Только с Ним Рози было хорошо просто сидеть рядом и молчать.

- Рози- сказал Любимый

- Ты хочешь уехать со мной навсегда?

- Уехать? Но куда?- удивленно спросила Рози.

- Ко мне домой- ответило существо.

- А ка же Дима?

- Рози. Мы не можем взять его с собой.

- Я знаю - ответила Рози.

- Да я хочу.Я не смогу без тебя Любимый.

- Тогда завтра Рози в 23-00 будь на автовокзале.

- Что?-Рози испугалась.

- Ни бойся Роуз. Успокаивал ее любимый Главное не опоздай.

- Хорошо- ответила Рози.

Дима вернулся поздно. Очень уставший ,как будто предчувствуя что то неладное. Рози не знала с чего начать.Существо на время исчезло...Рози наконец то озвучила новости. Дима помрачнел. В эту ночь он долго не мог уснуть. А на следующий день не пошел на работу.

Вечер выдался особенно холодным. Они выехали пораньше.Город накрыл густой туман. Дома погрузили свои кирпичные головы в зловещие серо белые облака.

- Сначала потоп был. Теперь туман такой. Да наш городок проклят -подумал Дима.

- Как красиво!- повторяла Рози

- Страшное зрелище- шептал Дима

- Ничего красивого там нет.Еще и дороги не видно...

Дима подъехал к вокзалу.Остановил машину, но не вышел из нее.

- Иди Рози- тихо произнес он.

- Да- задумчиво ответила Рози.Поцеловала Диму и вышла из машины.

На мрачном автовокзале стоял только один автобус.Почему то он был совсем пустой.Лишь только она подошла к нему из темноты показался силуэт.Она узнала Любимого.Его кожа сияла. На нем была легкая курточка,джинсы и спортивная сумка через плече. Он улыбался ей. Двери автобуса открылись. Любимый шагнул вперед и повернувшись протянул Рози руку. Она вдруг испугалась,что он уедет без нее.

- Не бойся Рози.Идем со мной- сказал Любимый.

Время которое потребовалось ей,чтобы ответить,показалось ему бесконечным.

Потом она шагнула к нему. Взяла его за руку и они исчезли в темноте салона странного черного автобуса. Из кафе не подалеку доносилась песня 90-х Белого Орла "Как упоительны в России вечера."

Дима вздрогнул от звука пришедшего смс на телефоне. Он видел как они садились в автобус.Нехотя он взял телефон и вдруг, поменялся в лице. Дима заплакал от радости и быстро открыл дверь машины...

Зловещий туман накрыл весь городок в этот вечер.Улицы городка буд то вымерли.

--Узнайте главные новости- металлический голос говорил по местному радио.

-Самые актуальные новости.Очевидцы сообщают о страшной аварии на центральной трассе нашего городка.Смертельное ДТП произошло из за тумана.Молодой мужчина и девушка врезались во встречную фуру.Выживших нет.

К месту аварии подошел очевидец, который рассказал,что видел в руках у Димы телефон с открытым сообщением . Где было написано

"Дима! Быстро вылазь из машины и иди к нам в автобус !"

подпись Любимый.

Очевидец обратил внимание ,что все это время рядом в кафе играла песня Белого Орла "Как упоительны в России вечера."

Дубликаты не найдены