114

Личный психотерапевт

Кастомный Nukeproof Mega AM 275 в не совсем естественной среде обитания.

Смотришь, вот, у одного шоссер, кантрийник и короткоходный двухподвес. Смотришь на другого - гревел, мтб и дх дрын. Тоже хочется и рыбку съесть, и в пруд не лезть. Но нет ни денег, ни места.

А у вас какой универсальный велосипед?

Лига Велосипедистов

7.7K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как универсал у меня гревел Welt G90 2023, ещё есть фикс и на днях приехал твиттеровский шосс.

Прям совсем совсем универсальных велосипедов не существует, но есть подходящие под условия катания, бюджет и запросы) У меня запрос основной — выше скорость, условия город+лес, причём по городу, естественно, передвигаюсь чаще, потому гревел считаю оптимальным выбором. Корневые секции, как на фото, в лесопарке довольно редки и не представляют проблем на ригидке, хотя на мтб такие участки проходятся на большей скорости, есессно) Но обслуживать регулярно хорошую вилку накладно и изымает сам вел на несколько дней, а эластомерка не работает, тогда как гревел достаточно обслужить раз в год.

Ну и так как скоростей по городу со временем хочется ещё больше, был куплен шосс, тем более, что поймал по скидке на озоне за 66к с таможней на карбо-ободьях и электронике wheeltop 😁 Пробовал по лесу гонять на фиксе, в принципе комфортно, но несколько сцыкотно по шишкам и криво торчащим мелким корням на сликах, приходится сильно отслеживать рельеф, потому под лес всё же гревел на зубастой резине намного комфортнее, да и по песку он гребёт нормально.

Место в квартире есть, живу в двушке один, ну плюс два котэ🙃

Раздумываю над сборкой дропбар-мтб для особо хардовых дальних заездов, ибо в долгую на гревеле отрабатывать рельеф несколько затратно по силам. Дропбар потому, что после дуалов мтб-манетки вообще не воспринимаю, как что-то удобное 🙃

Как-то так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ободья-ватрушки ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку