Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Личный опыт "общения" с иностранными специалистами

Это мой первый пост, не судите строго. С эстетикой написания статей я не знаком. Сразу скажу, что я ни к чему не призываю, ни разжигаю. Просто хочу привлечь внимание в сети к существующей проблеме, добавив очередную ситуацию в копилку новостей о безнаказанности и вседозволенности трудовых мигрантов.
Теперь к ситуации, которая произошла со мной и моей девушкой вчера вечером на станции пл. 88 км пригородных электричек московской области казанского направления. Собственно, для жителей данного региона ситуация обычная, но я поясню: очень много людей не хотят оплачивать проезд и пытаются проскочить на турникете за кем-то. Я человек не конфликтный, но мне обидно, что я должен платить за незнакомых мне людей и всё, что могу себе позволить в борьбе с безбилетником - это пойти через турникет медленно, чтобы за мной нельзя было пройти. К слову, делаю я так не каждый раз, а лишь, когда особо наглый человек сразу прижимается к тебе сзади, когда ты только готовишься приложить билет. Так случилось и в этот раз. Мой турникет был у стены и когда я получил толчок в спину и услышал что-то вроде "Ты чё, ты чё?!", обернулся и стал получать толчки с расстояния когда он уже тёрся об меня и продолжал толкать. Я сразу решил снисходительно улыбаться и стараться поговорить, но не успев открыть рта, я оказался прижатым к стене уже тремя "бандитами" в черных куртах, с черными бородами. Моя девушка громко прокричала "Уходите! Отстаньте от нас!" и протиснулась между них и прижалась ко мне перегородив меня от одного из агрессоров. Всё это произошло за секунд 10. Естественно, никто из стоящих ~10-15 человек рядом за нас не заступился, но мне очень повезло и появился полицейский, который чудом зашёл со стороны платформы. И спросил у меня что происходит, специально, как мне показалось, не замечая героев, которых тут же смыло в темноту перона. Я описал ситуацию полицейскому, он поулыбался, сказал что всё хорошо и тоже исчез. К слову, за девушкой тоже протиснулся один из бородачей.
Кажалось бы, всё хорошо закончилось, но что я мог сделать в данной ситуации одни против трёх? Драться я не умею, об этом и речи нет. Перцовый балончик в этой ситуации бы пригодился, но меня так быстро окружили, что достать и применить его тоже не вышло бы. Даже если бы применил, скорее всего бородатые смылись бы а меня привлекли за применение балончика в общественном месте (в правовом поле не силён, просто рассуждаю по худшему сценарию).
Я не осуждаю ничьё бездействие в этой ситуации. У нас такое общество, особенно в моем регионе, где каждый живёт в своем мирке и не привык улыбаться, идя по улице. Даже я сам, глядя на ситуацию со стороны, думаю "обычное дело. тебя же не убили. кавказцы вспыльчивые просто." Хороший самообман, потому что мозг не находит противоречий. Чтобы привлечь к ответственности мигранта, нужно сильно постараться и его нарушение должно быть снято на камеру, а преступление быть серьезным. Хочется верить в лучшее, что проблемой действительно займутся и вседозволенность исчезнет.